Цитата:
Сообщение от Doooh
Зато сотрудник хороший: с начальством не спорит, в возмущениях коллектива не участвует. По крайней мере ближайшие 5 лет 
Стоит брякнуть, что, мол, войдите в моё положение - я в ипотеке. Как начальство уже потирает лапки и странно улыбается, строя какие-то планы.
|
Возможно, так и думали в Dell, когда я взял ипотеку полгода назад. Но это не помешало мне сменить работу на получше
Цитата:
Сообщение от Mike
А если работать в Гатчине, то Всеволожск вообще дыра-дырой  Тут надо понимать, что у меня ровно 10 минут до кольцевой - а оттуда уже куда угодно можно доехать за приемлемое время. У меня есть объект на Парнасе - совсем не рядом, но я до него в любое время теперь доезжаю за 20 минут. Раньше это занимало какое-то несусветное время.
Кстати, могу на спор доехать утром на Балтийскую за 40 минут 
|
На спор не стоит, я верю, что это возможно, но далеко не всегда. К тому же, езда на машине треплет время, нервы, машину, деньги и силы, в отличие от поезда.
Цитата:
Сообщение от Mike
Никаких "только" не было. Я указал более одной причины, могу еще сказать, что у меня в 200 метрах озеро, а в 500 метрах - лес, где я осенью собирал грибы, и что машины проезжают мимо дома одна в десять минут, ночью тишина, а вечером птички поют - и что самое важное, их слышно  До этого я жил на 20 этаже отдельно стоящего недонебоскреба и летом ночью регулярно просыпался от рева мотоциклистов, хотя под окнами нет никаких особых дорог, по которым можно погонять. Вспоминаю это время теперь как страшный сон.
|
Весомый аргумент. На новом месте работы некоторые коллеги говорят, что на каких-то проектах по 4-5 дней работают из дома. Если я попаду на такой и будет ощущение, что это надолго, то это сильно может изменить мои приоритеты в схожую сторону.
Цитата:
Сообщение от Mike
Проще и надежнее было взять на пять сразу и не иметь отговорок, почему я должен сегодня заплатить меньше, чем надо бы  Тем более, что осталось платить всего 1.5 года и все, свобода.
|
Ну, вы все равно гасите быстрее, поэтому разницы нет. Она может быть только если что-то, не дай бог, случится.