16.11.2009, 20:36 | #31 |
~~~
|
Цены. История всероссийского обмана (2009) SATRip
Год выпуска: 2009 Страна: Россия Жанр: Документальный, публицистика, расследование Продолжительность: 01:57:02 Язык: Русский Автор и ведущий: Алексей Егоров Режиссер: Станислав Сидоров Производство: Телекомпания НТВ Описание: Как часто, взглянув на ценники в магазине или дома, пересчитав, сколько осталось до получки, мы спрашиваем себя: почему все так дорого, а цены все время растут? Наша довольно бедная страна в мире давно считается чуть ли не самой дорогой! Неужели цены должны быть такими высокими? Алексей Егоров раскроет подробности ценового сговора, или, вернее сказать, заговора, который помогает выуживать деньги из нашего кармана. Выяснить, что мы переплачиваем минимум треть цены товара, и эту цепочку не победить, не разобравшись с коррумпированными чиновниками, отвечающими за потребительский рынок. Получается замкнутый круг: продавцы кормятся за счет производителей, чиновники за счет продавцов, а в итоге оплачивать всю эту систему взяток, заносов, откатов и накруток вынуждены мы - покупатели.На самом деле, нас заставляют переплачивать буквально за все. Расследование, проведенное телекомпанией НТВ, доказывает: нечистые на руку продавцы, объединившись с алчными чиновниками, устроили настоящий ценовой заговор! Откуда берется 200-процентная накрутка на основу потребительской корзины простого россиянина - самые обычные хлеб и молоко? Репортеры спецпроекта "Цены" проникли в тайную бухгалтерию торговли и вскрыли грандиозную картину официальных и неофициальных поборов, взяток, откатов, которым торговые сети обкладывают производителей, а в конечном счете - нас, простых покупателей. Что ответят на это те, от кого зависят наши цены? Автор программы Алексей Егоров пригласил этих людей в студию. Впервые в одном телеэфире оказались лицом к лицу владельцы крупнейших торговых сетей, производители, депутаты, чиновники... Так что же делать с ценами? И как быть простому человеку? Где купить дешевле? Но главное, сколько могли бы стоить самые важные товары, если убрать накрутки сетей и поборы чиновников? Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704х528 (4:3), 25.000 fps, 1400 Kbps Аудио: MPEG-1 Audio layer 3, 128 Kbps, mono, 48kHz
__________________
ФТП 192.168.11.22 |
16.11.2009, 20:48 | #32 |
В бане
|
Смотрел эту байду. Не жизненно и ненаучно. Незачёт, одним словом.
Последний раз редактировалось MUZSER. 16.11.2009 в 21:12. |
16.11.2009, 22:38 | #33 |
~~~
|
Мясо. История всероссийского обмана (2009) SATRip
Информация о фильме Название: Мясо. История всероссийского обмана Год выхода: 2009 Жанр: Документальный Режиссер: НТВ О фильме: Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37 килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой — на завтрак, мясной борщ и котлеты — на обед, бутерброд с ветчиной — на полдник, аппетитный бифштекс или куриная грудка — на ужин. На почетном месте в центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с «нарезкой»: копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И, конечно, какой пикник без шашлыка? Мясо — часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. Но на самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев… Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей. Одновременно с этим репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности. Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей. Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране — исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые эмульсии и, конечно, все ту же вездесущую сою. В каких условиях содержатся животные на отечественных свинофермах? Зачем каждая курица проходит обязательный курс антибиотиков? Хитрости предпродажной подготовки: зачем коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом? А главное — какое мясо все-таки можно употреблять в пищу? Остался ли вообще чистый продукт? На что обращать внимание, разглядывая в магазинах упаковки, и как правильно читать этикетки? Почему власти не обращают внимания на ситуацию? Все эти вопросы автор спецпроекта Алексей Егоров (известный корреспондент «Программы максимум» и «Русских сенсаций») адресовал напрямую тем, кто отвечает за российское мясо. Высокопоставленные чиновники, мясные короли и куриные олигархи, ученые, а также представители телезрителей — звезды эстрады, кино и спорта — собрались в студии, где им были представлены результаты расследования. НТВ гарантирует: после просмотра двухчасового проекта, объединившего в себе сенсационность и скрупулезность документального фильма с эмоциональностью и доходчивостью ток-шоу, у зрителей не останется без ответа ни один «мясной» вопрос! Продолжительность: 01:33:33 Перевод:не требуется Файл Кодек: Xvid Качество: SATRip Видео: 640x480 25.00fps Звук: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
__________________
ФТП 192.168.11.22 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Просмотренные ФИЛЬМЫ | Smal | Кино | 3538 | 08.10.2021 06:05 |