Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: поддерживаете ли инициативу
однозначно да 43 61.43%
однозначно нет 12 17.14%
с оговорками 15 21.43%
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 23:24   #181
alvic
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от MUZSER Посмотреть сообщение
Ну при определённых условиях сам в морду и получит
Любое ,я повторюсь любое замещение функций государства карается (и правильно делается).
С чего это вдруг? За государством должны оставаться карательные функции: штрафы, задержания. А тут нормальное развитие гражданского общества. Увидел нарушение, вежливо сделал внушение. Подобные видео не смотрю, но как правило с симпатией отношусь ко всем этим ребятам, пока они в рамках закона действуют или комплексом вахтера не заболевают.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 23:46   #182
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
тут нормальное развитие гражданского общества. Увидел нарушение, вежливо сделал внушение. Подобные видео не смотрю, но как правило с симпатией отношусь ко всем этим ребятам, пока они в рамках закона действуют или комплексом вахтера не заболевают.
моя мысль хорошо литературно выражена. Долго хотел, но не мог сформулировать примерно тоже самое делает наш гатчинский "народный патруль". ЧТО они плохого делают? всегда начинают с "будьте любезны" далее как ситуация и воспитание позволяют, но речь не об этом. Если у нашего государства не хватает сотрудников(или у них желания) следить за соблюдением исполнения законов, почему не делать это гражданам у которых хватает на это свободного времени. Когда например я гуляю со своей семьей на детской площадке, на ней никто не курит, даже если на ней нет детей и я прохожу мимо (в магазин), делаю замечание (ну это просто, когда живет рядом много друзей). Но грешен, люблю попить пиво, если на улице мне делают замечание, стараюсь оказаться в местах, никому не мешая, либо избавиться от бутылки. И ссыкунов нужно гонять кста, сегодня выйдя из евразии на въезде, задержались на выходе, а напротив молодой чел-к хотел было по малой нужде, но по просьбе перенес сие действо подальше от глаз. А вообще в Гатчине быдлячеством попахивает очень сильно, не пора ли всем правдолюбцам вступать в ряды патруля, я собираюсь, но мешает природная лень
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 23:56   #183
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Подобные видео не смотрю, но как правило с симпатией отношусь ко всем этим ребятам, пока они в рамках закона действуют или комплексом вахтера не заболевают.
Кстати, как там насчет рамок закона относительно выкладывания в сеть подобных роликов без согласия фигурирующих лиц?

Согласие не требуется в случаях, когда:
"изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;"

Последняя фраза как бы намекает, что...

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 15.11.2014 в 23:58.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 00:55   #184
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
примерно тоже самое делает наш гатчинский "народный патруль".
Можно отсюда подробнее? Первый раз слышу.
Старый 16.11.2014, 08:27   #185
MUZSER
Местный

Цитата:
С чего это вдруг? За государством должны оставаться карательные функции: штрафы, задержания. А тут нормальное развитие гражданского общества. Увидел нарушение, вежливо сделал внушение. Подобные видео не смотрю, но как правило с симпатией отношусь ко всем этим ребятам, пока они в рамках закона действуют или комплексом вахтера не заболевают.
Именно с того.У любого карательного органа(а государство по суте этим является)чётко прописано что и как делать(другое дело как это выполняется).Что касается робингутства то рано или поздно любой диалог "Будьте любезны поссать в другом месте" переходит в стадию реанимации с одной или двух сторон.Что касается гражданской позиции,так у всех мобильники,набери 02(или 112 вроде) больше толку будет.
Старый 16.11.2014, 10:55   #186
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
набери 02(или 112 вроде) больше толку будет.
Ты серьёзно что ли?
Старый 16.11.2014, 11:31   #187
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Ты серьёзно что ли?
Вот не поверишь даБолее того скажу пару раз пробовал,и работает
Конечно не так хорошо как хотелось бы,но это куда лучше чем оказаться в больничке с травмой черепа.
Старый 16.11.2014, 11:43   #188
under
смотрящий

А что плохого в том,что есть люди,которые помогают соблюдать закон? На западе(на который так многие ориентируются) очень распространено "стукачество" и это работает.У нас менталитет немного другой,мы можем сделать замечание сами.Кстати, на видео парень вначале делает именно замечание,а потом уже только отвечает,если его бьют.
Старый 16.11.2014, 13:40   #189
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
А что плохого в том,что есть люди,которые помогают соблюдать закон?
Плохого а этом нет не чего,вопрос как обычно в форме
Старый 16.11.2014, 13:56   #190
Том
на связи

Мы перестали уже понимать человеческий язык? Люди перестали понимать элементарные просьбы?

-разрешите пройти?
-нет, где хочу там и стою, я ничего не нарушаю

-передайте за проезд пожалуйста
-сам передай

-не могли бы вы не курить, здесь общественное место и люди вынуждены из-за вас этой гадостью дышать, в том числе я и мои друзья
-иди нах*й

Вот так я это вижу, обычная невоспитанность и быдлячество. Большинство людей на подобные просьбы реагирует адекватно. Боюсь, что полиция не сможет воспитать вежливость и взаимоуважение. Люди должны нормально себя вести и соблюдать закон не только когда рядом полицейский, а всегда. В этом и есть смысл гражданского общества - активная позиция каждого. Тогда каждый, кто нарушает, будет знать, что к нему может подойти не только полицейский, но и другой такой же гражданин, чьи права он ущемляет. Ведь его права заканчиваются там, где начинаются права другого.

Опции темы
Опции просмотра