Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Кто как питается?
я вегетарианец 3 3.06%
стараюсь не есть мясо (очень редко) 6 6.12%
мясоед 87 88.78%
младовегетарианец (растительные + молочные продукты) 2 2.04%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 20:46   #101
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение

Незаменимые аминокислоты
Незаменимые аминокислоты - кислоты, которые не синтезируются клетками животных и человека и поступают в организм в составе белков пищи. Для разных животных набор незаменимых аминокислот неодинаков. Отсутствие или недостаток незаменимых аминокислот приводит к остановке роста, падению массы, нарушениям обмена веществ и к гибели организма.

Вики-вики:
Аминокислоты, которые не могут быть синтезированы животными, называются незаменимыми. Основные ферменты в биосинтетических путях, например, аспартаткиназа, которая катализирует первый этап в образовании лизина, метионина и треонина из аспартата, отсутствуют у животных.
Животные, в основном, получают аминокислоты из белков, содержащихся в пище. Белки разрушаются в процессе пищеварения, который обычно начинается с денатурации белка путём помещения его в кислотную среду и гидролиза с помощью ферментов, называемых протеазами. Некоторые аминокислоты, полученные в результате пищеварения, используются для синтеза белков организма, а остальные превращаются в глюкозу в процессе глюконеогенеза или используются в цикле Кребса. Использование белка в качестве источника энергии особенно важно в условиях голодания, когда собственные белки организма, в особенности мускулов, служат источником энергии[43]. Аминокислоты также являются важным источником азота в питании организма.
Мне нужно обьяснить разницу между белками и аминокислотами или вы поверите мне на слово, что разница есть?
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 21:04   #102
TNT
Кот - обормот

Естесственно, есть. Из вас, правда, слова не выдавишь, поэтому таки скажу: они состоят из аминокислот

Если у вас нет дерева, то вы не сделаете девевянный стол со стеклянными вставками.
Нужно объяснить, почему?
Старый 06.12.2009, 21:07   #103
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Естесственно, есть. Из вас, правда, слова не выдавишь, поэтому таки скажу: они состоят из аминокислот
в этом вся фишка! ты утверждал, что нет незаменимых белков, а оказалось, что речь шла про незаменимые аминокислоты
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 21:09   #104
TNT
Кот - обормот

Без таких аминокислот не синтезировать белок, который нужен организму.
Эти понятия тесно связаны.

Последний раз редактировалось TNT. 06.12.2009 в 21:10.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 21:27   #105
VK
Местный

Не нужно делать хорошую мину при плохой игре. Речь шла о незаменимых белках - так вот таковых нет. Это равноценно "есть незаменимые дома, потому что они построены из незаменимых кирпичей". Эти самые аминокислоты я могу получить десятком способов и даже съесть их в чистом виде. Что в этом случае станется с незаменимостью ваших "незаменимых" белков?
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 22:40   #106
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
Главная неприятность в том, что я их уже прочитал теперь последуйте своему совету и тоже почитайте что-нибудь, чтоб людей не смешить
Я читаю столько, сколько тебе даже не снилось, поверь. Если тебя смутили мои слова про кислотную и щелочную среду желудка, то прочитай любую книгу про раздельное питание, там тебе все популярно разъяснят. И не считай окружающих людей идиотами, это может однажды очень больно ударить тебя по лицу, в переносном смысле, конечно.

Последний раз редактировалось Insya. 06.12.2009 в 22:42.
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 23:00   #107
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
то прочитай любую книгу про раздельное питание.
Мне кажется, что вся литература про раздельное питание - это как минимум околонаучная. то есть по сути чистое шарлатанство. И большинство литературы про питание - тоже. По-крайней, мере вся модная и популярная - в топку.

Последний раз редактировалось Loser. 06.12.2009 в 23:02.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 23:13   #108
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вся литература про раздельное питание - это как минимум околонаучная. то есть по сути чистое шарлатанство. И большинство литературы про питание - тоже. По-крайней, мере вся модная и популярная - в топку.
Есть такое, но не обо всех книгах такое можно сказать. Некоторые написаны действительно хорошими квалифицированными врачами, но чаще авторами являются, в лучшем случае, диетологи.
Но в данном случае было проще сослаться на литературу, в которой однозначно эта тема оговаривается, чем искать справочники, в которых он сможет это найти, или отправлять его на консультацию к врачу.
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 23:17   #109
FeD
Местный

кто там что говорил про кислотность среды в желудке?
вот копипаст из статьи "желудочный сок" с википедии:

Цитата:
Максимальная теоретически возможная кислотность в желудке: 0,86 рН (соответствует кислотопродукции 160 ммоль/л).
Минимальная теоретически возможная кислотность в желудке: 8,3 рН (соответствует рН насыщенного раствора ионов HCO3-).
Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак: 1,5 — 2,0 рН.
Кислотность на поверхности эпителиального слоя, обращённого в просвет желудка: 1,5 — 2,0 рН.
Кислотность в глубине эпителиального слоя желудка: около 7,0 рН.
напомню, что нейтральной кислотностью является рН 5,5, что ниже - кислая среда, что выше - щелочная

Последний раз редактировалось FeD. 06.12.2009 в 23:19.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 23:35   #110
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Есть такое, но не обо всех книгах такое можно сказать. Некоторые написаны действительно хорошими квалифицированными врачами, но чаще авторами являются, в лучшем случае, диетологи.
Но в данном случае было проще сослаться на литературу, в которой однозначно эта тема оговаривается, чем искать справочники, в которых он сможет это найти, или отправлять его на консультацию к врачу.
Диетологи - это, вообще, опасно для жизни. Только молодой крепкий организм выдержит такое издевательство, как диета. И я никогда не видел и не слышал, чтобы кому-то диета пошла на пользу хотя бы в среднесрочной перспективе.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра