09.11.2006, 10:01 | #11 |
Xbox Live FellLitekoh
|
тема в чём читал. Что клиент там валяется евро а ключик то триальный для американской версии.
09.11.2006, 15:18 | #12 |
Cat
|
ктонить ченить качает
|
09.11.2006, 15:22 | #13 |
Особый статус
|
|
09.11.2006, 15:28 | #14 |
Cat
|
это не я =)))
Я заинтересовался игрой, но что-бы купить ее мне не хватало описания игры от простых игроков. Игру я все-таки купил и хочу поделиться первыми впечатлениями, может кому-то это поможет. Сам я в ММОРПГ не первый день, играл полтора года в АО, немного в ЕВУ, ВоВ, линейку и т.д.
Сразу скажу - игра понравилась. Я ожидал что будет все намного хуже. Отзывы до покупки я читал разные и что графика плохая и что это обычный сингл и т.п. Во-первых понравилась динамика. Экшн постоянный, отрываться от игры не хочется. То что говорят разработчки: "играть не ради зарабатывания экспы, а играя ее зарабатывать" - абсолютная правда. Миссий довольно много, они конечно немного однообразны, но этого не замечаешь. Может это потому что я играл не много, но чары 40х уровней говорили что им совсем не надоело, а даже наоборот. Насчет графики. Это конечно не потолок, но она на достойном уровне. Она создает как-бы какой-то уют. Все компактненько, довольно детализировано, позволяет окунуться в атмосферу. Единственное, мне все время хочется рассмотреть монстров, но это тяжело потому что они мелкие и постоянно движутся. Музыка в игре очень хорошая, в стиле киберпанка. В общем атмосфера супер, играя мутантом например ты себя ним и ощущаешь хехе, таким бесшабашным авто-ковбоем постапокалипсиса, украшеные клыками тачки и т.п. Играя человеком ощущаешь себя как-бы ментом, машины у них похожи на полицейские, базы стилизированые под военные форты. Професии в игре тоже сделаны с умом. Файтеры это файтеры. Инженеры это лечилки. Петоводы это петоводы. Ну и агенты снайперы- невидимки. (это кратко) Машины у всех абсолютно разные по стилю вождения. У фатеров машина-танк, так же себя и ведет, у инженеров микроавтобус, который постоянно кувыркается как боченок, очень классная тачка у лейтенантов хуманов, быстрая и маневренная. А у агентов - тяжелая багги, тоже любительница покувыркаться. Да самое главное! Способности к крафту у всех проф одинаковые, инженер не получает к крафту никаких бонусов, как я понял с офф форума. Единственное, я заметил у инжа скилл, который позволяет сканировать обломки и показыать лут. Еще хочется сказать что на офф форуме народ воет что в пвп зоне (которая становится доступна с 60) одни хуманы, ни мутантов ни киберов. Так что если надумаете создавать чара, хумана берите в последнюю очередь. Скилов у чара куча. За 1 левелап получаешь 2 очка для поднятия одной из 4х характеристик (комбат/техно/теория/персепшн) и 1 очко для поднятия скиллов. В каждый скилл можно вложить от 1 до 20 очков. Есть скилы где максимум очков это 1 или 18. У каждой профы есть свои эксклюзивные скилы и 3и линейки скилов от других проф. Вот например у человека лейтенанта, насколько я помню, есть такая же башня как у инжа, которая лечит всех друзей вокруг. Мутант чемпион может лечиться, но в это время не может атаковать и т.п. Насколько я понял можно вложить 80 очков в скилы, т.е. можно их вложить всего в 4 скила из 50 возможных. И из этого вытекает что чары будут сильно отличаться друг от друга. Все это я описываю грубо, просто что-бы можно было уловить смысл. Еще раз бегло по профам. Я попробовал все профы людей до 5го левела чтоб понять вхуизвху. 5 лвл это конечно очень мало, но какое-то представление дает. Файтеры специализируются по урону, файтер он и в Африке файтер, инженеры это лечилки и баферы, бафы в основном короткие, но есть и на 19 минут. Когда я играл петоводом, за ним бегал пет - солдат. Жутко как-то, разработчики говорят что мир АА жесток и без машины в этом мире нельзя, иначе сразу смерть. А тут за твоей машинкой бегает человек, т.е. какая-то нескладуха. Чем этот солдат хуже меня? Вобщем меня это смутило. Причем он бегает за вами с вашей же скоростью хехе. Вернее если вы далеко от него отъехали он как-бы телепортируется к вам. Но этот пет это всего лишь один из кучи скилов, так что может быть все совсем подругому. Ну и тачка у лейтенанта самая лучшая по скорости, маневрености, виду, как по мне. И остаются агенты, которые специализируются на критах и невидимости. Насколько я успел заметить их на сервере большинство. Мне кажется это будет самый любимый чар пвпшников. Невидимость сделана отлично, это первая игра где она мне понравилась. Может быть потому что если ты включаешь невидимость в АА то ты невидим! Тебя моментально перестают видеть и атаковать монстры. Первый уровень невидимости помоему секунд 10, при этом у тебя снижается скорость на 65% или до 65%, но этого достаточно что-бы отъехать от врага. Есть так же мобы невидимки, я сначала не понял как их искать когда они прячутся, но потом понял что их слышно. Т.е. ты слышишь как работает их двигатель. По рассам вспомнил ньюанс, у людей на машинах есть дополнительный щит, кроме армора, а у мутантов постепенно восстанавливается здоровье, что у киборгов не знаю. Еще один плюс мутантам. Последний раз редактировалось unf. 09.11.2006 в 15:31. |
09.11.2006, 15:36 | #15 |
Cat
|
Миссии. На каждой карте есть некие оазисы - где есть СТО, магазины, миссии. Если у НПЦ есть миссия он светится белым столбом до неба, так что незаметить трудно. Я обычно беру все миссии скопом нечитая, а потом по ходу смотрю что к чему. Огромное удобство что практически в каждой миссии есть компас, стрелка все время указывает куда ехать или на карте отмечены места спавна нужных мобов.
С миссиями у меня было 2 казуса. Дали миссию где нужно было подъехать к цистерне и взорвать дом. Для этого нужно было нажать на цистерну и ждать пока индикатор добежит до конца (секунд 10), но если по тебе кто-то попадает индикатор сбивается. Так вот дело в том что возле этого дома была толпа народа, пока я убивал 50% мобов первые убитые начинали спавнится. Не знаю каким чудом но все-таки я ее прошел, хотя нервы уже сдавали под конец. Миссия была на 2 левела выше моего уровня. И мобы радуют своей способностью выскакивать из под колес, умные. Хорошо что у моего чемпиона был скилл лечения, не знаю как бы я без лечилки. И второй прикол был когда я убил около 100 мобов, даже медаль получил за убийство 100 авто-мобов, но нужный предмет так ниразу и не выпал. Дело в том что до этого ничего подобного не было, гриндинга я в игре не видел до этой миссии. И время спавна было необычно большим для этой игры, около минуты может быть. Но все-таки я выбил нужные шестеренки погриндя еще немного. Зато я познакомился с кучей народу. Такая проблема была у многих. И в этот момент я задумался а так ли мало народу играет, потому что на отспавнившиеся машинки налетало человека 3-4. Но этот гриндинг все равно не такой скучный как например в АО, ты все время в движении, можно повеселиться рядом в поселке шахтеров, там же находится другое место спавна нужных мобов. Кстати о шахтерах. Жутко смотреть когда к тебе бежит человек и дубасит твой танк лопаткой. Жалко их сразу становится. Хехе Лут. Шмота в АА море! Для крафта там падает миллион всякого барахла, замучаешься по кусочку в банк перетягивать. Падают пушки, которые устанавливаются на турель и спереди авто. Колеса, которые по разным почвам ездят по разному. Брони куча видов. Двигатели, которые в АА называются энергостанциями. Украшения типа спойлеров или клыков. Ну и куча другого барахла. Единственное я не совсем понял как распределяются права на лут. Мне кажется что при дележке чего-то ценного будут проблемы. Города. Города сделаны красиво. Но анимация чара в городе ужасная. Правда в городе ты надолго не задерживаешься так что это не очень важно. В первом городе я встретил чара Konstatnin, узнал знакомое имя за что и был принят в клан Гринпис. Чат в игре отвратительный по удобству, хотя обладает всеми возможностями необходимыми для общения. Русского шрифта нет, т.е. общение на транслите. Голосовой чат мы пробовали и у нас ничего не вышло, толи еще не работает толи хз. Ну и на последок совет: мне сильно помогает 5ая кнопка на мышке на которую я повесил прыжок, который по дефолту стоит на кнопке В. Вроде вкратце все. Если чего вспомню допишу еще! |
09.11.2006, 16:13 | #16 |
Cat
|
Последний раз редактировалось unf. 09.11.2006 в 16:19. |
09.11.2006, 20:13 | #17 |
Xbox Live FellLitekoh
|
Кстати а тот не я клиент не может выложить на гатчину ???
10.11.2006, 09:17 | #18 |
Cat
|
сам понял что сказал ?
|
10.11.2006, 10:26 | #19 |
Xbox Live FellLitekoh
|
Понял примерно. Суть в том чтобы клиент не скачивать с внешки если есть у когото кто может его выложить.
15.11.2006, 08:02 | #20 |
Cat
|
у когог 4е как со внешкой ? поищите ссылки на клиент и патчи под триал версию я чува попр скачать
|