Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 21:03   #11
Skiff
Загоревший мэмбер

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Упёртаяp Посмотреть сообщение
Просто раньше законы не позволяли воровать в энтой области. А сейчас и законы и постановления на местном уровне позволяют набить кармашек, спикулируя земелькой. Бизнесмены, блин.
Ну раздавали же землю, почему никто не брал?

Зато сейчас, как распробовали, что земля - это жутко доходная недвижимость, так засуетились. Зачем тогда удивляться, что и администрация не упускает своего?

Там кстати все официально по бумагам и деньгам, неоткуда воровать...
Старый 18.02.2012, 22:58   #12
ewgen
Местный

у меня клиенты уже получили около года назад и строится начали
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 00:47   #13
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
знакомый обязал через суд выдать, приставы ломают голову как землю у администрации забрать...
угу, и как пишет обычно прохожий "и с решением суда можно ознакомиться"? есть общая очередь нуждающихся, есть количество участков выданных в год, 2010, 2011, планируемое кол-во в 2012г, кого он там чего обязал? сомнительно, на каком основании?
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 09:14   #14
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
угу, и как пишет обычно прохожий "и с решением суда можно ознакомиться"? есть общая очередь нуждающихся, есть количество участков выданных в год, 2010, 2011, планируемое кол-во в 2012г, кого он там чего обязал? сомнительно, на каком основании?
я не спорю по данному вопросу, попробую достать решение суда и выложить...я сам только со слов слышал, мне тоже очень интересно))), так как сам на очереди 1??? какой то
Старый 19.02.2012, 11:18   #15
ewgen
Местный

красавец, а с чего ты взял, что вообще должны и тем более в течение кого-то срока?)
если уж начистоту, то закон конечно же не досконально выполняется, но в данном случае это благо, потому что людям вместо оговоренного законом участка болота, которое не покупает никто, нарезали довольно неплохие участки, разве это плохо? к тому же в законе изначально предусмотрена только ВОЗМОЖНОСТЬ реализации некоммерческих или невостребованных на коммерческом рынке участков по соц программам, обязанности в данном законе есть, но только у будущего владельца, который за 3-5 лет должен не просто построиться, а сдать в эксплуатацию зимний дом, если в 5 лет не уложится, то участок переходит дальше по очереди.

З.Ы.: вообще, по моему, считать что государство тебе что-то должно в высшей степени наивно, в прочем как правило это обоюдное чувство
Старый 19.02.2012, 12:46   #16
Упёртаяp
Новичок

если уж начистоту, то закон конечно же не досконально выполняется,
В том то и дело, что закон выполняется не досконально, и чиновники этим пользуются с лёгкостью! А всё потому,что законов много,а мы,как правило ленимся их изучать, хотя при этом хотим жить в правовом государстве Я вот раньше, в силу возраста, мало задумывалась о будущем. А сейчас, имея троих несовершеннолетних детей пытаюсь реализовать своё право на землю, и тем самым улучшить жилищный вопрос.

- обязанности в данном законе есть, но только у будущего владельца, который за 3-5 лет должен не просто построиться, а сдать в эксплуатацию зимний дом, если в 5 лет не уложится, то участок переходит дальше по очереди.
не ленитесь, читайте законы : п.1 ст.2 закона №105-ОЗ в редакции закона №48-ОЗ Лен.обл. от 17.06.2011
- Гражданам, ......, земельные участки ......., предоставляются на период строительства индивидуального жилого дома в аренду НА ПЯТЬ ЛЕТ. Суммарный срок аренды земельного участка с учётом продления аренды не может превышать ДЕСЯТИ лет.
За 10 лет может построиться и ленивый, и малоимущий.

Изучайте законы, умейте ими пользоваться и будет вам счастье.

Вдогонку - я не юрист по образованию. Просто жизнь заставила заниматься этим. Под лежачий камень вода не течет. Я начала действовать и нашла для себя решение своего вопроса.

Последний раз редактировалось Oktober. 19.02.2012 в 12:59.
Упёртаяp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 17:20   #17
ewgen
Местный

я не ленился, я на семинаре слушал самих законодателей, из тех кто его разрабатывал и дорабатывал это закон
поэтому повторюсь, это не обычный закон о порядке аренды, это частный его случай, имеющий социальную направленность и направленный на вполне конкретные участки земель, которые не имеют коммерческой привлекательности либо которые так никто и не купил, другими словами это крохи со огромного стола рынка недвижимости, которые за бабло никому не нужны, я думаю каждый может может предположить что таковых не так уж и много, кто ж думал что народ это посчитает халявой, и ринется тысячами заявления подавать
забавно то, что я всю работаю архитектором, но до сих пор не понимаю как молодая семья сможет построить нормальный зимний дом, особенно если учесть кучу приятных бонусов, которые гарантирует невостребованный коммерческий статус участка
а просто в аренду можно в любом возрасте взять, хоть пожизненно с правом наследования с последующим строительством, но это совсем другая очередь
Старый 19.02.2012, 22:25   #18
Упёртаяp
Новичок

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
я не ленился, я на семинаре слушал самих законодателей, из тех кто его разрабатывал и дорабатывал это закон
поэтому повторюсь, это не обычный закон о порядке аренды, это частный его случай, имеющий социальную направленность и направленный на вполне конкретные участки земель, которые не имеют коммерческой привлекательности либо которые так никто и не купил, другими словами это крохи со огромного стола рынка недвижимости, которые за бабло никому не нужны, я думаю каждый может может предположить что таковых не так уж и много, кто ж думал что народ это посчитает халявой, и ринется тысячами заявления подавать
забавно то, что я всю работаю архитектором, но до сих пор не понимаю как молодая семья сможет построить нормальный зимний дом, особенно если учесть кучу приятных бонусов, которые гарантирует невостребованный коммерческий статус участка
а просто в аренду можно в любом возрасте взять, хоть пожизненно с правом наследования с последующим строительством, но это совсем другая очередь
Цитата:
((( К сожалению с арендой сейчас тоже всё очень не просто. Пожизненное право аренды уже не применяют (отменили). Срочную аренду тоже сложно заключить, краткосрочную (3-5лет) самое реальное, и то не бесплатно. Право аренды приобретается всё с тех же аукционов за денежки. Вот так(((
Старый 20.02.2012, 00:12   #19
ewgen
Местный

с землей и строительством всегда было не просто и всегда не дешевле
Старый 20.02.2012, 12:20   #20
Упёртаяp
Новичок

Ура!!! Я получила ответ из прокуратуры с подтверждением того, что мои предположения о нарушении закона при предоставлении земли ПОДТВЕРДИЛИСЬ!!! Призываю всех, кто хочет и не боится отстаивать свои права! Не молчите, давайте объединяться. Во Всеволожском р-не такие же очередники, как мы, создали общественное движение и многого добились. Вот их сайт- www.105oz.ru. Я думаю, если и мы будем писать и требовать исполнения наших законных прав, мы тоже сдвинем дело с мертвой точки. Давайте открыто говорить и действовать, не оставим место для бюрократии и коррупции. Молчаливое согласие с бездействием чиновников приводит к результатам подобным разделу имущества при приватизации. Скажите, среди вас есть акционеры нефте-газовых или иных компаний?

Цитата:
Сообщение от ewgen
поэтому повторюсь, это не обычный закон о порядке аренды, это частный его случай, имеющий социальную направленность и направленный на вполне конкретные участки земель, которые не имеют коммерческой привлекательности
К сожалению, их тех, кто стоит в очереди, о семинаре ни кто не слышал. Поэтому - читаем закон. В законе прописано кто и в каком порядке может бесплатно получить землю под строительство, о том, что земля должна предоставляться и остатков того, что никому не приглянулось в законе ничего не прописано. Следовательно - отстаиваем свои ЗАКОННЫЕ права.

Последний раз редактировалось Oktober. 20.02.2012 в 12:48.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра