03.08.2007, 20:49 | #161 |
...
|
ПСВ вышел в финал Кубка РЖД
В полуфинале Кубка РЖД "Милан" встречался с ПСВ "Эйндховеном". Основное время матча закончилось вничью 0:0, а в серии пенальти голландский клуб выиграл со счётом 4:3. 3Ы посмотрим, на что наши паровозы способны Последний раз редактировалось Armstrong. 03.08.2007 в 20:50. |
03.08.2007, 22:21 | #162 |
...
|
А паровозы обделались по полной...
В полуфинале Кубка РЖД "Локомотив" был разгромлен "Реалом" со счётом 2:5. В финале "Королевский" клуб сыграет с "Эйндховеном". Кубок РЖД. Полуфинал. "Локомотив" – "Реал" – 2:5 Голы: Иванович, 4 (1:0); Траоре, 21 (2:0); Гути, 52 (2:1); Игуаин, 53 (2:2); Савиола, 63-пен. (2:3); Гути, 90 (2:4); Бальбоа, 90 (2:5). |
07.08.2007, 15:35 | #163 |
смотрящий
|
Месси: не хочу уходить из "Барселоны"
Отпуск Лионеля Месси почти на исходе. После Кубка Америки в Венесуэле аргентинец вернулся на родину, чтобы отпраздновать своё 20-летие. Слетав на уик-энд в Китай для участия в рекламной промо-акции, Месси продолжил отдых в родном городке Росарио. Там за пару дней до возобновления тренировок с "Барселоной" молодой форвард и дал интервью. "Вообще-то, я должен был вернуться в Испанию 15 августа, но решил сделать это на неделю раньше, чтобы успеть потренироваться к прибытию моих партнёров из Азии", – пояснил Лионель.
— Можете пообещать выиграть в этом сезоне какой-нибудь турнир? Любой игрок, носящий футболку "Барселоны", знает, что он должен завоевать все титулы. В этом году мы упустили чемпионство в примере, не пробились в финал Кубка Короля — Любой игрок, носящий футболку "Барселоны", знает, что он должен завоевать все титулы. В этом году мы упустили чемпионство в примере, не пробились в финал Кубка Короля. В новом сезоне мы обязаны наверстать упущенное, и важную роль в этом сыграют наши новички. — Вы столь воодушевлены приобретениями? — Да, я очень рад видеть в "Барсе" таких футболистов. Они соответствуют нашему стилю игры – красивому и эффектному. — Вы уже обсудили с партнёром по сборной Аргентины Габриэлем Милито его переход? — На Кубке Америки мы перекинулись парой слов, но всё же больше думали о финале. После турнира я поздравил Габи. Он – превосходный защитник и победитель по натуре. На мой взгляд, это самое лучшее приобретение. — А что думаете о потере Хавьера Савиолы, перешедшего в стан злейшего врага каталонцев – "Реала"? — Где бы он ни играл, я желаю ему только счастья. Он этого заслуживает. Он искал лучшее продолжение своей карьеры, и я хочу, чтобы у него всё там получилось. Хавьер – великолепный человек и друг. Я буду очень скучать по нему. — С наличием таких звёзд нас ожидает захватывающее дерби! — Да, вы правы. Впрочем, так было и в прошлые годы, когда играли Зидан, Роберто Карлос и другие... Наше дерби всегда выливалось в острое и красивое соперничество. — Какое у вас любимое место на Земле? Где чувствуете себя наиболее спокойно? — Здесь, в Росарио, в моём родном квартале, где все соседи знают меня, а я их; где я после уроков до самой ночи играл в футбол. Если вы имеете в виду, где я люблю проводить отпуск, то мой ответ будет точно такой же. Я счастлив здесь, как нигде. — Поражение на Кубке Америки всё ещё сидит занозой в сердце? — Я бы так не сказал. Всё плохое, что было, мы оставили в Венесуэле... Мы прошли турнир до самого конца, чувствовали, что можем выиграть его, но не получилось... — Что произошло? Бразилия удивила нас, не позволив показать наш фирменный футбол. После финального свистка мы были очень подавлены. Но мы, тем не менее, сделали всё, что могли — Мы сыграли не достаточно хорошо. Бразилия удивила нас, не позволив показать наш фирменный футбол. После финального свистка мы были очень подавлены. Но мы, тем не менее, сделали всё, что могли. — Марадона сказал, что бразильцы "охотились" на Месси. — Если кто-то из наших получал мяч, то на него сразу набрасывались по два-три соперника. К тому же этот быстрый гол... Он тоже сказался на наших действиях. — Бразилия выиграла у Аргентины со счётом 3:0. Не много ли? — Да, они разгромили нас. Мы просто не ожидали такого от Бразилии. — Вы возьмёте себе 10-й номер? На этом настаивает сам Марадона. — Да, я знаю. Диего очень добр ко мне, поддерживает всегда. За это я ему очень благодарен. Десятый номер принадлежал Марадоне, и такого, как он никогда не будет. Я хочу расти, завоёвывать титулы, и делать это в майке с "десяткой" было бы для меня гордостью. — Не считали, сколько раз вас сравнивали с Марадоной? — Нет. Не знаю, как всё сложится в будущем. — Айяла закончил выступления за сборную. Для вас это стало неожиданностью? — Роберто был лидером команды, в конце концов, он сыграл за Аргентину больше всех матчей. Находясь рядом с ним, я многому научился в футболе. Жаль, что мы не выиграли Кубок... — На Олимпийских играх хотите участвовать? — Очень. Для меня это будет новый опыт: новая команда, новая атмосфера. — Не думали об уходе из "Барселоны"? Если в команде будут не против, я хочу остаться здесь как можно дольше. Отношения с клубом очень хорошие. В Барселоне чувствую себя вполне уютно и переезжать в другую страну не собираюсь — Нет. Если в команде будут не против, я хочу остаться здесь как можно дольше. Отношения с клубом очень хорошие. В Барселоне чувствую себя вполне уютно и переезжать в другую страну не собираюсь. — Тогда каталонский язык учить будете? — Я понимаю практически всё, и если захочу, то смогу что-нибудь сказать. Но в повседневной жизни в этом нет необходимости. Переводить для Милито проблемой не будет. — Марадона надеется, что вы когда-нибудь наденете футболку "Боки Хуниорс". — Да, я читал об этом (смеётся). Все знают, что моё сердце принадлежит "Ньюэллсу" ("Ньюэллс Олд Бойз" – первый клуб Месси – Прим. авт.). В какой-то день я осуществлю свою мечту и вернусь в чемпионат Аргентины. Но сейчас я счастлив в "Барселоне" и никуда не хочу уходить.
14.09.2007, 16:46 | #164 |
Молодой)
|
Сегодня на площади Согласия в Париже прошло заседание Всемирного Совета по Автоспорту ФИА. На этом заседании должна была решиться судьба "МакЛарена".
Ещё летом казалось, что всё завершится мирно, и всю вину свалят на Степни с Кофленом, однако после апелляции "Феррари" и появлении новых материалов по делу, Всемирный Совет по Автоспорту был созван заново. Сразу было понятно, что наказание, которому может подвергнуться "МакЛарен", вряд ли распространится на пилотов, но всё-таки вызывало тревогу то, что Хэмильтон отказался от сотрудничества со следствием. На судьбоносном заседании присутствовало 27 человек (среди них два представителя "Феррари" - Жан Тодт и Росс Браун, и пятеро от "МакЛарена", включая Алонсо и де ла Росу). После продолжительного заседания Совет пришёл к следующему решению: "Команда Vodafone McLaren Mercedes лишена всех очков, заработанных в этом сезоне в Кубке Конструкторов, более того, команда должна заплатить штраф (эта сумма не включает в себя потерю дохода от телетрансляций). Из-за особых обстоятельств дела и гарантий, данных FIA гонщикам команды за предоставление информации, они не будут подвергнуты штрафу. В декабре 2007 года Всемирный Совет рассмотрит полную техническую документацию, касающуюся разработки машин McLaren для следующего сезона и примет решение по поводу санкций, которые могут быть применены в отношении команды на сезон 2008. Заявление о причинах принятия такого решения будет опубликовано 14 сентября 2007 года. * Это наказание не влияет на очки, заработанные другими командами ** Представителям McLaren запрещено подниматься на церемонию награждения, если один из гонщиков команды одержит победу в любой оставшейся гонке этого сезона". Теперь обладателем Кубка Конструкторов, несомненно, станет "Феррари". "Скудерия" не замедлила высказать своё отношение к решению совета. "Мы удовлетворены санкциями, наложенными на "МакЛарен" за нарушение параграфа 151с международного Спортивного Кодекса, - цитирует F1News.ru пресс-релиз команды. - Обнародованные сегодня факты говорят о серьезном ущербе интересам спорта, но мы рады тому, что стала известна вся правда об этой истории". В стане "серебряных", естественно, шок - ведь вместо победы в командном зачёте, к которой они шли весь сезон, они получили последнее место в Кубке Конструкторов и рекордный штраф в придачу. Впрочем, британская команда не теряет надежд, и собирается подать апелляцию. "Этот вердикт стал серьезным ударом для членов команды, судя по первым комментариям СМИ и откликам болельщиков, общественность шокирована не меньше нас, - говорит Норберт Хауг. - Мы полны решимости представить наши аргументы, как на трассе, так и в зале суда". Со сроком подачи апелляции "серебристые" ещё не определились - для начала они хотят ознакомиться с заявлением ФИА, которое будет опубликовано завтра. Ну а самое главное то, что "МакЛарен" не дисквалифицировали на следующий сезон, что предрекали некоторые аналитики. А это значит, что и в следующем году мы можем рассчитывать на повторение той интереснейшей борьбы на трассе, что так радует нас сейчас. Будем надеяться на то, что в 2008-м "большой цирк" обойдётся без скандалов подобных этому. P.S. че то я в этом году не одну гонку не посм... а че хоть там было то |
17.09.2007, 09:16 | #165 |
смотрящий
|
Баскетболисты сборной России, которая в воскресенье в Мадриде со счетом 60:59 обыграла команду Испании в финале чемпионата Европы, считают, что их иностранный наставник Дэвид Блатт принес сборной удачу.
«Блатт не только привнес свою систему, с ним к нам пришла удача», - подчеркнул на пресс-конференции после победного финала нападающий российской команды Виктор Хряпа . «Сборная России уже не раз была в такой ситуации, когда она здорово начинала турнир, доходила до четвертьфинала и проигрывала. В этот раз мы прошли эту точку и завоевали золотые медали». «Игра была очень непростой для обеих команд. Сложность для нас заключалась в том, что мы играли в гостях против хозяев турнира, - сказал Хряпа. - Но мы знали и верили, что можем победить их, если будем играть с полной отдачей, играть друг за друга и выполнять то, о чем просит тренер». Он признал, что «начало встречи у нас не задалось, но мы понемногу поймали ритм и уровняли игру». «И тогда давление перешло с нас на испанскую команду, потому что они играли дома, за них болел весь стадион и они - чемпионы мира. Ведь чемпионы обязаны побеждать, мы же играли в свою игру и в конце концов победили». Россиянин признался, что ему сложно подбирать слова, потому что это первая золотая медаль в его жизни, завоеванная «на таком серьезном уровне, как чемпионат Европы». «Здесь собралось столько сильных команд, сколько не бывает даже на Олимпиаде, потому что в Европе много баскетболистов высочайшего класса». Прежде чем в адрес Хряпы последовали вопросы представителей СМИ, слово взял наставник сборной России Дэвид Блатт. «Прошу прощения за то, что я вмешиваюсь, - сказал он. - Я очень рад за Андрея (Кириленко), который стал самым ценным игроком турнира. Это действительно так, потому что он замечательный игрок». «Но все вы не дадите мне соврать, - продолжил он обращаясь к журналистам. - Каждый день, когда я садился за этот стол, я говорил, что Виктор Хряпа проводит этот чемпионат фантастически. Возможно он самый универсальный баскетболист на этом чемпионате Европы. Самый зрелищный? Да, это про Андрея. Но я могу сказать вам, что наш лучший игрок "на каждый день", возможно, сейчас сидит рядом со мной». «Возможно, именно в нем кроется секрет нашего успеха», - завершил свою короткую речь Блатт, после чего его немного смущенный подопечный продолжил делиться своими впечатлениями как обо всем турнире, так и о финальной игре. Говоря о ключевом моменте чемпионата для сборной России, нападающий особо отметил четвертьфинальную победу над французами. «Каждая команда на старте турнира верит в то, что может в нем победить, - начал он. - Самой важной, наверное, для нас была четвертьфинальная игра с французами, потому что после нее мы раскрепостились, зная, что можем обыграть любого». Анализируя причины слабого начала финального матча игроками сборной России, Хряпа выразил мнение, что команде просто не хватало мандража. «В начале игры мы были слишком расслаблены, потому что понимали - серебряные медали у нас уже в кармане, - отметил он, говоря о том отрезке матча, когда преимущество испанцев достигало 12 очков. - Но испанцы стартовали так сильно, что это нас подхлестнуло и мы сумели собраться». По словам 25-летнего российского форварда, в команде происходило нечто вроде внутреннего диалога. «Мы как бы задали себе вопрос: вчера (с Литвой) мы играли так здорово, почему мы не можем играть на таком же высоком уровне сегодня? Ведь для этого нужно было просто делать то, что хочет тренер. И к большому перерыву мы проигрывали уже всего три очка. После этого возник другой вопрос: мы проигрываем всего три очка, но впереди еще двадцать минут игры. Так почему бы не продолжать делать то, что мы делаем»? Он подчеркнул, что у российской команды не было самоуверенности, «в перерыве никто не говорил: сейчас мы выйдем и победим». «Нет, речь шла о том, что нужно продолжать играть в свою игру. Ведь она приносила нам победы по ходу этого турнира», - резюмировал Хряпа. «Никто ведь не мог сказать наверняка, что Джей Ар (Холден) попадет этот последний бросок, - отметил он. - Ведь он мог промахнуться. Но мы делали то, что нужно, то, чего требовал от нас тренер, и если бы мы проиграли, мы могли бы сказать, что сделали все, что могли". «Но мы победили и теперь мы самые счастливые парни на свете», - подытожил Виктор Хряпа. На чемпионате Европы Хряпа в девяти матчах набрал 101 очко (в среднем, 11,2), сделал 70 подборов, 29 результативных передач, 19 перехватов и три блок-шота. По итогам турнира он стал лучшим ассистентом сборной России, вторым (после Кириленко) игроком на подборе, а также третьим (после Кириленко и Холдена) снайпером команды. До Евробаскета-2007 стадия 1/4 финала была непреодолимым барьером для сборной России на четырех первенствах континента подряд. В 2005-м россияне уступили в четвертьфинале грекам (61:66), в 2003-м - французам (69:76), в 2001-м - испанцам (55:62), в 1999-м - итальянцам (79:102). Капитан сборной России Андрей Кириленко , в свою очередь, отметил, что Блатт сумел выстроить доверительные отношения с игроками. «Он великий тренер, я могу сказать это за всю команду, - заявил Кириленко. - Нам очень приятно работать с ним. С самого начала тренировок, с первых контрольных матчей мы как бы росли вместе, улучшали взаимопонимание и помогали друг другу. Это касается и игроков, и тренера». «Когда у нас возникала какая-то проблема, мы шли к тренеру и обсуждали ее. И он тоже сам подходил к нам, чтобы узнать наше мнение по какому-то поводу, - рассказал баскетболист. - Это очень важно, когда между игроками и тренером устанавливаются такие отношения. Я благодарен ему за это». Дэвид Блатт родился 22 мая 1959 года в Бостоне (США). В качестве игрока выступал за команду Принстонского университета (США), израильские «Маккаби» (Хайфа), «Элитцур», «Хапоэль» (Галил-Элион), «Хапоэль» (Иерусалим), «Хапоэль» (Нагария). В качестве главного тренера работал с израильскими «Хапоэлем» (Галил-Элион) и «Маккаби» (Тель-Авив), российским «Динамо» (Санкт-Петербург) и итальянским «Бенеттоном», с сезона 2007/08 - в турецком «Эфес Пилсене». С марта 2006-го года - главный тренер сборной России.
16.12.2007, 21:28 | #166 |
смотрящий
|
Гандбол
Сборная России стала чемпионом мира среди женщин. В решающем матче команда Евгения Трефилова выиграла у норвежек - 29:24.
18.12.2007, 17:24 | #167 |
Eternal
|
Милан - чемпион мира!
Лучший игрок Европы Кака умело дирижировал действиями одноклубников. Бразилец не только забил гол в ворота аргентинцев, но также отдал два голевых паса Филиппо Индзаги. Таким образом, победитель прошлогодней Лиги чемпионов УЕФА стал первым представителем Европы, выигравшим чемпионат мира среди клубов. Счет был открыт на 21-й минуте - Кака хитроумным пасом нашел Индзаги, который вывел "Милан" вперед. Спустя всего минуту Родриго Паласио ударом со "второго этажа" восстановил паритет. Ну а после перерыва итальянцев было уже не остановить - вначале Алессандро Неста точно пробил с лету, а затем Кака, блеснув индивидуальным мастерством, заставил капитулировать вратаря "Боки" Маурисио Каранту в третий раз. На 70-й минуте Кака прострелил на Индзаги, и ветеран сделал дубль. Последниюю четверть часа команды доигрывали в меньшинстве - вначале красную карточку получил защитник "россонери" Каха Каладзе, а вскоре в подтрибунное помещение оправился Пабло Ледесма. Аргентинцы отквитали один мяч благодаря автоголу Массимо Амброзини, но это не помешало "Милану" взять реванш у "Боки" за поражение по пенальти в 2003 году.
11.01.2008, 09:24 | #168 |
смотрящий
|
Овечкин подписал рекордный контракт
Звездный российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин подписал с клубом новый 13-летний контракт на $124 млн. Это самое дорогое соглашение за всю историю НХЛ. В течение первых шести лет контракта 22-летний форвард будет получать по $9 млн в год, а в следующие 7 лет - по $10 млн.
19.03.2008, 21:06 | #169 |
Молодой)
|
Полузащитники самарских «Крыльев Советов» Андрей Тихонов и питерского «Зенита» Анатолий Тимощук будут соревноваться со звездами мирового футбола в исполнении штрафных.
Как сообщает сайт самарской команды, конкурс состоится 5 июля в американском Хьюстоне. Российский и украинский футболисты вошли в число 24 приглашенных, а кроме них участие в состязании примут Лионель Месси, Зинедин Зидан, Алессандро Дель Пьеро, Деку, Роналдинью, Рафаэль Маркес и другие звезды мирового футбола. По материалам РИА «Новости» |
26.04.2008, 18:37 | #170 |
teQuila*Bogem
|
«Челси» взял верх над МЮ
Лондонский «Челси» в упорнейшей борьбе переиграл «Манчестер Юнайтед» в 36-м туре английской Премьер-Лиги - 2:1. У лондонцев дублем отметился Михаэль Баллак, а единственный мяч МЮ после грубейшей ошибки Рикарду Карвалью провел Уэйн Руни |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|