Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 09:48   #20
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
Бомбардир казанского "Рубина" Алехандро Домингес, перебравшись в Валенсию, напоследок дал интервью "СЭ".

- Киев - город, где вы забили свой первый гол в Лиге чемпионов, - побратим Буэнос-Айреса, слышали?
- Вы меня разыгрываете?

- Я абсолютно серьезен.
- А у Казани городов-побратимов в Аргентине нет? Я бы мог стать послом… (Смеется.)

- Вы играли за "Ривер Плейт" и хорошо знаете, что такое "класико". Это правда, что прошлой зимой вы не захотели переходить в "Спартак", потому что боялись оскорбить болельщиков "Зенита"?
- Правда.

- "Бока Хуниорс" против "Ривер Плейт" - это круче, чем "Спартак" - "Зенит" или "Спартак" - ЦСКА?
- Да. В Аргентине эта игра возбуждает страсти похлеще, чем самый важный матч в Европе. На стадионе всегда собирается по 80 тысяч болельщиков, все кричат, почти каждый - с флагом. Атмосфера невероятная! Хотя в России многое уже напоминает то, что происходит в главных матчах сезона на стадионах Аргентины.

- Вы побеждали в России с "Зенитом" и "Рубином". Это были разные эмоции?
- В раздевалках все было похоже - сумасшедшая радость, пляски, крики, телекамеры, журналисты... А вот то, как встречали "Зенит" в Питере, - конечно, нечто незабываемое. Мы долго ездили по городу на двухэтажном автобусе, а на улицах стояли люди. Много людей. И все сходили с ума от счастья. Питер умеет ценить победы своей команды.

- Когда "Рубин" выиграет еврокубок?
- Хм… Интересный вопрос. Пока это команда-сюрприз, никто не знает, чего от нее ждать. Ребята сами порой удивлялись той игре, которую показывали в Лиге чемпионов. Если и дальше получится удивлять публику, все может быть.

- Продолжите фразу: судьи - это…
- Люди, которым можно посочувствовать. У них сложная работа. На поле, да и за полем, они порой оказываются в ситуации, когда давление идет с двух сторон, а помощи нет и не будет. Думаю, когда речь идет об арбитрах, всем нам, играющим в футбол, нужно быть немного спокойнее.

- Почему Алехандро Домингес не играет за сборную Аргентины?
- Потому что на родине моя работа в России никогда не оценивалась по достоинству.

- Вас это огорчает?
- Печально, но такова реальность. Правда, у моего отсутствия в сборной есть и другая причина, не менее весомая: на моей позиции там хватает исполнителей высочайшего уровня. Но с этим я ничего не могу поделать. А вот заставить обратить на себя внимание, перебравшись поближе к Аргентине, в моих силах.

Опции темы
Опции просмотра