Цитата:
Сообщение от TNT
Ты хочешь сказать, что когда картошка продается на лотках по 25-30р. за килограмм, то ее нельзя было бы покупать у своих рублей по 20? Можно, только это считается невыгодно. Выгодно по 5-7р. покупать.
|
Антох средняя маржа в сети 15-20%. дистрибьютора можно практически исключить поскольку у сетевиков и логистика и склады зачастую свои. поэтому не думаю что они по 7р покупают. на дороге стоят торгуют картошкой, или молоко с бочки продают на улице думаешь намного дешевле? нифига. а это считай от производителя. так что я бы не винил во всех бедах жадность торгашей (хотя и это не исключаем) причины к сожалению несколько глубже.
Цитата:
Сообщение от TNT
Не знаю, конечно, почем сюда везут из Китая ее, но не думаю, что готовы привезти и продать ее дешевле, чем продавать в Гатчине выращенную в Гатчине. Ее у нас можно выращивать в таких количествах, что Китай офигеет.
|
можно, в условиях ограниченной или даже плановой экономики, то есть заградительных пошлин на продукты. причем стоить она будет несколько дороже, но зато сельхозпромышленность будет в норме, деревни и крестьяне будут заняты работой хотяб 4 месяца в год. и экономика хотяб в этой отрасли уйдет от сырьевой. но надо понимать что сх во многих странах потеплее нашей считается дотационной и проблема там не в сложности процесса и недостатке технологий поверь

чего уж про нас говорить.