Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 15:55   #171
Oktober
.........................

Нарушения:[Посмотреть]
Русские хотят купить Super Aguri?
Ходят слухи, что аутсайдер чемпионата - команда Super Aguri – может быть продана российским предпринимателям. В прошлом сезоне Агури Сузуки остро нуждался в дополнительных средствах для своей команды, которая оказалась в затруднительной ситуации, когда несколько основных спонсоров не заплатили по счетам.
Сегодня телеканал Speed TV заявил, что российский консорциум, в который не входит бывший владелец Force India компания Midland Group, близок к принятию решения о покупке японской конюшни.
Чем закончится эта история пока неизвестно. Будем следить за развитием событий.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 16:59   #172
Hedgehog
Demi-Human

Ярно Трулли: "Нет смысла рассуждать о подиумах"

От: 13 февраля 2008

В понедельник Ferrari и Toyota закончили тесты в Бахрейне, Ярно Трулли со стороны наблюдал за F2008 и считает, что судьба чемпионата уже решена...

Ярно Трулли: "Мы отдаем себе отчет в том, что не только Ferrari, но и McLaren вне досягаемости для нас в 2008-м, нет никакого смысла рассуждать о возможных подиумах. По сравнению с прошлым годом машина действительно прибавила, и в надежности, и в стабильности на изношенной резине — в 2007-м это были наши главные проблемы. Судя по зимним тестам, у BMW возникли сложности, так что у нас может появиться шанс составить компанию командам второго эшелона — Renault, BMW и Williams, но на большее в этой ситуации рассчитывать невозможно.

Я наблюдал за тем, как новая Ferrari ведет себя на трассе — это невероятно, они могут тормозить, где хотят, но более того — они могут разгоняться в любом месте, а мы должны быть крайне осторожны с педалью газа, чтобы удержать машину, лишенную трекшн-контроля. По-моему они будут иметь преимущество и перед McLaren, по крайней мере, в полсекунды на круге. Мне кажется, что этот сезон закончился, еще не начавшись".
Hedgehog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 11:36   #173
Oktober

Экклстоун ведет переговоры с властями Санкт-Петербурга
На днях в Санкт-Петербурге прошла церемония вручения спортивной премии Laureus World Sports Awards, на которой присутствовал Берни Экклстоун. Глава администрации Формулы-1 заявил, что ведет переговоры относительно строительства современного автодрома в окрестностях культурной столицы России.
Берни Экклстоун: “Строительство трассы – очень сложный проект, он требует серьезной подготовки и больших инвестиций. Но уже сегодня мы начали обсуждать этот вопрос с госпожой Матвиенко. Я заинтересован в появлении трассы под Санкт-Петербургом и готов помочь этому проекту”.
Несколько лет назад Экклстоун вел переговоры с властями Москвы. Тогда появился проект трассы в Нагатинской пойме, однако сторонам не удалось договориться по финансовому вопросу.
Старый 08.03.2008, 11:53   #174
Oktober

Через неделю начинаем смотреть. Так что закупайте заранее кому чего надо - пиво, чипсы, валидол...
Старый 12.03.2008, 10:55   #175
TNT
Кот - обормот

Надо лень перебороть, кабельное к компу подрубить. И научить тюнер писать нормально.
Старый 14.03.2008, 11:38   #176
Oktober

Напомню, интрига нынешнего сезона ещё и в том, что запретили трекшн-контроль. Вот как отвечали по данному поводу на вчерашней пресс-конференции лидеры прошлого сезона.
--------------------------------------------------------------------
Вопрос: Насколько машина со вспомогательной электроникой отличается от той, где нет ни трекшн-контроля, ни других средств помощи пилоту?
Фернандо Алонсо: Честно говоря, не так сильно, как я себе представлял. На первых тестах в Хересе я не испытал особых проблем. Да, на длинной дистанции чувствуется повышенный износ шин, нехватка трекшн-контроля и стабильности на торможениях, но все это относительно, примерно так же, как было в прошлом году. Поэтому особых трудностей с отменой электроники я не испытал. Так или иначе, многое будет зависеть от места проведения Гран-При. На каких-то трассах, мы можем и не почувствовать разницы, а на других, как например в Монако, разница будет ощутима. Посмотрим.
Вопрос: Развитие машин компенсировало эту разницу?
Фернандо Алонсо: Да, все команды работают в этом направлении, стараясь компенсировать недостаток электроники новинками в механической и аэродинамической областях машины. Оптимальные настройки от части позволяют решить эту проблему.
Вопрос: Пришлось ли Вам адаптировать свой стиль пилотирования, дабы компенсировать эти недостатки?
Фернандо Алонсо: Нет.
Вопрос: Тот же самый вопрос о трекшн-контроле. Какие различия Вы заметили в машинах? Насколько велика эта разница?
Льюис Хэмильтон: Я не испытывал с этим никаких проблем. Я поддерживаю идею запрета вспомогательной электроники, поскольку во всех остальных гоночных сериях, в которых мне довелось выступать, я пилотировал маишны без трекшн-контроля. Я не буду говорить о том, что мне нравится больше, потому что пилотирование машины с электроникой и без нее разительно отличается. Тем не менее, все пилоты будут находиться в одинаковой ситуации, к которой каждый будет приспосабливаться по своему.
Вопрос: Развитие машин минимизировало эту разницу?
Льюис Хэмильтон: Определенно. Уверен, что через некоторое время, мы будем ездить так же быстро, как и с трекшн-контролем.
Вопрос: Что насчет стиля пилотирования?
Льюис Хэмильтон: Тот же самый
Вопрос: Ничего не изменилось?
Льюис Хэмильтон: Нет.
Вопрос: Тот же вопрос о трекшн-контроле. Как изменилась машина и ее поведение на трассе?
Кими Райкконен: Больше всего, разница ощущалась перед Рожеством, когда мы впервые опробовали на трассе прошлогодний болид без трекшн-контроля. Управлять ей было очень тяжело, но с появлением F2008, мы смогли улучшить наши показатели в этой области. Теперь, я не ощущаю особой разницы в поведении машины. Возможно в сложных условиях, например в дождь, пилотировать болид будет несколько сложнее, но зрители вряд ли это заметят.
Вопрос: Вы вносили коррективы в свой стиль пилотирования, чтобы компенсировать отмену электроники?
Кими Райкконен: Нет.
Старый 16.03.2008, 09:24   #177
Соколъ
Модератор

Офигенная гонка
Хамильтон победил по делу
Нико-кравсава))) Вильямс, вильямс, вильямс)))
Понравился Бурде. далеко пойдет
Соколъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 09:33   #178
Oktober

Согласен, гонка офигенная.
Она показала, что без электроники не всякий сможет гонять. Еле на очковую зону гонщиков набрали.
Разочаровала команда Феррари поломками, сам Кими - прорваться до третьего места и обкакаться.
Были у меня ещё любимчики - Рубенс и Дэвид. Для Рубенса может результат ещё и вполне хороший (но ведь мог быть лучше), то Дэвиду вообще не повезло. Всё таки Масса был неправ.
Неприязнь к Хэмильтону так велика, что болел за Алонсо. Думаю, для Алонсо в нынешнем Рено - неплохой дебют.
В целом - оптимистичная в плане зрелищности и интриг гонка на будущий сезон. Думаю, теперь скучных гонок не будет.
Изображения
Тип файла: jpg 3мени-1.jpg (315.5 Кб, 422 просмотров)

Последний раз редактировалось Oktober. 16.03.2008 в 11:59.
Старый 16.03.2008, 14:52   #179
TNT
Кот - обормот

Williams, BMW, McLaren, Toyota, Renault, Ferrari...ребята, интрига вернулась!
P.S. гонку я не посмотрел...
Старый 16.03.2008, 15:22   #180
Oktober

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Williams, BMW, McLaren, Toyota, Renault, Ferrari...ребята, интрига вернулась!
P.S. гонку я не посмотрел...
Не пропусти следующую.
То, что сезон будет не таким, к каким мы привыкли было видно уже по квалификации. Я имею ввиду не результаты, а то, что было немеряно ошибок у всех гонщиков. Очень много вылетов с траектории, заход одной стороной на обочину... Гонка лишь подтвердила это. Да так подтвердила, что я даже обрадовался. Теперь каждая гонка - это будет рахат лукум для зрителей.
Хотя гонщики утверждают, что очень скоро они привыкнут к отсутствию электроники. Хм. Что-то за время зимней подготовки они не сильно привыкли.
Так что, смотреть всем!
PS А сколь непредсказуема будет дождевая гонка. Ой-ля-ля...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра