06.02.2013, 12:10 | #10551 |
Местный
|
На счет микроавтобусов и внедорожников всё верно, ездил у знакомого на BMW 535d с полным приводом, скажу точно, бензинка будет менее интересна, сам сейчас на дизеле езжу, и теперь только дизеля хочу
|
06.02.2013, 12:32 | #10552 |
кап... кап...
|
Ага. вот с такими извращениями типа жестко тапку в пол и происходит непойми что с мотором и с коробкой
Забавно как то читал статью на тему 5ти литрового V10 табурега. что по европе отказов коробки ну 0.5%, по америке где-то 1% по раше процентов 20-25 проблем именно по коробке в первый гарантийный период эксплуатации. А потому что тянет как паровоз и прикольно на светофоре давануть тапку. А при крутящем моменте 750 Нм это не хухры мухры. и коробки не выдерживали такого стиля ибо раз два вдавил а потом начинаются игры в шашечки и прочее. Машина не для мучений а для перемещений из точки А в точку Б желательно с комфортом и с барахлом или семьей/друзьями на борту. Кстати - последняя "главная дорога" забавляло меня от души следующий тезис "вот высокая машина это ай ай ай! на бок ее положить можно" хочется задать простой вопрос - зачем поворачивать так чтобы машина легла на бок? все высокие машины валкие. Это логично. Ну от кучи проблем на тему маневрирования есть отличной правило - соблюдай скоростной решим и лучше медленно чем быстро. И никто не упадет на бок в повороте. Можно у Камуса спросить - много ли у него было проблем с "опрокидыванием" машины? у меня ни разу. просто аккуратно по правильному радиусу поворачиваешь. а смотрел преедачу - такое чувство что любая высокая машина обязательно упадет на бок.
06.02.2013, 12:39 | #10553 | |
Местный
|
Цитата:
Были такие умники из субару, которые пытались отказать в гарантийном случае чуваку из, кажется, Екатеринбурга, который гонял на форике 120-130, не тормозя перед трамвайными рельсами. В результате поимели геморой по самое немогу. лосиный тест наверное идиоты придумали, не умеющие как надо поворачивать. |
|
06.02.2013, 13:18 | #10554 |
Местный
|
а вот нихрена не дешевле! с чего он должен стоить дешевле если выхода бенза с нефти 1/10, а дизельки почти половина. и по бензу - это сложный дорогой хим процес. а по солярке - простая физика, ректификация (конечно евро3-4 чутка усложняют но всеже). вот в чем собака то порылась в непонимании у людей. не должен и не будет бенз дешевле дизельки. а вот наоборот - было и должно быть. но на данном этапе решили вот так вот наши правители.. и даже при равном цене - выгоды остаются для тонажной техники. для мелкой - выгоды небольшие, только и всего. что такого противоречивого в моих мыслях для вас )
|
06.02.2013, 13:23 | #10555 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
06.02.2013, 13:31 | #10556 |
4x4
|
хочешь быть донором для СТО ? детский сад
06.02.2013, 13:41 | #10557 |
Дважды дипломирован
|
где покупаете расходники на ваши ино?
|
06.02.2013, 14:58 | #10558 | ||
Кот - обормот
|
Цитата:
Но, конечно, когда там обороты отродясь плавают или коробас дохнет от нескольких втапливаний - это тоже не дело. Коли воткнули 5л туда, то пусть они на 5л и бурлят Цитата:
06.02.2013, 15:48 | #10559 |
кап... кап...
|
Лосиный тест правильная штука. и тут безусловно бус как и джип ляжет. Но мы то говорим не о лосином тесте а о обычных поворотах налево и направо. При ударе о стену любой бус будет менее безопасен чем 5ти звездочная реношка. Но при этом во время фронтального удара на трассе лучше находиться на мой взгляд в бусике из-за его высоты и массы чем пусть в 5ти звездах но в рено клио каком-нить. И тем более предпочел бы сидеть в субурбане или тоете тундра с здоровым кенгурином )
Все же лоси не самое частое явление... не такое как обычные повороты на дороге
06.02.2013, 15:50 | #10560 |
±лапоть
|
... не такое, как ежедневные алени на дороге
|
|