Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Чья точка зрения на ваш взгляд ближе к "на самом деле"?
Не моя 2 33.33%
Моя 4 66.67%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2011, 20:19   #3
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
Пользуюсь камерами которые снимаю и в рав и в ЖПГ. для обычно бытового при нормальной освещенности, когда я уверен в качестве я снимаю в максимальное качество ЖПГ. Это удобно. когда я вижу по настройкам или по смыслу что кадр проблемный у меня у объектива есть кновка "сделать рав+жпг" и камера автоматом сохраняет 2 снимка. я понимаю что рав изначально лучше качество даст, но в 75% случаев если ты снимаешь обычные вещи тебе этот запас не нужен. Как опять же показывает практика тебе интересно возиться с фотками только ервые 30-40 кадров их калибровать, потом ты усредняешь и массово сливаешь в жпг

Вот, Антон, как пример. Едешь куда-нить, скажем в египет ребенка купать, камера 3-5 объективов с собой. на пляжу голову себе не забиваю. лью в жпг. на экскурсию тоже ибо света полно, все нормально на все хватает с избытком. а функция съемки -1 0 +1 удобна. когда лезу под воду и снимаю рыбок уже ставлю рав. там условия не фонтан и едет баланс белого. в вечерних сумерках 1.4 объектив светосилу и тоже рав.
но! равы тяжелые. места много и обрабатывать в фотошопе и долго. и потом у меня камера жпг быстрее (ессно) обрабатывает и легче быстрее записывает. больше влезает на флешку.
Проблема выбора она всегда есть и будет. Посему - смотри по свету. свет простой и все понятно - снимай как хочешь. проблемный - лучше рав. а если есть кнопка на тушке "сделать рав" которая в случае необходимости мгновенно автоматом нажимается то еще лучше.

Считайте меня дефектом, но у меня такое мнение. можно долго рассуждать кто какой фотограф, из зада мои руки или нет, но та камера которой я пользуюсь и половины оптики у меня окупились (фотки продал) и изначально это были ЖПГ. посему... я смотрю на ситуацию. много флешек больше шанса что-то потерять. понятные файлы нетбук который береш в поездку может обработать, равы уже нет.

Опции темы
Опции просмотра