Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Кто как питается?
я вегетарианец 3 3.06%
стараюсь не есть мясо (очень редко) 6 6.12%
мясоед 87 88.78%
младовегетарианец (растительные + молочные продукты) 2 2.04%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2010, 17:53   #151
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Как работаешь, так и надо есть. Но белковая форма жизни, которая может сжечь пару тысяч килокаллорий за сутки едва ли проживет на пильсинке и паре яблок
Насчет пива - отчасти правда, но в том случае, если пивосос больше ничем не занимается.
А вот про заболевания - совсем неправда. Может нерадивые врачи и лечат про предрасположенность, но такая действительно запросто может быть, и в этом случае без ограничения себя в чем-то не обойтись.
Старый 02.10.2010, 17:54   #152
Том
на связи

Есть один раз в день - это как, простите?
Старый 02.10.2010, 18:07   #153
TNT
Кот - обормот

Ты чего, не учился никогда?
Это встал в 6 утра, попил чайку и в 630 на ахтобус, а домой эдак часов в 17-18. За день пирожок стрескал - и баста, а дома - первое/второе/третье.
Старый 02.10.2010, 18:07   #154
Gregor
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Лопаешь целый день, потому что организму требуется энергия.

Из личных наблюдений:
Один раз в день может лопать тот, кто энергии не тратит особо.
То есть организм всё время вялый - не готов тратить, так как восполнение - только раз в день. И не готов питаться утром и днём - так как энергия не тратится. Получается замкнутый круг и депрессивное состояние.
Если же вдруг обстоятельства заставляют питаться 3 раза в день ( например, завтрак уже проплачен, обед нахаляву и т.д.), то дней через несколько организм входит в новый ритм. Появляется энергия, интерес к жизни,улучшается самочуствие.
Могу поделиться своими наблюдениями из жизни, когда совершенно здоровый человек не тратит никакой энергии и жрёт за троих, и таких примеров предостаточно. Что касается лично меня, то организм у меня нисколько не вялый, хоть мешки с картошкой (с цементом, песком и т.д.) каждый день не таскаю, но энергии трачу дохр...на, да и в депрессию редко впадаю. Правда, очень часто слышу, что один раз в день питаться - это не айс.
Gregor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 18:48   #155
D.Cane
Пользователь

Так как-то непонятно, что же собственно обсуждаеться, вопрос о растительной/животной пище или о том, сколько раз следует питаться?
Конечно, все это очень тесно связанные вопросы. Но если уж вы так все отклоняетесь, то почему бы вам не посмотреть на это еще немного шире? Например: сколько человек спит и насколько качественно?
Потом, если есть смешанную пищу, какой процент пищи животного, а какой растительного происхождения?
Кроме двигательного режима, большой расход идет на обогрев организма, значит вопрос в том, сколько времени человек проводит вне зданий и какое время года? Важно учесть еще возраст человека и основные заболевания, семейное положение и отношения в семье и на работе.
D.Cane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 21:32   #156
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Есть один раз в день - это как, простите?
Когда я работал плотно, то в 9 часов вечера я подъезжал к гаражу и делал глоток пива - это был первый глоток жидкости за весь день.
Бутылка пива перед гаражом, бутылка в гараже. Литр пива и стакан водки дома под мясо с картофелем и овощным салатом со сметаной. Вот вся еда и питье за весь день.
Кстати, в течение 5-ти лет такого практически ежедневного режима (с исключениями , конечно, на редкие праздники и прочие отклонения) ничего не болело, даже про желудок забыл.

А регулярность питания необходима ещё и потому, что каждый орган имеет свой биоритм. Типа оставлять печень, почки или желудок без работы на сутки - чревато.

Последний раз редактировалось Loser. 02.10.2010 в 21:35.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 22:31   #157
Том
на связи

Вот уже на протяжении 10 лет моим постоянным завтраком остаётся геркулесовая каша и чёрный чай. Чтобы съесть тарелку каши, обычно хватает 10 минут, к тому же я считаю это самым полезным завтраком. Поэтому уже получается как минимум 2 - 2,5 раза в день (типа в течение дня ещё перекусываю), а не 1. Или вы не считаете кашу полноценным завтраком? Я по себе заметил, что когда вообще не успеваю позавтракать или заменяю кашу бутербродами - то обедаю с гораздо меньшим аппетитом и гораздо позже, чем когда ем кашу по утрам. Вот такой парадокс, но имеет место быть.
Старый 02.10.2010, 22:44   #158
Loser
В бане

Цитата:
Вот уже на протяжении 10 лет моим постоянным завтраком остаётся геркулесовая каша и чёрный чай. Чтобы съесть тарелку каши, обычно хватает 10 минут, к тому же я считаю это самым полезным завтраком. Поэтому уже получается как минимум 2 - 2,5 раза в день (типа в течение дня ещё перекусываю), а не 1. Или вы не считаете кашу полноценным завтраком?
С детства не люблю геркулесовую кашу.
Но если жена хочет сделать мне здоровый лёгкий завтрак, то это как раз геркулесовая каша, посыпанная сверху тёртым сыром. К ней бутерброд с маслом и сыром. И, конечно, чёрный слегка сладкий чай.

А про 10 минут... Мне чтобы настроиться на кашу, нужно как минимум полчаса на проснуться, собраться с мыслями, понять, что есть для меня сегодняшний день, и если этот день надо начать действительно с чего-то хорошего, то я соглашаюсь на кашу.

А когда я учился, то просыпался без пяти шесть.
Электричка с балтов в 6:15. Запасная, но чреватая опозданием в ЛЭТИ к 8-ми часам, - 6:30. Так что 10-ть минут - это непозволительная роскошь и в этом случае.)

Том, я бы предложил разнообразить тебе иногда кашу яйцом. В разных формах приготовления. Тоже очень неплохой и быстрый завтрак.

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Как работаешь, так и надо есть.
Я бы сказал так:
Как живёшь, так и надо есть.
А как работаешь - то так и приходится.

Типа, анекдот:
- Как с продуктами, мужики?
- С продуктами хорошо!!!! - ответили мужики.
Вот без продуктов плохо - промолчали все.

Последний раз редактировалось Loser. 03.10.2010 в 00:49.
Старый 03.10.2010, 03:51   #159
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Том, я бы предложил разнообразить тебе иногда кашу яйцом. В разных формах приготовления. Тоже очень неплохой и быстрый завтрак.
Раньше, когда я жил с мамой и бабушкой, то мог позволить себе заказать на завтрак что-нибудь для разнообразия. Сейчас уже почти год живу один (бабушка умерла, мама уехала) - так что сил и времени хватает только сделать кашу и чай, не до яиц по утрам...
Старый 03.10.2010, 10:19   #160
Loser
В бане

Цитата:
Раньше, когда я жил с мамой и бабушкой, то мог позволить себе заказать на завтрак что-нибудь для разнообразия. Сейчас уже почти год живу один (бабушка умерла, мама уехала) - так что сил и времени хватает только сделать кашу и чай, не до яиц по утрам...
Яйцо варится быстрее каши. Жарится - ещё быстрее.
И куча вариантов: вкрутую с майонезом и килечкой, всмятку, жареное на сковородочке с ветчиной или любой колбаской, жареное в булочке ( так называемое "солнышко") и т.д.
При этом и кашу можно не отменять.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра