Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Вы работали в интернете?
Да 21 23.86%
Нет 67 76.14%
Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 17:02   #101
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Я не говорю, что всех экономистов надо поубивать Я говорю, что зарабатывать на разнице в цене ценных бумаг - нехорошо. Одно дело, если я акции AMD куплю и стану совладельцем, другое - если я их куплю с целью перебарыжыть и купить еще.
ну я тебе и говорю, весь бизнес делается в основном с целью перебарыжить и купить еще там доводы "что хорошо а что плохо" не рассматриваются, сдерживать может только закон. против краткосрочных вложений тоже есть определенные запреты и ограничения. на бирже есть свои правила. но это не мешает спекулянтам крутить свои грязные игры, обваливать целые предприятия и рынки с целью наживы

Последний раз редактировалось Vainer. 24.10.2010 в 17:12.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 18:02   #102
Loser
В бане

Цитата:
Вот не надо про рынок, ладно? Сколько стоит хлеб, сколько молоко. Я даже не смогу на рынке просто взять и молоко по 5р. продавать - выгонят. Рынок по-другому у нас цены расставляет. Прохожий дело говорит: рынок нужен, чтобы были капиталисты
Прохожий подколол твою необразованность.
"Капитал" -ты ведь в школе не проходил?
А Ленин всех пролетариев заставлял учить эту книгу.
Чтобы ясно было, откуда ноги растут, а откуда рога.)
То что рынок у нас неконкурентный - это ты Лужка вини и иже с ним и выше с ним и всех их подряд.
То что Россия выпала из рынка - царей вини, а не большевиков.
А то, что ты сыт пока, это не от того, что работать умеешь...
Твоя работа - нахер никому не нужна...
Мозг твой нужен стране... воля и позиция гражданина.

Последний раз редактировалось Loser. 24.10.2010 в 18:04.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 19:42   #103
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Я говорю, что зарабатывать на разнице в цене ценных бумаг - нехорошо.
Ты, Антон, работаешь головой. Какая-то компания ведет изыскательные разработки в горах Урала с целью найти залежи малахита. А ты в школе читал "Хозяйку медной горы" и знаешь, что на Урале малахит есть. Свое знание ты подкрепляешь покупкой акций компании. Через три месяца она находит-таки малахит, и ее перспективы в бизнесе ширятся. Стоимость ее акций растет. А ты получаешь дивидетды только потому, что читал Бажова. И ты говоришь, что читать Бажова нехорошо?
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 19:49   #104
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Ты, Антон, работаешь головой. Какая-то компания ведет изыскательные разработки в горах Урала с целью найти залежи малахита. А ты в школе читал "Хозяйку медной горы" и знаешь, что на Урале малахит есть. Свое знание ты подкрепляешь покупкой акций компании. Через три месяца она находит-таки малахит, и ее перспективы в бизнесе ширятся. Стоимость ее акций растет. А ты получаешь дивидетды только потому, что читал Бажова. И ты говоришь, что читать Бажова нехорошо?
Вот, вижу, Миша О. держал в руках "Капитал".
Кстати, чего-то не купить неподержанное издание.
Может кто видел в книжных Питер-Гатчина?
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 20:48   #105
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Миша, я говорю не про дивиденды. И Лузер меня не понял.
Я прекрасно понимаю, что можно вложить деньги в дело, чтобы они работали, а можно играть на разнице цен тупо покупая и перепродавая.

То же и Ване: одно дело, когда я хоть что-то привез и продал, да еще держу гар. обязательства и плачу заработную плату людям, да налоги государству, другое - когда я купил акции газпрома или еще чего-нибудь на лимон, а потом продал за полтора через неделю сидя у компа и ничего не делая, просто зная заранее о какой-то сделке или еще чем-нибудь из новостей или своих источников. Нигде эти деньги не будут работать, никому никаких дивидендов не принесут и никто никакого малахита на них не найдет. Этим и отличаются спекуляции от инвестиций: это краткосрочное пользование моментом, несущее определенному лицу прибыль, но которая не обеспечена никаким товаром или услугами со стороны этого лица.
Старый 24.10.2010, 21:04   #106
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Миша, я говорю не про дивиденды. И Лузер меня не понял.
Я прекрасно понимаю, что можно вложить деньги в дело, чтобы они работали, а можно играть на разнице цен тупо покупая и перепродавая.

То же и Ване: одно дело, когда я хоть что-то привез и продал, да еще держу гар. обязательства и плачу заработную плату людям, да налоги государству, другое - когда я купил акции газпрома или еще чего-нибудь на лимон, а потом продал за полтора через неделю сидя у компа и ничего не делая, просто зная заранее о какой-то сделке или еще чем-нибудь из новостей или своих источников. Нигде эти деньги не будут работать, никому никаких дивидендов не принесут и никто никакого малахита на них не найдет. Этим и отличаются спекуляции от инвестиций: это краткосрочное пользование моментом, несущее определенному лицу прибыль, но которая не обеспечена никаким товаром или услугами со стороны этого лица.
Так и что, кто-то страдает от того, что кто-то другой зарабатывает своим умом?
Старый 24.10.2010, 21:06   #107
Том
на связи

Если ты имеешь в виду инсайд, то на этом зарабатывают единицы. Попытки спекуляции на бирже без фундаментального и технического анализа приведут только к одному: ты всё проиграешь - если не с первого, то со второго раза. Поэтому все приводимые тобой примеры типа "вчера купил - сегодня продал - завтра на феррари" не имеют под собой реальной почвы.

Вот кстати любопытная информация к размышлению для тех, у кого есть доступ к терминалу:

http://www.onlinebroker.ru/analytics...7827/index.php

9 ноября этого года внеочередное собрание акционеров.

Последний раз редактировалось Том. 24.10.2010 в 21:08.
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 21:11   #108
Patris
Библейский коммунист

А я всегда думал, что все эти игры с акциями на дому - пирамида.
Нет? =)
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 21:12   #109
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Нет? =)
спугнешь ведь..
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 21:13   #110
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Нет? =)
Это пирамида в том смысле, что чтобы тебе выиграть, надо кому-то проиграть. Но оснований выиграть у начинающего трейдера почти никогда не бывает, тем более на фоне тех, кто этим занимается давно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра