09.10.2010, 09:47 | #1971 |
смотрящий
|
соглашусь с Бубновым...
Футбольный эксперт Александр Бубнов, комментируя Sportbox итоги матча сборных Ирландии и России, отметил превосходство нашей команды в плане тактики, высказал мнение, что Джованни Трапаттони не угадал со стартовым составом, а также проанализировал сложившуюся в группе ситуацию.
— Выбранная Диком Адвокатом тактика на матч себя полностью оправдала? — У нас в этом матче было два основных блока – зенитовский и армейский. Первый отвечал в основном за созидание, второй по большей части – за оборону. Поэтому с учётом того, что "Зенит" выглядит сейчас превосходно, Адвокат взял за основу такой организаторский мозг в лице Игоря Денисова, Константина Зырянова и Романа Широкова. У Александра Кержакова в общем-то и альтернативы не было, потому что у него замечательно отлажены связи с полузащитой. Не совсем ясно, почему не вышел Владимир Быстров, но с другой стороны, ставка была сделана на контроль мяча и, очевидно, Адвокат рассудил, что Алан Дзагоев подойдёт для этой цели лучше, чем ярко выраженный фланговый игрок. То есть получился опять-таки питерский вариант, где на позиции форварда Кержаков, а вместо инсайдов Данко Лазовича и Данни – Дзагоев и Андрей Аршавин. В первой половине матча наша сборная оставила ирландцев без мяча, у нас было подавляющее преимущество в его владении. Причиной тому в частности быстрый гол со стандарта. Хозяева пошли отыгрываться и тут же получили второй мяч. Они были деморализованы, пропустили в третий раз и уже толком не могли понять, что им делать, пока Трапаттони не оживил игру заменами. В концовке пошли самые настоящие качели, но полностью мы контроль над ситуацией не потеряли. — Можно ли утверждать, что в первом очном противостоянии Адвокат переиграл Джованни Трапаттони? — Сложилось впечатление, что итальянский специалист не угадал со стартовым составом. Только когда пошли замены, ирландцам удалось переломить ход игры. Россияне же за счёт командной скорости переигрывали соперника, который за ними попросту не успевал. Мы их накрывали прессингом, а не они нас. Так что, в принципе, Адвокат в тактическом плане одолел своего визави, хотя сделать это за явным преимуществом не удалось. Уже в процессе игры перестановки Трапаттони возымели действие, тогда как замены Адвоката фактически не сработали. — По большому счёту ирландцы в атаке не предложили нашей сборной ничего экстраординарного, но вместе с тем в штрафной Игоря Акинфеева периодически возникала паника. С чем это связано? — Ну, в первую очередь во втором тайме наши стали часто проигрывать борьбу на втором этаже, а соперник шёл в атаку большими силами. К тому же, когда оказывается столь мощное давление, и тебе забивают голы – возникновение подобных ситуаций неизбежно. — Перед матчем было немало разговоров о судействе, в частности в пользу сборной Ирландии. Как вы оцените работу главного арбитра Кевина Блума? — Я считаю, что он остудил очень прилично и практически не допустил ошибок. Что касается пенальти, то Юрий Жирков действительно зацепил ногой Робби Кина. Да, совершенно неумышленно, но в данном случае это не имеет значения. Так что к арбитру нет никаких претензий. — Россия победила в Дублине, Словакия оступилась в Ереване – наша сборная снова хозяин положения? — Во всяком случае, её перспективы стали намного радужней. В принципе, я уже говорил, что в двух выездных играх набрать четыре очка – это вовсе не провал. Из Ирландии команда Адвоката уже увезла три, но если теперь победить Македонию, то сборная России может уйти на зимние каникулы лидером группы. Тем более что Словакии и Ирландии предстоит очная встреча. Да и Армения с Македонией в общем-то теперь тоже рядом – у трёх команд по шесть очков, а ещё у двух - по четыре. Ситуация крайне плотная и в данном случае очень важно не терять очки дома. Поэтому ирландские СМИ заблуждались, когда не спешили называть поединок с Россией "матчем смерти". С учётом увиденного сегодня, он в итоге вполне может им стать. В любом случае поражение в Дублине ирландцам ещё аукнется.
Нужно ввязаться в драку,а там посмотрим... Последний раз редактировалось Oktober. 09.10.2010 в 10:12. |
09.10.2010, 11:50 | #1972 | ||
Дэ вэ плюс
|
Цитата:
Цитата:
У нас 2 жлоба в плане физических данных в центре обороны.Потом ещё один добавился.Так что рост есть.Только это вчера не сильно помогло обороне вверху.Умения должного пока нет.
17.10.2010, 09:23 | #1973 |
смотрящий
|
думал куда выложить:сюда или в спортивный юмор......
Официальный сайт Эредивизии взял интервью и российского форварда "Ден Хаага" Дмитрия Булыкина после матча с "Эксельсиором", в котором экс-игрок "Локомотива" отличился победным голом.
"Замечательно, что у меня получилось забить победный гол, а команда смогла взять три очка. В первой половине встречи мы проявили себя не очень здорово, однако сумели собраться и во втором тайме сыграли намного лучше", - рассказывает Дмитрий. На вопрос о возможном вызове в сборную России Булыкин ответил: "Пока никто из тренерского штаба мне не звонил, но думаю, что Адвокат обо мне знает. Я не переживаю из-за того, что меня не вызывают в национальную команду, поскольку "Ден Хааг" сейчас для меня приоритетнее".
17.10.2010, 09:24 | #1974 |
смотрящий
|
Булыкин мне напоминает Гену Букина,который забил три мяча в турнире "кожаный мяч"!
20.10.2010, 14:37 | #1975 |
teQuila*Bogem
|
Возвращение в десятку
Сборная России поднялась в октябрьском релизе рейтинга сборных ФИФА на 15 строчек и вернула себе место в числе десяти лучших национальных команд мира. Сборной России, благодаря двум победам в матчах отборочного цикла Евро-2012, удалось добиться наиболее заметного прогресса среди команд топ-50. За месяц, прошедший со времени сентябрьского релиза, команда Адвоката прибавила 193 балла в зачет рейтинга, выиграв в гостях у Ирландии (3:2) и Македонии (1:0).. В числе других команд, ударно проведших отчетный период, сборная Белоруссии, вошедшая в топ-50 после победы над французами, и сборная Черногории, преодолевшая сразу 14 строчек после сенсационного беспроигрышного выступления в отборочной группе Евро. Возглавляет рейтинг-лист ФИФА по-прежнему сборная Испании. В тройку лучших, вытеснив немцев, вошла сборная Бразилии. 1 (1). Испания - 1881 очко, 2 (2). Нидерланды - 1683, 3 (4). Бразилия - 1493, 4 (3). Германия - 1481, 5 (5). Аргентина - 1320, 6 (6). Англия - 1205, 7 (7). Уругвай - 1167, 8 (8). Португалия - 1123, 9 (11). Хорватия - 1086, 10 (25). Россия - 1061. Из команд, выступающих в «российской» отборочной группе Евро-2012, стоит отметить прогресс футболистов из Армении. Эта команда сенсационно обыграла дома участников ЧМ-2010 словаков, а затем крупно победила Андорру. В итоге команда Армении поднялась в рейтинге сразу на 45 мест и занимает лучшую в своей истории 60-ю позицию. Остальные соперники россиян в борьбе за путевку на Евро-2012 занимают следующие места в рейтинге ФИФА: Словакия - 20-е, Ирландия - 32-е, Македония - 70-е, Андорра - 202-е. |
22.10.2010, 13:23 | #1976 |
Местный
|
красиво кони играют в последнее время. основательно. вчера вот палермо дернули без вариантов вообще)
08.11.2010, 20:05 | #1977 |
teQuila*Bogem
|
|
10.11.2010, 21:33 | #1978 |
смотрящий
|
Глава брянского "Динамо" Евгений Калакуцкий рассказал о состоянии голкипера Вениамина Мандрыкина, который в ночь с 9 на 10 ноября попал в аварию.
"Веня подключен к аппарату искусственного дыхания, у него повреждён спинной мозг. Положение крайне тяжёлое. Давать какие-то долгосрочные прогнозы врачи сейчас не решаются. Возможно, какая-то определённость появится через несколько дней, да и то – не факт. Веня был нами арендован у ЦСКА до конца года. И всего два дня назад мы с ним беседовали о будущем. Веня сказал: "Хочу играть, поэтому не против остаться в Брянске". Кто мог подумать, что так всё обернётся?.." - приводит слова Калакуцкого "Советский спорт".
13.11.2010, 10:53 | #1979 |
смотрящий
|
Известный телекомментатор Геннадий Орлов считает, что конфликт главного тренера "Спартака" Валерия Карпина с полузащитником "Зенита" Игорем Денисовым после очной встречи команд и поведение спартаковского физиотерапевта Тони Рикардо Беневидеса Панассольо заметно подпортили репутацию московского клуба. По словам Орлова, Симутенков пожалел физиотерапевта "Спартака", а красно-белым не стоит держать Панассольо в команде.
"Его выгоняют из раздевалки, со скамейки, он что, на базе теперь будет сидеть что ли? Зачем он "Спартаку"? Такое пятно на репутацию. Потом еще дисквалификация Карпина — это ведь сигнал председателю совета директоров "Спартака" Леониду Федуну, ведь Карпин не только тренер, но и генеральный директор. Кто вообще за дисциплиной будет следить в "Спартаке"? Правильно сделали, что наказали Карпина. Какой из него теперь воспитатель. Есть нарушение — есть наказание, думаю, это нормально. Мы не знаем подробностей и деталей дела. Какая разница, какие именно наказания вынесены? Главное — они есть, а какая мера — ну зачем в это вникать? Ни один, ни другой не считают себя виноватыми. Это их право. Нередко в суде человек не признает своей вины, но наказание получает. Я говорил с Игорем Денисовым. Он сказал, что никаких извинений перед Карпиным не будет, потому что Карпин его оскорблял во время матча. Ну а перед болельщиками Игорь готов извиниться, потому что это было некрасиво. А что Карпин? Карпин вел себя как мальчишка, — добавил Орлов. — Стыдно это должно быть. В правилах записано, что за мат сразу должны выгонять с поля. Независимо от того, тренер матерится или игрок. А если судья матерится, то и его надо выгонять. Надо жить по закону, нельзя жить по понятиям. Хорошо, что комитет по этике вынес решение", — приводит слова Орлова РИА "Новости".
17.11.2010, 20:45 | #1980 |
Дэ вэ плюс
|
Я уже не удивляюсь.Что делают в таких матчах Аршавин,Погребняк и ещё некоторые звездуны я не понимаю.Они просто нулевые для себя.Лучше бы набрали тех,кто захочет играть в таких матчах.Погребняк что делает в нынешней своей форме в сборной-это загадка.Оборона-это пи*дец.
|
|