![]() |
![]() |
#9 | |
Павлины говоришь...
|
Цитата:
Эмоции, порождаемые этими типами взаимоотношений таковы: радость, изумление (удивление), вызов (рыцарство), скорбь, гнев, страх, ненависть, отвращение, растерянность (опустошение) и некоторые другие. Все эти эмоции есть в любви и их изначальным, глубинным источником является духовное "Я" человека. Однако, на материальной платформе, как правило, оно плотно покрыто невежеством отождествления себя с умом и физическим телом, а поэтому изначально чистые эмоции души проявляются как искаженные. То есть я хочу сказать, что изначальной душе присущи все эмоции, однако они имеют чистую природу и способствуют усилению ее любви. Эмоции материального характера стягивают душу с ее уровня чистоты. Чистота эмоции во многом зависит от ее цели (объекта) и мотивов. Например, гнев человека, получившего заслуженное наказание в суде и гнев к врагу того, кто защищает в бою Родину различаются и в целях и в мотивах. Хотя эти две эмоции материальны, тем не менее они отличаются друг от друга. Духовные же эмоции имеют гораздо более возвышенную природу и свидетельствуют о нравственной чистоте человека. P. S. Перечитал... что-то немного запутанно, тем не менее переписывать не буду ![]() |
|
![]() |
![]() |