Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 08:40   #1491
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
мясной фан показал всему миру как надо бить пенальти!

http://www.infox.ru/sport/football/2...zabil_py.phtml
Старый 25.09.2009, 13:01   #1492
under
смотрящий

хорошее интервью...

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер дал развернутое интервью газете "Спорт-Экспресс".

- То, что о ваших переговорах с Рамосом никто даже не догадывался, - чудо?
- Знаете, мне всегда смешно, когда натыкаюсь в газетах на фразу: "Как сообщил хорошо информированный источник в клубе…" Ручаюсь, в ЦСКА предателей нет. Здесь работают честные и порядочные люди, которые не занимаются "сливом" информации. Иногда допускаем утечку умышленно, если нам это нужно.

- Но ведь и с ван Галом, и с Лаудрупом вы договаривались ничего не разглашать. Удивились, когда они тут же все сообщили газетам?
- Давайте по порядку. Не в курсе, что рассказывал ван Гал, но могу гарантировать: ни я, ни люди, которые работают в клубе, в переговоры с ван Галом не вступали. Никогда! Пусть в следующий раз корреспондент поинтересуется у голландца, когда, где и с кем из ЦСКА он общался. Очень любопытно, что тот ответит. Да я бы в жизни не пригласил ван Гала в ЦСКА!

- Почему?
- А где он себя проявил? В "Барселоне"? С таким подбором игроков многие тренеры смогли бы хорошо работать. Посмотрим, как у ван Гала сложится в "Баварии". Начал не слишком убедительно. Хотя "Бавария" в этом году собрала великолепный состав. С Лаудрупом же я действительно встречался, когда он с женой приезжал в Москву. Но это была ознакомительная беседа, без конкретики. Назвать это переговорами нельзя.

- В какой момент определилась судьба Зико?
- Мы просто сели поговорить, как жить дальше. И поняли, что будет лучше, если каждый пойдет своей дорогой. Решение было взаимным. Меня, например, тревожил подход Зико к молодежи. В основном составе ЦСКА выходят порой семь человек в возрасте от 18 до 21 года! Очень важно, чтобы рядом был понимающий тренер. Который уделяет ребятам много внимания, общается с ними, вкладывает в их подготовку душу и сердце. Но Зико работал с ними исключительно на поле. Тренировка прошла - и все. Рамос же понимает, что к молодым нужно относиться бережно. Лишний раз поговорить, что-то объяснить…

В общем, с Зико пришлось расстаться. Не хотелось до конца гробить сезон. Правда, если спросите: "Правильный ли это шаг?", отвечу: "Не знаю". Возможно, и с бразильским тренером все рано или поздно наладилось бы.

- Вы сказали, что решение получилось взаимным. Значит, и Зико был чем-то недоволен?
- Только результатом своей работы. О чем мне честно сообщил. Претензий к ЦСКА у него никаких. Хотя, наверное, мог пожаловаться на то, что не удалось какие-то позиции укрепить более опытными футболистами. Впрочем, и клуб не предъявлял претензий к Зико, что недобрали очков или команда разваливается. Разговор был лишь о будущем команды. О том, куда идем, зачем и почему. Вот тогда и стало ясно, что нам необходим другой тренер.

- После матча с "Химками" Зико обвинил игроков в непрофессионализме и был оштрафован. Как отреагировал?
- Списал все на свою эмоциональность. Признал, что клуб абсолютно прав. Это не первый случай, когда Зико позволил себе некорректные высказывания. Ни один тренер, не обсудив предварительно вопрос с президентом клуба или акционерами, не вправе заявлять, кто при нем играть будет, а кто - нет.

- Почему Вагнер Лав объявил о возвращении в Бразилию в последний момент, вынудив в авральном режиме искать ему замену?
- Все было не так. Вагнер давно подходил ко мне и просил отпустить домой. Делился со мной, как с отцом. Понятно, что я не могу посвящать в подробности семейных проблем Вагнера. Мы пытались все уладить и надеялись, что игроку не обязательно ехать в Бразилию. Но потом я понял: у парня может разрушиться жизнь, и тогда даже футбол ему будет не в радость. Разве мог такое допустить?

Предложения на Вагнера были из Европы, например, из "Штутгарта". Мы не возражали, с немцами почти договорились, но сам Вагнер сказал, что ехать туда не хочет. Потому что сейчас должен находиться в Бразилии.

- Вместо Вагнера в аренду взяли Гильерме. Озадачили вас недавние слова президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса, что у ЦСКА будет возможность выкупить бразильского форварда за 17 миллионов долларов?
- Впервые слышу. Может, Игорь Михайлович имел в виду сумму, которую киевляне изначально заплатили за Гильерме? Поглядим, какую объявят нам. В любом случае пока на эту тему рассуждать бессмысленно. Аренда Гильерме рассчитана на год.

- Так почему же Жезус не заиграл?
- Ответ на поверхности. Нападающий не соответствует уровню ЦСКА. Теперь ищем ему команду. Летом Жезуса звали обратно в Нальчик, но туда бразилец ехать не пожелал.

- Почему назвали именно Жезуса, а не Рамона?
- В Рамоне мы не ошиблись. Это молодой и сильный футболист, у которого есть все, чтобы вырасти в звезду европейского масштаба. Беда Рамона в другом.

- То есть?
- Он - детдомовский. Трудное детство. Многие бразильцы, включая Вагнера и Жо, тоже жили в нищете. Но рядом с ними были папа и мама. А Рамон, лишенный родительского тепла, вырос замкнутым. Сейчас он словно Кай с ледяным сердцем. Чтобы оно оттаяло и парень стал прежним Каем, надо здорово постараться. Поддерживать, больше разговаривать. Верю, аренда в "Крыльях" пойдет Рамону на пользу. Самара - не Москва, ему там освоиться проще.

- Сегодня готовы признать, что просчитались, не продав Карвалью пару лет назад, когда тот был на пике?
- Я не боюсь признавать ошибки. Что же касается Карвалью, то жалеть не о чем. На него даже в тот момент не было предложений.

- Странно.
- Чему удивляетесь? Средние команды заплатить за Карвалью адекватные деньги не способны. А топ-клубы спонтанно футболистов не берут. За ними внимательно наблюдают в течение нескольких лет, собирают информацию. Так "Челси" и другие гранды вели Жиркова. И лишь недавно пошли предложения.
Старый 25.09.2009, 13:02   #1493
under
смотрящий

интересное продолжение

Вот прочитал на днях в вашей газете об интересе к Дзагоеву со стороны "Реала". Алан - талантливый мальчик, его ждет большое будущее. Но о "Реале" говорить рано. Серьезный клуб не возьмет футболиста, если он появился из ниоткуда и ярко отыграл один сезон. Стабильность нужна! Это наши клубы вынуждены покупать таких игроков. Отсюда осечки в селекции. Спешка же объясняется тем, что ждать мы не можем. Через сезон-другой на футболиста вырастет спрос в Европе - и никакими деньгами в Россию его уже не заманишь. Потому что любой, выбирая между нашим чемпионатом и английской премьер-лигой, предпочтет второе.

- Вы обронили, что не боитесь признавать ошибки. Много их было за время вашего президентства в ЦСКА?
- Глобальных стратегических проколов точно не совершал. И ошибок, за которые было бы стыдно, не делал. Стараюсь жить честно. Уверен, ни в ЦСКА, ни в российской лиге нет человека, который сказал бы, что Гинер его обманул. Сожалею лишь о том, что никак не могу убедить наше футбольное сообщество в необходимости перемен. Они давным-давно назрели.

- Например?
- Нужен переход на систему "осень - весна". Пора сделать чище чемпионат, в котором немало странных матчей. Клубы должны быть не государственными, а частными. Хотя бы на 75 процентов минус одна акция - пусть блокирующий пакет будет у губернии. Все это вывело бы российский футбол на новый уровень. О пересмотре контрактов с телевидением и спонсорами уже говорить устал. Стыдно, что до сих пор получаем от ТВ жалкие 24 миллиона долларов в год. Таких цен в Европе нет! Мы ниже Голландии, Португалии, не говоря о какой-нибудь Польше, где 20 миллионов давали клубам в середине 90-х! Сейчас на дворе - 2009-й. И наша лига - шестая в Европе.

А как было бы здорово, если б удалось объединить чемпионаты России и Украины! Сегодня даже в Англии есть лишь "большая четверка". "Большой семерки" нет нигде. А мы ее получили бы - в такой лиге минимум семь клубов боролись бы за золото: ЦСКА, "Зенит", "Спартак", "Локомотив", "Рубин" плюс киевское "Динамо" и "Шахтер". Вот это была бы интрига! Пусть каждая страна выставляет свою сборную, зато чемпионат у нас будет общий. Поверьте, это не утопия.

- Год назад ЦСКА и "Зенит" называли самыми играющими командами в России. Кто сегодня, по-вашему, подходит под это определение?
- Что бы ни говорили про "Зенит", он остался играющей командой. За его игрой смотреть приятно. Прибавил "Спартак", который заиграл в другой футбол. Для меня всегда было загадкой, почему от этой команды требовали "стеночек" и ветеранского футбола пятнадцатилетней давности. Теперь без скорости игры нет. Вообще, считаю, российские топ-клубы не должны постоянно выходить "вторым номером", что практикует "Рубин".

- Так "Рубин" играл в прошлом сезоне. Нынешний разве не выглядит ярче?
- Не говорю, что он играет плохо. Речь о красоте и зрелищности. Сколько в этом году видел матчей "Рубина", особых изменений не нашел. Только когда ведут с разницей в два-три мяча, на кураже летят вперед. Обычно же со стартовым свистком команда закрывается в зоне. В обороне держит по восемь человек и ждет, когда кто-то выскочит на контратаке, использует "стандарт" или получит право на пенальти. Их в ворота соперников "Рубина" назначают на удивление щедро. Скажите, кто еще, кроме "Рубина", за 22 тура пробил 8 пенальти?

Я вот был на матче "Рубина" в Киеве. Забили первыми - так играйте! Нет, опять почти всей командой сели назад с единственной мыслью - отбиться. Когда-то ЦСКА тоже так играл. И у меня было много бесед с Валерием Георгиевичем на эту тему. Такой футбол не приносит удовольствия, даже если получаешь результат. По мне уж лучше уступить, но показать красивый футбол. Хоть не так обидно. Конечно, можно играть от обороны против "Барселоны" или "МЮ". Но когда такую картину регулярно видишь в нашем чемпионате, накатывает тоска.

- Два человека живут на вас с обидой. Догадываетесь, о ком речь?
- Понятия не имею.

- Ходит по редакциям, жалуется на вас первый тренер Жиркова - Валерий Шарапов…
- Его обиду мне трудно понять. Все, что могли, - перед ним выполнили. Неделю назад, когда летал в Киев, Шарапов неожиданно позвонил в клуб. Оставил секретарше записку: "Первый тренер Жиркова хотел передать благодарность". Спрашиваю ее: "И все?" - "Все". Так, а кто же второй?

- Отец Перхуна, который в интервью говорил, что Гинер помог разве что добрым словом, да книжку обещал издать.
- Мое убеждение - на горе наживаться нельзя. Кроме того, я никогда не давал этому человеку никаких обещаний по поводу книги.

На мой взгляд, издать папе книжку и поставить Сереже памятник - разные вещи. Издать папе книжку и помочь двум Сережиным дочерям - тоже разные вещи. Издать папе книжку и помочь Сережиной сестре оплатить учебу в институте - опять же разные вещи. Для меня папину книжку однозначно перевешивают Сережины дети, его жена и сестра. А тщеславие этого человека говорит о том, что книга для него важнее. Если так, пусть пишет. Встанет в ряд с Достоевским и Чеховым - на здоровье! Впрочем, на Украине иные ориентиры - Шевченко, Тычина… Но при чем здесь я?

Свои обязательства перед Сережиной семьей вижу совсем в другом. А Перхуну-старшему, которого однажды выгнал из этого самого кабинета, я ничего не должен. Надо помогать сиротам, старикам, больным. Он же - крепкий, здоровый мужик, моложе меня. Пусть идет работать, да хоть вагоны разгружает. А не пытается нажиться на горе.
Старый 25.09.2009, 14:41   #1494
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
Ни один тренер, не обсудив предварительно вопрос с президентом клуба или акционерами, не вправе заявлять, кто при нем играть будет, а кто - нет.
а я почему то раньше думал что ТОЛЬКО тренер определяет КТО при нём играть будет, а кто нет
В этом и беда нашего футбола, как могут определять президент и акционеры кому играть ...

Пример Дика-Розины тоже сюда же, хотя Корнеев думается уже думал о будущем Зените, Зените без Дика, мож и ошибаюсь
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 16:22   #1495
DV+
Дэ вэ плюс

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
а я почему то раньше думал что ТОЛЬКО тренер определяет КТО при нём играть будет, а кто нет
В этом и беда нашего футбола, как могут определять президент и акционеры кому играть ...

Пример Дика-Розины тоже сюда же, хотя Корнеев думается уже думал о будущем Зените, Зените без Дика, мож и ошибаюсь
Всё правильно Гинер сказал,считаю.Нечего игроками раскидываться-их,порою,с трудом в команду покупают.Воспитательные меры нужно проводить,а не из-за любого конфликта игрока пинать.Все люди-все иногда ошибаемся.Если игрок в команде-его нужно стараться использовать.Иначе,что ему в команде делать?
Старый 25.09.2009, 16:56   #1496
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от DV+ Посмотреть сообщение
Всё правильно Гинер сказал,считаю.Нечего игроками раскидываться-их,порою,с трудом в команду покупают.Воспитательные меры нужно проводить,а не из-за любого конфликта игрока пинать.Все люди-все иногда ошибаемся.Если игрок в команде-его нужно стараться использовать.Иначе,что ему в команде делать?
останусь при своем мнении. Если их с трудом Гинер покупал, пусть их сам ставит и объясняет как играть. А тренер решает кого выставить на трансфер, а кого надо прикупить, разве не так ? Если тренер считает, что полкомы надо распродать и купить новых, то президенту и решать кого выбрать: тренера или команду которую он накупил. Вроде это разные вещи. И у Зико наверняка одной из причин пинка под зад, была забывчивость ставить в основу Дзагоева. Короче кроме Гинера, мне кажется Абрамович еще злоупотребляет своей властью, Гуса это устраивало, потому как он пришел в сложившийся коллектив (временно), а Моуринью я думаю это порядком подз...бло. И Жира купил Абрам и велел про паренька не забывать
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 17:45   #1497
under
смотрящий

Тренерский штаб национальной сборной России во главе с Гусом Хиддинком назвал имена 23 футболистов, вызванный для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2010 со сборными Германии (10 октября, Москва, 19.00) и Азербайджана (14 октября, Баку, 20.00). Впервые вызов в расположение главной сборной получил голкипер московского "Спартака" Сослан Джанаев, который ранее выступал только за молодежную сборную. 22-летний футболист заменит вратаря московского "Динамо" Владимира Габулова, который на долгий срок выбыл из-за тяжелой травмы, полученной в поединке со "Спартаком". Также из-за травмы отборочные матчи пропустит защитник московского "Динамо" Денис Колодин. Зато после длительного перерыва, связанного с травмой, в состав сборной России вернулся полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Торбинский. Также вновь вызов в сборную получил нападающий казанского "Рубина" Александр Бухаров. Футболисты сборной России начнут подготовку к играм 6 октября (вторник).

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Сослан Джанаев («Спартак» М).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков («Челси» Англия), Ренат Янбаев («Локомотив»).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон» Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алексей Ребко («Москва»), Сергей Семак («Рубин»), Дмитрий Торбинский («Локомотив»).

Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал» Англия), Александр Бухаров («Рубин»), Александр Кержаков («Динамо»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм» Англия), Павел Погребняк («Штутгарт» Германия).

Футболисты сборной России начнут подготовку к играм 6 октября.
Старый 25.09.2009, 21:08   #1498
DV+
Дэ вэ плюс

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
останусь при своем мнении. Если их с трудом Гинер покупал, пусть их сам ставит и объясняет как играть. А тренер решает кого выставить на трансфер, а кого надо прикупить, разве не так ? Если тренер считает, что полкомы надо распродать и купить новых, то президенту и решать кого выбрать: тренера или команду которую он накупил. Вроде это разные вещи. И у Зико наверняка одной из причин пинка под зад, была забывчивость ставить в основу Дзагоева. Короче кроме Гинера, мне кажется Абрамович еще злоупотребляет своей властью, Гуса это устраивало, потому как он пришел в сложившийся коллектив (временно), а Моуринью я думаю это порядком подз...бло. И Жира купил Абрам и велел про паренька не забывать
Насчёт Зико.Насколько мне известно,разговор шёл о Джанере,когда Зико сказал,что при нём этот игрок не будет играть.Зико никто не заставляет,думаю,ставить его в состав насильно.Но а если парень будет готов к этому?То что-из-за того,что Джанер не угодил Зико и он не провёл каких-то воспитательных мер с ним-парень будет сидеть в глухом запасе?Так что,считаю,Гинер прав в том,что нечего игроков выкидывать из команды попусту.Если Зико начал бы кидаться игроками,вместо каких-то воспитательных мер-ничего хорошего бы из этого,вполне вероятно,не вышло бы(этим и Дик грешил).Дзагоев,думаю,тут не причем.Не был готов-в состав не попадал,стал готов-попал.Он один из лучших в составе,так что нельзя сказать,что он в составе не по праву.
Насчёт Жиркова.По моему личному убеждению-это один из лучших игроков мира на своей позиции.Такой игрок пригодится любому тренеру.Тут вообще проблемы не вижу.
Всё это-моё мнение.Может я ошибаюсь.Внутреннюю кухню в клубах не вижу.
Старый 25.09.2009, 21:43   #1499
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от DV+ Посмотреть сообщение
Всё правильно Гинер сказал,считаю.Нечего игроками раскидываться-их,
Да он и по другим вопросам много сказал правильно.

А про и игроков - так это как раз в самое то, о чём мы с тобою спорили: в Европе лучше - наша архитектура не рулит.)
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 23:12   #1500
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

А тем временем Рубин слил Амкару 1-2, воистину наш чамп в этом году жжот, ещё совсем ничего не ясно даже о первом месте))))
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра