Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 19:27   #91
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Вы, вижу, тоже неравнодушны делать выводы из воздуха - учителя, которые возили меня, делали это даром, если не считать возможных амбиций и выслуживаний.
я рад за вас и сочувствую вашим учителям, видимо у них были на то причины. но почему вы хотите сделать из этого досадного факта правило?
Цитата:
А про другую часть, где вы утверждаете, что я пожелал делать все за счет учителей, вы, извините, гражданин, соврамши. Т.о. считаю, что ваши предположения о моих личных качествах не подкрепленны сколь угодно верными данными.
я не имел в виду прямое финансовое участие учителей, разумеется. хотя если они и билет вынуждены себе покупать сами, чтобы сводить детей куда-то там, то это уже финансы. я не говорю про то, что учителя отнюдь не жируют на своих зарплатах и что потраченное на детей внешкольное время они запросто могли бы употребить на дополнительный заработок - на репетиторство какое-нибудь или даже уборщицей поработать в супер-пупер офисах. как вам такие размышления?
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 21:14   #92
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
я рад за вас и сочувствую вашим учителям, видимо у них были на то причины. но почему вы хотите сделать из этого досадного факта правило?
Увольте, в этой небольшой беседе я высказал лишь одно "не хочу", и ни одного "хочу".

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
я не имел в виду прямое финансовое участие учителей, разумеется. хотя если они и билет вынуждены себе покупать сами, чтобы сводить детей куда-то там, то это уже финансы. я не говорю про то, что учителя отнюдь не жируют на своих зарплатах и что потраченное на детей внешкольное время они запросто могли бы употребить на дополнительный заработок - на репетиторство какое-нибудь или даже уборщицей поработать в супер-пупер офисах. как вам такие размышления?
Так вынужден учитель ехать с классом, или это его личная инициатива? Если первый вариант, то это не я его заставляю, а стереотипы, которые вы сейчас культивируете. По сути вы неволите человека. А если второй вариант, то это его взвешенное решение, которому судя по всему предшествовала калькуляция средств на билет.
Что касается репетиторства, то я не против. По крайней мере меньше вероятность, что ребенок пострадает от недосмотра непрофессионала.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 21:26   #93
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от SoundGirl Посмотреть сообщение
Беседа, я так понимаю, началась с поста Mihail_O о его психологической детской травме на почве школьных поездок? Ну, господа, посочувствовали бы человеку.
Неправильно вы понимаете. Беседа началась со ссылок на видеофайлы. А ваша нелепая попытка съязвить привела лишь к тому, что я буду вынужден отнестись к вам крайне субъективно и проявить свои худшие качества человека склочного и мстительного. Предлагаю вам стереть вашу клоунаду и извиниться. Можно личным сообщением.
Старый 31.03.2011, 22:03   #94
Дем
Местный

по моему не стоит переходить на личности...это последнее дело, когда не можешь ответить собеседнику достойно...
Старый 31.03.2011, 23:05   #95
Vainer
Местный

Миша ну а как понять маленькому человечку и его родителям что ему нравится и что нет если его не направлять во всевозможные мероприятия, пускай даже те что не придутся ему по вкусу, и не пойдут впрок. но и конечно не надо это делать в строго обязательном порядке, рекомендательном - да
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 10:27   #96
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
Миша ну а как понять маленькому человечку и его родителям что ему нравится и что нет если его не направлять во всевозможные мероприятия, пускай даже те что не придутся ему по вкусу, и не пойдут впрок.
Для своего ребенка ты, думаю, найдешь больше времени, чем раз в месяц, чтобы посвятить его таким мероприятиям. Или тебя вывозили чаще?
Старый 01.04.2011, 12:17   #97
monax
Местный

Цитата:
А это вам не позиция?
"я против обозначенного на видео добровольно-принудительного подхода"
это ваша фраза, если вы не заметили, следует после того как мы с прохожим за вас "додумали вашу позицию"
Цитата:
Да, я предлагаю не использовать принуждения.
да мне не надо ничего предлагать, имелось ввиду относительно школы
Цитата:
Если вы хотите угодить мне, то начните хотя бы с того, чтобы не ставить пробелы перед вопросительными знаками.
Речь вроде про различные вкусы детей была, что за жидкий стеб? а если вам принципиален вопросительный знак, можно и без пробела.
Цитата:
А если про образовательное учреждение, то школа это место не для угод, а для обучения. Которому, к слову, сложно будет состояться, если ребенок действительно станет изгоем, ввиду того, что ситуация к этому располагает.
вопрос об угоде каждому подняли вы,
Цитата:
то как обойти проблему того, что детей много, и каждому интересно (и познавательно на данном этапе развития) одно и то же?
у меня нет ответа, хотел услышать ваши предложения, а вы принялись хохмить

Цитата:
Вы же для расширения кругозора не едите землю. Поскольку знаете, что существуют границы резонного. Так почему вы не знаете, что есть весьма и весьма скверные театральные постановки?
А детям нужно поробовать землю, чтобы понять. Скверные по содержанию, или игре актеров?
Цитата:
Насколько я знаю этих маленьких паразитов, им важен просто факт подарка.
Плохо значит знаете. Например: Девочки или учителя дарят пацанам на 23 февраля что-то, а одному, у которого родители лучше знают, что ему нужней, так и говорят: "А ты свой подарок спроси у родителей". (про Деда Мороза я уже молчу).
Цитата:
А попробуйте сами, а?
Я не собираюсь никого контролировать. И даже готов платить "пожертвования". Вот только было бы за что.
Мне зачем, я отдал деньги, и готов к тому что часть из них окажется гнилыми мандаринами или у кого-то в кармане. Предложил вам один из вариантов для НЕготовых, опять не так.
Цитата:
Моральная травма, слышали такое? А еще так бывает: когда я учился в школе, нас учительница биологии повезла в музей гигиены. Так один кекс в сторонку отошел, увидал какую-то гадость в колбе и в обморок упал, головой об пол тюкнувшись в падении.
Если ребенку нанесена моральная травма, то это к компетентности педагога, если нет доверия, то как можно отдать ребенка в такую школу?
А об пол вроде тюкаются уже упавши, а в падении можно еще о какой-нибудь экспонат.
Цитата:
Сыты уже от компромисов чес-сло. Надо находить решения.
Так что же вы их не предлагаете?
Цитата:
Не лень.
Жаль, мне поначалу показалось, что получится конструктивный диалог о проблеме и путях её решения. А вы зачем-то решили противопоставить себя любым моим предложениям.

Последний раз редактировалось monax. 01.04.2011 в 12:19.
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 14:11   #98
Mihail_O.
exclusive status

Хотелось бы быть лаконичным, но вы вынуждаете.
Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
это ваша фраза, если вы не заметили, следует после того как мы с прохожим за вас "додумали вашу позицию"
Присваиваете мне какие-то измышления, спорите с ними, опровергаете, а потом заявляете, что додумали за меня. Вы в своем уме?

Цитата:
да мне не надо ничего предлагать, имелось ввиду относительно школы
....
у меня нет ответа, хотел услышать ваши предложения
Вы видите грязь на улицах, коррупцию и голодных африканских детей? Так что же ничего не предлагаете соответствующим органам? Наверное потому, что чтобы что-то замечать, не нужно что-то предлагать.
Если бы проблема так просто решалась, ее бы давно решили. А у меня недостаточно компетенции, чтобы вот так вот взять и предложить единственное и гениальное в простоте решение. Поэтому пока я использую принцип Оккама.

Цитата:
вопрос об угоде каждому подняли вы
Извольте не передергивать: я говорил о том, что каждому нужен индивидуальный подход. Которого школа не может дать в данном случае.

Цитата:
А детям нужно поробовать землю, чтобы понять.
Дети конечно ваши, но не думаю, что общества защиты детей это одобрят.

Цитата:
Плохо значит знаете. Например: Девочки или учителя дарят пацанам на 23 февраля что-то, а одному, у которого родители лучше знают, что ему нужней, так и говорят: "А ты свой подарок спроси у родителей". (про Деда Мороза я уже молчу).
Я и не утверждал, что хорошо. Однако судя по всему вы знаете не лучше.
В моем классе учились несколько детей из крайне бедных семей, которые в дырявых ботинках зимой ходили в школу пешком 7км. утром и 7км. обратно. Естественно их родители не могли платить за подарки. Изгоем никто не стал. Изгоем делает не отсутствие "пожертвований", а реакция и действия учителей на это. Дети же выстраивают собственную иерархию. И, кстати, иногда они частично основываются на том, что говорят их родители. Поэтому прекращайте лоббировать идею, что если не платить, то ребенок будет изгоем, достаточно и идеалов MTV.

Цитата:
Жаль, мне поначалу показалось, что получится конструктивный диалог о проблеме и путях её решения. А вы зачем-то решили противопоставить себя любым моим предложениям.
Вы смеетесь? Вы начали диалог с попытки подколоть незнакомого вам человека, и теперь жалуетесь, что нет конструктива?
Старый 01.04.2011, 15:41   #99
monax
Местный

Ну так и надо было начинать с того, что дюже обиделись, и предупредить что теперь не пропустите ни одного неосторожного словца, про знаки препинания уже молчу. Не стал бы вступать в такие прения зная ваши истинные мотивы.
Да в уме пока своем, это богатый и ... русский язык подвел, там д.б. "этА ваша фраза", виноват.
При чем здесь мировые проблемы, когда я к вам обращался, то имел ввиду конкретный случай в школе №9. Логично если человеку не нравится Так, то спрашивается а Как тогда. Ответа не последовало.
Михаил, у Вас дети есть ? даже если и есть, может вы просто не замечали, любой ребенок до школы попробует земли или камней на вкус, большинство еще и какахи свои.
Не понял вашего мнения относительно культпоходов класса, их вообще нужно отменить, раз индивидуального подхода школа не может дать?
Не важно, ребенок в дырявых ботинках, или родители тупо не хотят платить деньги непонятно кому, реакция на отсутствие подарка именно ему, когда всем вокруг дарят, будет одинаковой. Вот для чего я привел пример. В наше школьное время дети в дырявых ботинках не были изгоями, а теперь они ими становятся. Вот и вся разница. Ничего я не лоббирую, быть белой вороной в классе, нанесет травму похлеще любой кунсткамеры, в младших классах моральную, а старше уж как повезет.
И прошу прощения, если мой неудавшийся подкол вас так задел Ничего личного.
Я останусь при своем мнении. Пусть уж лучше будет как в школе №9, с оговоркой, что фин.взносы (на культпоходы) всетаки д.б. добровольными, чем только одни уроки.
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 15:47   #100
pionaa
Пользователь

ой.

какие разбирательства )вообще конечно ролик о том, что в свете сегодняшнего пристального внимания к школьным вопросам и внимания публики, этим пользуются люди - ну скажем так не умные, в обыкновенном смысле этого слова. проблем много в школе, и теперь каждая сошка, на волне всего этого пытается компенсировать какие то внутренние свои проблемы. другого вывода просто не получается сделать. на протяжении получаса человек не может понять фразы - "мы сделаем вашего ребенка изгоем", элементарно не понимает этимологии слова изгой.либо он прекрасно понимает, но чисто троллит чтоб раскрутить конфликт. в любом случае - идиот.что до директора так она действительно, но руками этого папаши сделает(хотя виновата в этом не будет ) действительно изгоя. ну раз подарят подарок, ну два, раз поведут куда то, но рано или поздно возмутятся уже родители, родительский комитет, родители будут обсуждать это дома, скорей всего при детях, дети в классе будут словами родителей друг другу это перессказывать и ничего хорошего поотношению к ребенку не случится по определению.

Последний раз редактировалось pionaa. 01.04.2011 в 16:17.
pionaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра