Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Музыка

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2010, 15:35   #25
Том
на связи

Нарушения:[Посмотреть]
Решил последовать совету Алиена и пошерстить в инете на эту тему. Дело это оказалось муторным, т.к. каждый юридический спор требует индивидуального подхода. Самое главное, что я понял - отнять домен ORG можно только в соответствии с международной процедурой UDRP. А вот один интересный комментарий от юриста:

Цитата:
Обычная практика - психологическое давление и оценка реакции контрагента на это давление.
Я с этим сталкивался в ситуации наоборот, пытаясь отстоять свои права на товарный знак, а нарушала их крупная (относительно) компания.

В принципе Вы правильно отреагировали на этот прессинг.
По существу у них действительно зарегистрирован товарный знак и знак обслуживания "tophit".
В данном случае нужно рассматривать только услуги, так как товарами Ваш сайт не торгует и Вы не производите товары.

Они не могут подать сейчас иск в суд, так как необходимо соблюдение досудебных формальностей, а именно направление противной стороне ПРЕТЕНЗИИ с формулировкой требований о прекращении нарушения их прав на товарный знак и аргументированными доказательствами нарушений прав.
И направлением самих доказательств (сканы страниц сайта и т.д.).

Насколько я могу судить в вышеуказанном заявлении имеется ссылка на какой-то нотариально заверенный документ, который Вам не направили вместе с претензией.
Пока это чисто на мой взгляд "пробный наезд" , чтобы оценить Ваши возможности по защите своих интересов.
Короче , чтобы Вы очень напугались и быстренько (чтобы не связываться) отдали им деньги и домен в придачу.

Нужен детальный сопоставительный анализ - используют ли они все классы МКТУ для своих услуг.
Если они их используют не в полном объеме (что в России не редкость, так как хотят объять необъятное в заявляемом перечне услуг МКТУ) , то Вы можете в ответ пригрозить подать заявление в Палату по патентным спорам об аннулировании регистрации товарного знака в части таких то услуг.

Это обычная практика защищающейся стороны.
В любом случае Вам нужно некоторое время на анализ ситуации, так как быстро, мгновенно такие вопросы не решаются.
Посмотреть данные регистрации товарного знака можно на сайте fips.ru в информационных ресурсах (открытые реестры, реестр товарных знаков РФ - номер они Вам дали).
Привет нашим копирастам - Стему и Ягоде-Малине =)

Последний раз редактировалось Том. 01.05.2010 в 15:36.
Том вне форума   Ответить с цитированием

Метки
tophit, авторские права, домен, захват, топхит

Опции темы
Опции просмотра