ИМХО. Смотрите - создали проблему с ней борются. Алкоголь, да те же скинхеды, дорогое топливо и прочее. потом с ней долго разбираются. отвлекают людей от реальных проблем. Если так задуматься, когда народ был счастлив - когда пообещали отменить транспортный налог. поимели - да, поимели, но первично позитивный настрой был. сейчас с ТО - ИМХО тоже всех поимели, но народ счастлив годовой отсрочке. Хотя есть четкое понимание что на сл.год будет дороже и половина населения не попала под халяву типа меня (ТО в мае и прошел вначале).
Тут те же яйца. А по поводу стоимости спиртного и соотношению с проездом и прочим - а не думали что это не бухло подешевело а все остальное подорожало?

) При сталине или еще ком там, я не историк, говорили что "все держится на кине и на вине" сейчас просто больше источников дохода. А в 90е потому и было нереальное количество паленой водки потому что производить ее сильно дешево а % рентабельности высок. сейчас все немного в норму пришло, но это не отменяет факт того, что остальное поднялось сильнее.
По поводу чем взбодриться - ой! я вас умаляю!

) я 2 года работал с наркотиками. Мне достаточно легального что в аптеках, что в ашане и то что растет спокойно в ЛО чтобы и подбодриться и чтобы с передозу сдохнуть. поверьте, АМР, МЕТ, MDMA и прочее это цветочки.
Но не в этом дело. Курево плохо, власть отстой

любая власть от локально-начальниковой до политических сил

что уж тут разглагольствовать