Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 00:04   #1
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
отопление гаража

собственно наступают холода, задумался над отоплением гаража.
основные варианты это:
-дизельная пушка (для меня предпочтительней)
-газовая пушка
-электрический калорифер
правда к минусам первого варианта можно отнести запах и постоянный дым от дизеля. по крайней мере от икарусных печек которые любят ставить. или у кого то есть обратные примеры? кстати прикупил бы диз.печку, вдруг у кого завалялась...
электрическое отопление - конечно самый простой вариант купить две тепловые пушки по 2квт и включать их. но при цене квт в 2.7 рубля, совсем не бюджетный вариант особенно если оставлять на ночь.
ну и по отзывам нахваливают газовый вариант. электричество тратится только на вентилятор, а газа на горелку тратится не так много, да и стоит он 10р литр.
может кто что присоветует
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 00:12   #2
FeD
Местный

не знаю как насчет икарусных печек, но несколько лет назад я юзал на даче дизельную печку то ли нашего, то ли белорусского производства, которая не воняла вообще. она выглядела в форме куба размерами примерно 30х30х30, причем верхняя часть была в виде камфорки с решеткой, на которой можно жратву приготовить/разогреть. Я пробовал отапливать ею дом в морозы - и греет хорошо и не воняет.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 00:14   #3
Konstantan ! ?
Местный

Зачем?

Зачем топить в гараже? Температура на улице , температура в гараже становятся разные, есть повод для коррозии. и тд и тп.
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 00:22   #4
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
не знаю как насчет икарусных печек, но несколько лет назад я юзал на даче дизельную печку то ли нашего, то ли белорусского производства, которая не воняла вообще. она выглядела в форме куба размерами примерно 30х30х30, причем верхняя часть была в виде камфорки с решеткой, на которой можно жратву приготовить/разогреть. Я пробовал отапливать ею дом в морозы - и греет хорошо и не воняет.
вот было бы интересно посмотреть и найти такую печку, если конечно она впишется в определенный бюджет.
есть еще довольно-таки бюджетный вариант, тем что используется там отработанное масло! вот их сайт http://chukvadim.narod.ru/
аналогичные конструкции предлагают за 5тр что дороговато конечно. но если все действительно так как расписано, то окупится за пару зим за счет того же света.
а вот еще интересные варианты, 1.5-2тр на дизеле, расход 200гр в час
правда Москва.. http://www.laska2000.ru/otopiteli.htm надо поискать что-то аналогичное в Питере.

2константин - у меня оцинковка, коррозия не страшна да и не столько для хранения машины сколько для обслуживания ее.

Последний раз редактировалось Vainer. 09.11.2009 в 00:45.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 08:25   #5
makcyk
кап... кап...

Вань - у варианта есть интересных
1. Автоматический электрообогреватель на 1 кв. ставишь на нем минимальную температуру (градусов 5) и он греет. как нагрел отключается и все довольны. похолодало - он сам автоматически подрубается. двух таких хватает на площадь гаража, единственно насколько он у тебя утеплен

2. действительно газовая печь. Посмотри сейчас в оби стоят пачками 4х киловатки. тебе, в принципе, хватит и 2х киловатки за глаза. у меня очень позитивный опыт общения с газовыми печками (пользовался одной пушкой на 50 киловат, так она нагревала в одиночку 2х этажный дом тока влет в самый морозный мороз) и небольшая (как раз в оби купил около месяца назад). брус дом обносительно небольшой (6 на 9 м. 2й этаж закрыт термощитом) хорошо нагревает и быстро. я бы остановился на таком варианте. дешево и сердито. балона мне хватило на месяц маленькой печки.

с солярой я бы не связывался.
Старый 09.11.2009, 09:58   #6
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
а вот еще интересные варианты, 1.5-2тр на дизеле, расход 200гр в час
правда Москва.. http://www.laska2000.ru/otopiteli.htm надо поискать что-то аналогичное в Питере
гы самая первая в списке - та, о которой я говорил Чудо печь солярогаз ПО-1,8 "Каприз"
Старый 09.11.2009, 10:27   #7
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Газовая кислород выжигает сильно, так что проветриваться периодически всё-равно надо.
Старый 09.11.2009, 11:02   #8
DEnick
Местный

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
... несколько лет назад я юзал на даче дизельную печку то ли нашего, то ли белорусского производства, которая не воняла вообще...
Объем обогреваемого помещения примерно каков был???
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 11:05   #9
FeD
Местный

50 м3
Старый 09.11.2009, 11:35   #10
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

На даче стоит вроде какая-то дизельная печка. Размером в кухонную плиту. Вроде ГДРовская. Работает или нет - не знаю. Могу так отдать.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра