Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: А вы?
Учусь 77 58.33%
Работаю 55 41.67%
Голосовавшие: 132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 18:17   #141
Strelock
Главный лодочник

Нарушения:[Посмотреть]
Да нафиг учиться, рабочих рук не хватает. Все в руководители и инженера лезут. Нет бы сразу идти кайлом махать, бабло зашибать......

P.S. Вайнер подтвердит ))
Старый 08.02.2008, 19:20   #142
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Scorpion Посмотреть сообщение
Интеллект человека и образование - две разные вещи. То, что мне дают в ВУЗе, я не считаю повышением своего интеллекта. И что такое лазер, можно просто вычитать где-нибудь в научной книге или в том же инете..
Без образования интеллекта нет - Яго правильно заметил, без него и грамотности далеко не уедешь.
Про лазер - это только пример, да и не вычитаешь так в инете, как написано в книге по оптике (а лазеры бывают разные). Потом смотришь дискавери и понимаешь, что они лишь самую малую часть там рассказывают, а на самом деле все куда сложнее.
А в ВУЗе что дают, надо брать, а не раздумывать. Хотя я согласен, система образования далеко не идеальна.
Старый 08.02.2008, 20:46   #143
unf
Cat

FTP: P2P

щас много где народ на лапату токо с вышкой берут )))
unf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 21:09   #144
Vainer
Местный

не дело в том что на некоторые должности действительно вас никто не поставит пока не будет хотя бы формальной вышки. какого бы блата у вас не было, первая проверка и за такого руководителя придётся серъзно отвечать. другое дело что большая часть профессиональных навыков даётся именно в работе а не в теории, хотя и без неё тоже никуда. короче моё мнение - надо совмещать по возможности, заочку, вечерку как угодно. но делать это со знаем для чего эти знания. иначе - порожняк, зря потраченные бабки и время

Последний раз редактировалось Vainer. 08.02.2008 в 21:10.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 21:45   #145
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Как Ломносов говорил: "Математику надо за то изучать, что она ум в порядок приводит". Чтобы высшее образование было высшим, а не верхним, надо именно самому шарить - когда у человека варит котелок, а не он сыплет ерусь какую-то муторно-философскую, то для меня он куда выше.
Русский язык и историю надо учить в школе, а в универе они нужны только для гум. образования. И науку вперед двигает именно физика с математикой. Просто каждому свое, вот и все.
Мне 22 и я на втором курсе, и что? Я посчитал, что образование - это очень важная вещь. Тем более, что правильно сказал Mr_Anderson - кое-где без него и не повысят.
Не забывайте, что человека человеком сделал интеллект. С образованием в 11 классов мне было бы даже не интересно жить. Я бы даже не понял, что такое Лазер...
Полностью согласен и добавлю ещё от себя: Высшее образование даёт не набор знаний в какой-то сфере, а методики получения любых знаний в любых сферах и представление о том, сколько ты ещё не знаешь.

То есть и в жизни и в работе - вещь весьма необходимая.
Говорю это, как человек, который по специальности практически никогда не работал - не платили по ней в моё время бабок.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 23:07   #146
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
не дело в том что на некоторые должности действительно вас никто не поставит пока не будет хотя бы формальной вышки. какого бы блата у вас не было, первая проверка и за такого руководителя придётся серъзно отвечать. другое дело что большая часть профессиональных навыков даётся именно в работе а не в теории, хотя и без неё тоже никуда. короче моё мнение - надо совмещать по возможности, заочку, вечерку как угодно. но делать это со знаем для чего эти знания. иначе - порожняк, зря потраченные бабки и время
Хороший ответ. +1
Старый 09.02.2008, 12:06   #147
armada
D®.3JI0

работать или учиться?
ответ на этот вопрос будет тем или иным в зависимости от ситуации в которую тебя поставят обстоятельства жизни.
лучше конечно - это по-порядку - учиться, затем работать.
но..но очень много. Опираясь на конкретный пример можно сделать опеределенные выводы.
Медицинский институт. На 2 курсе работает примерно 20% студентов, на 3-40%, на 4-80 % , а на 5-6 курсах - только единицы не работают.
Но, что бы работать, нужно заранее готовиться к отработкам, допсе и прочим "радостям" студенческой жизни.
Из- за работы и отсутсвия времени на учебу, на 2 курсе был отчислен мой одногрупник, сейчас он восстановился, но большой кровью. А далее я наблюдаю уникальную ситуацию во время каждой сессии - несчастные работники догоняют программу, в то время как другие уже экзамены посдавали.
Совмещать - честно скажу- дико тяжело. Учитывая то, что во многих вузах, и в моем в том числе, есть только дневное отделение.
+ специфика работы.
Хотя с другой стороны, очень здорово совмещать теорию в вузе и практику на работе - это дает свои плоды.
Но считай 9 учебных месяцев в году - ты приходишь домой как овощ, после ночных смен к талмудам учебников- потому что завтра на учебу.
Кто готов к этому - дерзайте.
Старый 09.02.2008, 16:22   #148
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Я бы даже не понял, что такое Лазер...
Ну да, умение пользоваться Интернетом приходит при пользовании Интернетом. Там же можно узнать всё про лазер. Причём информацию не 40-х годов того века, а на сегодняшний день.
Цитата:
да и не вычитаешь так в инете, как написано в книге по оптике
А если я найду скан книги по оптике?

Цитата:
Сообщение от Vainer
но делать это со знаем для чего эти знания
Оооо! Вот она истина. А как раз этого-то в образовательных учреждениях и не дают.

Цитата:
Сообщение от Loser
представление о том, сколько ты ещё не знаешь.
Да простят меня родные и близкие, что я ни шиша не смыслю в хирургии, космонавтике и микробиологии. Надеюсь, что и впредь смогу приобрести нужные товары, связанные с данными науками, за деньги полученые на своей работе, по своей специальности.
Цитата:
Сообщение от armada
сейчас он восстановился, но большой кровью
Донором записался?
Старый 09.02.2008, 17:03   #149
лю...
проходила мимо

А давайте обсудим необходимость обучения в школе?
А давайте поговорим - стоит ли учиться в школе после окончания первых трех классов, читать-писать-деньги считать научились, чего же еще?
А давайте все докторы, инженеры и космонавты в интернете знания получат?
А вам в институтах не говорили, что вам не информацию дают, а учат как и где найти необходимую информацию?
А вам не приходило в голову, что для того чтобы найти в интенете то, что вас интересует надо хотя бы запрос правильно сформулировать?
А вам не кажется, что вы такие умные не в силу удачного генетического набора, а потому, что было где умностей нахвататься?
А не вы ли все хихикаете над всяческими домохозяйками, которые вроде как деградируют , глядя Санту-Барбару с утра до вечера? Много вы знаете людей самостоятельно самосовершенствующихся , а не потому что денег за учебу уплачено? Вы все про лазеры в иенете почитываете? Да? А не не башорге ли тусите с контактом?
лю... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 17:44   #150
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от лю... Посмотреть сообщение
А вам в институтах не говорили, что вам не информацию дают, а учат как и где найти необходимую информацию?
Говорили, но ведь это неправда. Я сам выбрал для себя наиболее подходящий поисковик, сам изучил операторы поиска.
Цитата:
А вам не приходило в голову, что для того чтобы найти в интенете то, что вас интересует надо хотя бы запрос правильно сформулировать?
Этому меня тоже никто не учил - только методом проб и ошибок.
Цитата:
Много вы знаете людей самостоятельно самосовершенствующихся
Вид homosapiens Весь.
Цитата:
Вы все про лазеры в иенете почитываете? Да?
Нед
Цитата:
А не не башорге ли тусите с контактом?
Опйать нед
В поисковике человек ищет то, что ему нужно и необходимо в данный конкретный момент. Нет необходимости забивать в мозг энциклопедические знания. Равно как нет необходимости иметь все книги мира у себя дома - при необходимости с любой из них можно ознакомиться в библиотеке (как минимум).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра