Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 01:43   #1
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Нарушения:[Посмотреть]
Уровень образования в школе, помимо всего прочего, определяется количеством призёров по олимпиадам и медалистов на выпуске, этим моя родная 2я школа похвастатся не может
Вообще разговаривая со своими бывшими однокурсниками которые работают преподами в школе в разных районах ЛО я понимаю на каком уровне находится 2я школа, в ней о том что существуют ТСО (тех средства обучения) давно и прочно позабыли, ни один класс (кроме кое как обставленного информатики) ими не оборудован вообще
Мне не приятно слушать что в других школах мои коллеги на уроке истории показывают детям интерактивные слайды, дают слушать выступления, показывают презентации, тем самым повышая интерес к обучению и увеличивая успеваемость, а я вынужден был проводить уроки в классе давно убранного из расписания ИЗО или максимум в классе истории где на стене висит лишь выгоревшая древняя карта и из тех средств у меня только меловая наглядность, т е тупо рисунки на доске и ничего кроме плясок с бубном около текстовой информации я при всём желании сделать не могу, тоже самое и у других учителей за редким исключением
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:38   #2
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
Уровень образования в школе, помимо всего прочего, определяется количеством призёров по олимпиадам и медалистов на выпуске, этим моя родная 2я школа похвастатся не может
Вообще разговаривая со своими бывшими однокурсниками которые работают преподами в школе в разных районах ЛО я понимаю на каком уровне находится 2я школа, в ней о том что существуют ТСО (тех средства обучения) давно и прочно позабыли, ни один класс (кроме кое как обставленного информатики) ими не оборудован вообще
Уровень образования в школе определяется совсем не количеством медалистов и призёров олимпиад.
Он определяется по среднему ученику. То есть в хорошей школе научить должны любого.
То что у нас делают сознательно "звёздные" и "отстойные" школы - это большой минус для образования. Потому что отстойные теряют финансирование ( поэтому в них не видно прогресса), а звёздные теряют разум в погоне за своей звёздностью и получаемыми с этого дивидентами .
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:03   #3
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Разница между средним учеником в той же 2й школе и например 3й существенна, в "звёздных" школах почти всегда высокий уровень обученности класса и отсюда совсем другой уровень обучения, а в той же 2й школе на уроке в 10-11 классе способны работать только 2-3 человека, и они уже считаются сильными, тогда как в других школах они были бы только просто средним учениками
Старый 16.04.2010, 21:20   #4
Loser
В бане

Цитата:
Разница между средним учеником в той же 2й школе и например 3й существенна, в "звёздных" школах почти всегда высокий уровень обученности класса и отсюда совсем другой уровень обучения, а в той же 2й школе на уроке в 10-11 классе способны работать только 2-3 человека, и они уже считаются сильными, тогда как в других школах они были бы только просто средним учениками
Не соглашусь.

Анализ у Вас хромает.

Если будем разбирать среднего.

То в отстойных - учат всех. А в звёздных - звёзд не только со своего микрорайона, но и со всего города.

То есть звёздные школы уже забрали чужую проделанную работу. Сливки.
Естественно, что там все середнячки. Потому что уже родители напряглись (откуда, собственно, и тема пошла про школы).

Насчёт сильных. То же вопрос. Проанализируйте олимпиады. Городские, межвузовские. Вопиющего приоритета звёздых школ Вы не увидите ни по одному предмету.
И это при том, что призёры важны именно учителям, а не ученикам.
Старый 16.04.2010, 22:03   #5
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Да никакую чужую работу эти элитные школы не сделали, большинство детей в них учится с 1го (5го) класса и до выпуска, именно возможность применять различные методики, условия обучения и прочие факторы элитных школ дают возможность получить в концу обучения хорошо подготовленного ученика с высоким уровнем образования, тогда как в убогой школе такой ребёнок при заложенных с детства хороших данных мог бы не раскрытся, таких примеров огромное количество, когда серая мышь троечник выпускался и поступал в вуз, где совершенно по новому раскрывался когда появились для этого условия
По олимпиадам и конкурсам именно элитные школы на ведущих ролях, Ушинского по истории и религиозной тематике, 9я по иностраным языкам, 3я по математике и тд и тп
И кроме премий учителям сами призёры эти через олимпиады получают возможность льготного поступления в вузы, чем многие и пользуются
Старый 16.04.2010, 22:14   #6
TNT
Кот - обормот

Когда я ушел из третьей школы после девятого класса, меня никуда брать не хотели после ответа на вопрос, где я учился.
Взяли в девятую, потому что знакомые попросили. Собсно, ожидания я оправдал и учился нормально. Но так уж сложилось, что стечение обстоятельств в девятке оказалось значительно качественнее обстоятельств в третьей.
Был это 2001й год.
Старый 16.04.2010, 22:21   #7
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

У нас во 2й тоже после первого триместра 10кл многих вынудили уйти кто математику не потянул, в итоге почти все в 10ю и 9ю ушли где на хор и отл учились до выпуска
Старый 16.04.2010, 23:11   #8
Loser
В бане

Цитата:
По олимпиадам и конкурсам именно элитные школы на ведущих ролях, ...Ушинского .... по религиозной тематике
Это пять.)
О каком образовании мы тогда говорим.
Старый 16.04.2010, 23:46   #9
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Это пять.)
О каком образовании мы тогда говорим.
Наверное надо сначала самому просветится по современным предметам и курсам преподаваемым в школе, проводимых олимпиадах и состязаниях, а потом уже делать подобные выводы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид