11.12.2021, 01:13 | #121 | |
Местный
|
Цитата:
Из-за суровой зимы столкнулся с отключением электричества в самое неподходящее время. А учитывая, что газовый котел нынче без электричества не работает, пришлось таки в усеченном варианте, но реализовать мечту о частично независимом электроснабжении - купил себе UPS на 3кВт, шесть батарей по 65Ач - и теперь отопление, освещение, комп и телевизор у меня живут 7-8 часов без электричества от государства. Правда цифры расчетные, пока больше трех часов жить на нем не доводилось. UPS через трехпозиционный переключатель заведен в общий электрощиток, так что все розетки, освещение и электроприборы у меня легко запитываются от него на своих местах. Красота, да и только. Последний раз редактировалось Пpохожий. 11.12.2021 в 01:25. |
|
11.12.2021, 01:31 | #122 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Дом ты построил вовремя, это точно. Я тоже квартиру неплохо взял, но в моем случае прибыли там процентов на 10-12 разве что можно расчитывать (взял за 94 тыщи/м2, продать можно в районе 110). Ты, все-таки, основные объемы подорожавших затрат затратил пораньше Мне вот стаб для усилителя, кстати, нужен, но там требования жестче намного, чем у котла...
11.12.2021, 02:08 | #123 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Квартира за 10 лямов это, конечно, сурово, даже не столько ценой, сколько той суммой, которую ты отдашь сверху банку. Если, конечно, ты не вынул их все из кармана одной пачкой я тоже так думал, пока не начал изучать вопрос. Котлы штука не очень-то и дубовая, насосу важна форма синусоиды и стабильность частоты, электронике стабильность напряжения, по факту мне для питания котла оказалось мало бесперебойника, после него еще пришлось повесить тиристорный стаб, который делает синусоиду идеальной и напряжение четко держит в заданном диапазоне. Без него ошибки лезут и котел останавливается. |
||
11.12.2021, 12:31 | #124 |
Местный
|
Можно только поздравить Увы но каркасник сейчас дорого. По весне планирую из газобетона. Если построю тоже отпишусь
13.12.2021, 17:35 | #125 | ||
Кот - обормот
|
Цитата:
Цитата:
Тиристорный не годится. Пишут, что они сильно радиопомехами фигачат. Я не из тех, кто считает, что после стаба звук лучше, провода по 1000$ и подобное, но то, что в канал можно насрать гомна, это запросто и это не надо. Хотя я не окунался глубже пока в этом. Возможно, это решается как-то. Я пока смотрел просто на релейные.
15.12.2021, 21:32 | #126 |
Местный
|
|
16.12.2021, 00:55 | #127 |
Кот - обормот
|
Сколько процентов? У меня 8.19.
16.12.2021, 01:27 | #128 |
Местный
|
|
19.12.2021, 22:34 | #129 |
Кот - обормот
|
Ага, видимо, ты раньше меня брал. Мне в середине октября в Альфе вот дали под 8.19, сбер давал больше. Правда, я не ЗП клиент, может для клиентов у них ниже ставка была.
20.12.2021, 02:21 | #130 |
Местный
|
Я тоже сомневался был выбор - либо продать имеющуюся квартиру и купить другую, побольше, либо оставить имеющуюся и построить дом. плюсы и минусы обоих вариантов были известны, но всегда оставалась вероятность "вновь открывшихся обстоятельств", поэтому думал долго. дом победил и пока я только радуюсь принятому решению, сожалеть пока не доводилось и, думаю, не придется. живу правда теперь в двух местах одновременно - то в квартире, то в доме, но поскольку я квартиру не трогал, вся мебель и техника остались на месте, а в дом все купил заново - это проблем не доставляет. даже наоборот, всегда есть свобода для маневра. по деньгам пока выигрыш значительный в пользу дома - я обошелся без длинных ипотек и прочих кредитов, построил все на накопленные ранее деньги (и удачно вложенные в $$ сначала конце 2013 года, потом еще в 2017-2018). Конечно, дом постройкой самого дома не оканчивается, еще нужно участок довести до ума и там кое-какие постройки сделать для нормальной жизни с максимальным комфортом, но это уже делается в спокойном режиме, без авралов. Думаю год-два и я окончательно все закончу, а дальше буду только развлекаться на имеющейся территории
Последний раз редактировалось Пpохожий. 20.12.2021 в 02:33. |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|