02.07.2013, 09:34 | #11761 | |
Местный
|
Цитата:
отдал машину на замену турбы в БАРС, поменяли бюджетненько - 5тр. проблемка со свистом не ушла... сифонит непосредственно из выхода ГБЦ-выпускной коллектор. турбина соответственно недодувает, судить о ее работе пока рано. далее - снятие-установка ГБЦ с заменой шпилек, замена ГРМ и возможно что-то еще. еще +15тр +\-. грамотных "турбинщиков" найти проблема даже в СПб, кто с электрическим приводом может диагностировать, все по старинке с этим вакумным регулятором. пока что 2 сервиса заюзал - это турбосистем на моск.ш, и на говорова. |
|
02.07.2013, 10:32 | #11762 |
...
|
Вот насчет БАРС так это вообще отдельная история...
У меня сломался генератор. Шел перезарад, вышел из строя реле регулятор (который мне уже меняли полгода назад в питере). Ну вот я и думаю что дай-ка куплю с разборки генератор и просто заменю. Заказал с Москвы. 2 дня и он уже у меня на руках. Дай думаю отдам в сервис менять генератор, там спецы быстренько его заменят и я счастливый поеду. Ищу сервис... Смотрю есть БАРС. Весь разрекламированный, что мол у него все работники прошли аккредитацию в Bosch и т.п. и т.д. В общем записался я на субботу в 15:00. Аккум на машинке, пока ждал появления генератора в Москве, сел в 0. Я отбуксировал машинку до БАРСа. У ворот СТО мы были в 14:50. Начальник СТО сказал мол тот спец, который должен мне менять гену сегодня заболел. Сейчас другой часика через два освободится и соизволит заменить мне гену. Вот суки, хоть предупредили бы! Ладно думаю, деваться некуда, буду ждать. Пока ждал обзвонил все другие СТО в Гатчине - везде занято. Жду. Подходит ко мне начальник и говорит мол давайте мы пока зарядим аккум. Я окей. Ну он начал там колдовать с зарядкой, я пошел взять кофе. Черехз минут 10 я решил посмотреть как там протекает процесс зарядки аккума и вижу следующее: этот самый начальник ковыряется, ковыряется, и клеммы по отстегивал все, и еще что-то понамудрил. Я ему мол что случилось? Он мне говорит что аккум у тебя брат сдох. Видишь зарядка не идет... поверни ключ зажигания. Я ему: зачем? Он мне: Ну поверни. Я повернул..... он: Ну что? Я : Что что? ничего. аккум то севший в 0! Подхожу, смотрю под капот а клемы моей машины вообще отдельно лежат в сторонке. Я и говорю ему типа а как вообще я должен по Вашему завести авто, если клеммы скинуты. Он такой "а ну да, ну да" и давай клеммы одевать, потом опять клеммы зарядника ставить. И как только я увидел как он тянет + от зарядника к - моего аккума я понял что это уже слишком. Я его отодвинул, нормально все подключил, и самое главное (почему сообствено у этого барана ничего не работало) переключил зарядник из Start в Charge. Ладно думаю, не буду оставлять ключи в машине, а то еще хз что понаделают, ушел в комнату отдыха. Через 2 часа я услышал как брелок сигналки ожил. Я понял что все, неужели оживили мою машинку. Подбегаю. Спрашиваю: Готово? Они: Да, заводи. Завожу....Не заводится...Начинают попеременно сами по себе включаться фары, дворники, вентилятор охлаждения, кондей....Реле стартера только "щелк" и все.... Думаю приплыли.....Сгорели мозги у авто..... Таких глюков еще небыло. Скинули клемму - авто успокоилось. Я спрашиваю мол что такое? Они не знают ничего, рожи корчат типа думают. Я прикидываю что скорее всего все дело в аккуме, т.к. он еще не зарядился до конца и не хватает ему вольтажа для нормальной работы авто. Спрашиваю есть ли у них мультиметр. Нету. Есть ли аккум рабочий. Нету. АААА..... иду в старую дорогу, покупаю аккум, несу. Сам ставлю. Завожу. Завелась...... Только опять та же история со сдохшым реле-регулятором, а именно все те-же симптомы - Стрелка тахометра падает, но машина работает. Все ошибки по очереди загораются, ее колбасит и она глохнет. Я думаю ну все, конец..... я купил с разборки такой же генератор с таким же сдохшим реле-регулятором....это проклятье...... Иду расстроенный посмотреть на него......Смотрю на него.....На свой старый.....На него.....На старый......Блин..... че-то не то........Новый какой-то уж больно грязный......А на старом почему-то надписи маркером белым типа PSA 1.6 NFU......Твою мать!!! этот урод мне не заменил нихрена...... Я бегом искать этого чудика..... Нашел.... Говорю ему: - Ты менял мне генератор? -.....Менял... -Точно? -...Точно -А это что, по твоему мой старый такой чистый и с надписями, которые обычно на разборках делают на деталях? -.....Ой.......я наверно снял.....потом меня позвали вольво подремонтировать....потом я наврено запыхался и .....поставил обратно старый.... Я чуть ему в тот момент ключом разводным не заехал по голове............... Короче потом он за 10 минут все заменил, я со скидкой в пол цены уехал оттуда, и больше ни ногой туда....Да и вообще в сервисы, уж лучше самому нахрен все менять |
02.07.2013, 10:53 | #11763 | |
Местный
|
Цитата:
ездить. ps сам раз в барсе попал больше не кому не советую.
02.07.2013, 11:05 | #11764 |
кап... кап...
|
тут тема была какой-то товарищ из барса отписывался... отправить ему пусть почитает
02.07.2013, 11:08 | #11765 |
Дважды дипломирован
|
тут где то на форуме была тема про барс и его владелец тоже на форуме. надо что бы он это почитал...
|
02.07.2013, 12:43 | #11766 |
...
|
Самое смешное что пока ждал в комнате отдыха звонил другу поболтать.
Он спрашивает мол чем я занимаюсь, я говорю, что вот заехал в БАРС на ремонт. Он тут-же орет мне в трубку что-то типа " БЕГИ!!!БЕГИ ОТТУДА!!!" Я спрашиваю почему, он отвечает что на его лансере десятом была проблема с тормозами, в БАРСе насчитали на 40 т.р. ремонта... Он САМ заменил по кругу диски с колодками и все ок. Вышло в разы дешевле. |
02.07.2013, 13:22 | #11767 |
Новичок
|
Тоже сталкивался с "Барсом", свечки, масло фильтра у них менял, дали мне мастера-гастрика, а/м у меня свежий бюджетный фолькс, в общем итоге я с этим гастриком и работал, показывал ему где находиться бенз. фильтр, и какие хомуты откручивать чтобы его поменять, масло лили вместе, я воронку держал ему... Со свечек катушки зажигания все отверткой срывал (съемника нема).
|
02.07.2013, 13:27 | #11768 |
Местный
|
не буду я сам щас ковырятся, хотя это иной раз лучше. не хочу. старая дорога вконец обнаглевшая, они не берут ничего в работу кроме наверно класики - альфа ромео мы не чиним не диагностируем, турбодизеля мы не берем,турбины неменяем, да что говорить: пасат и астру в ремонт не берут. там какойто охреневший чел сидит на ресепе по блату уже не первый год.
квартет - плохое сто. автолидер - ну незнаю. больше у нас сто и нету, ну может еще 42й км. на барсе работает знакомый. если будут нюансы будем разбиратся. есть у них примеры как отрицального ремонта так и положительного у людей. мехх как давно это было? в питер тоже неохота тащить. какой то сложный вопрос - понятно, только туда, снял запчасть повез, ну или целиком. здесь впринципе ситуация средней сложности. да и куда в спб тащить... в турбосистеме за это зарядили 20тр сходу, здесь в эту сумму весь ремонт+большое ТО получица сделать, плюс еще чутка. хотя в идеале рассматривал тащить машину в Литву ) вот где реально бюджетный ценник и хорошие мастера. с белки в литву даже новые авто гоняют на офф.ТО ) Последний раз редактировалось Vainer. 02.07.2013 в 13:29. |
02.07.2013, 14:05 | #11769 |
Местный
|
Ухахахах....
Мля....вы делаете мне так смешно..... Прокладка не судьба поменять? стоит 60 рублей Последний раз редактировалось Carmus. 02.07.2013 в 14:08. |
02.07.2013, 14:06 | #11770 |
...
|
Vainer, дело было 15 июня
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|