как я уже писала, в данный момент я нахожусь в стационаре. лежать, видимо, буду до конца следующей недели, пока не снимется бронхоспазм. лечащий врач предложила мне консультацию психолога, так как считает, что женщины, бросившие курить, находятся в состоянии сильного стресса. я согласилась. в четверг пообщалась с врачом, следующая консультация во вторник. из того, что конкретно меня беспокоит(кроме того, что я уже озвучила выше):
1) потеря аппетита - с 20марта по 7 апреля я потеряла 4кг. все эти дни приходилось себя заставлять съесть хоть что-нибудь. на сегодняшний день аппетит начинает возвращаться - уже 2 дня я хочу есть.
2) искажённый вкус - вся еда(и чай, кстати, тоже) имеют странный вкус. например, пробую ложку йогурта - ощущение, что ешь крахмал. приготовила курицу - невкусно, есть невозможно(мне так кажется). сын съел полсковородки и сказал, что "вкусно-аж жуть"
3) давление до сих пор не стабилизировалось - хожу как космонавт после полёта.
4) первые 10 дней после фильма страдала страшной бессонницей - за раз спала не больше 2 часов. за ночь - 2-3 раза по полтора-два часа. сейчас дошла до 6-8 часов(не просыпаясь), хотя раньше обычно спала 10-12 часов в сутки. в принципе, могла и больше, если была возможность.
возможно, это, действительно, совокупность факторов. а может и нет.
могу только сказать, что курить я так и не хочу. совсем. сигареты лежат в свободном доступе(и сейчас тоже). со мной рядом курят люди, но меня это не смущает.
ждём, что скажет психолог