Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2006, 22:59   #11
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
при том, что значительная часть дорожно-транспортных проишествий происходят из-за нарушения скоростного режима. "морганием" дальним светом вы способствуете этому нарушению, предупреждая нарушителей о том, что за углом их могут поиметь на определенную сумму денег, тем самым усугубляя уже сложившуюся ситуацию.
Как раз наоборот. Мигая мы предупреждаем, и соответсвенно встречный поток снижает скорость.
Старый 30.11.2006, 23:00   #12
Fog
ФСБ

Цитата:
при том, что значительная часть дорожно-транспортных проишествий происходят из-за нарушения скоростного режима. "морганием" дальним светом вы способствуете этому нарушению, предупреждая нарушителей о том, что за углом их могут поиметь на определенную сумму денег, тем самым усугубляя уже сложившуюся ситуацию.
а ты задумывался, скока тогда по времени будет твой путь? если скорость будет как надо?
а ДТП в основном происходят из-за невнимательности, или спешки, и как правило наглости
Старый 30.11.2006, 23:03   #13
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Как раз наоборот. Мигая мы предупреждаем, и соответсвенно встречный поток снижает скорость.
Поток проедет засаду гайцев и снова будет пытаться преодолеть звуковой барьер. Федя дело говорит. Основной процент аварий из-за несоболюдения ПДД, в частности несоблюдения скоростного режима.
Как говорил наш препод в автошколе: "Лучше приехать домой к 11-ти, чем успеть в морг к 10-ти".
Старый 30.11.2006, 23:09   #14
FeD
Местный

Цитата:
Лёша, ответь на один вопрос... если бы тебя мусора тормознули на трассе питер-гатчина за пересечение сплошной линии разметки и отобрали у тебя права на 4 месяца, то после того как тебе бы их вернули, ты бы продолжил ездить также как и прежде, нарушая правила?
Цитата:
Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
а ты задумывался, скока тогда по времени будет твой путь? если скорость будет как надо?
ты думаешь, те кто придумали ПДД, глупее тебя?
я ещё могу понять, когда ты едешь в Москву со средней скоростью 130 км/ч, тогда время пути будет на 2 часа меньше, чем если бы ты ехал со скоростью 90 км/ч
а когда идёт речь о расстоянии 40 км (питер-гатчина), то 10 лишних минут погоды в большинстве случаев не сделают.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 23:28   #15
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Лёша, ответь на один вопрос... если бы тебя мусора тормознули на трассе питер-гатчина за пересечение сплошной линии разметки и отобрали у тебя права на 4 месяца, то после того как тебе бы их вернули, ты бы продолжил ездить также как и прежде, нарушая правила?
У меня за это права отбирали, я первое время опасался, а потом как-то само-собой
Но я вижу, в лицах Феди и Андерсона, что растет новое поколение автомобилистов, которое изменит дорожную обстановку к лучшему.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 23:43   #16
Fog
ФСБ

нет, ну... всетаки ситуации разные ну например: "ползет какаянить фура, а там сплошная, на встречке за милю никого... и что? хочеш сказать, федя будет ехать за фурой, пока разметка не позволит? вот уж тут думаю можно правилами пренебреч(ИМХО)"
другой момент: "таже ситуация, но встречных многа... и вот тут уже надо думать- выискивать момент, когда действительно можно безопасно обогнать," а коль незя, тогда придется на 10-15 минуток припоздать А у нас ведь как? лезут в три, четыре а то и пять рядов еслибы по полям можно былоб ездить, думаю там бы половина участников движения бы обгон производила
Старый 30.11.2006, 23:48   #17
Lesha
Вы меня плохо знаете...

А скакого за сплошную права отбирают? Вроде за двойную только. А вообще сплошную редко пересекаю. Киевское так размечено, что обгоняя, я еду по полосе или впритык к ней, но не пересекаю.
Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, куда делась ГАЗель с радарами? Что-то её давно не видать, только "Весовой контроль".
Ниче, с Нового года заживём, точнее заживут ГАЙцы.
Старый 30.11.2006, 23:57   #18
FeD
Местный

Цитата:
А скакого за сплошную права отбирают? Вроде за двойную только. А вообще сплошную редко пересекаю. Киевское так размечено, что обгоняя, я еду по полосе или впритык к ней, но не пересекаю.
выезд на полосу встречного движения там, где это запрещено - штраф от 3 до 5 мрот или лишение на срок от двух до четырех месяцев.

на киевском шоссе посередине дороги одинарная сплошная. это значит, что для движения в каждом направлении есть всего по одной полосе. Если бы было по две полосы или более для движения в каждом направлении, то была бы двойная сплошная по-середине. Соответственно, если бы было две полосы, то твой маневр обгоном не считался, т.к. ты бы просто ехал по соседней полосе со скоростью бОльшей, чем у автомобиля, движущегося по соседней полосе. Но т.к. полоса там одна, то твой маневр автоматически становится обгоном, а обгон характеризуется выездом из занимаемой полосы. А выехал из своей полосы - значит попал на полосу встречного движения. Попал на полосу встречного движения - изволь оплатить или отдай права. И никому не будет важно, наехал ли ты колесом на эту линию или нет. В суде тебе тоже самое потом расскажут, если не откупишься

Последний раз редактировалось FeD. 30.11.2006 в 23:58.
Старый 30.11.2006, 23:59   #19
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Не, если они мне шьют сплошную, а я обгонял по своей полосе без пересечения сплошной и доказательств (фото) у них нет - пущай гуляют.
Да и 3 МРОТа - 300р - 500р, 200р ГАЦу и пущай радуется.
Старый 01.12.2006, 00:03   #20
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
"ползет какаянить фура, а там сплошная, на встречке за милю никого... и что? хочеш сказать, федя будет ехать за фурой, пока разметка не позволит? вот уж тут думаю можно правилами пренебреч(ИМХО)"
хех... правила требуют, чтобы "водитель тихоходного или крупногабаритного транспотрного средства вне нас. пунктов в случаях, когда обгон этого ТС затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться чтобы пропустить скопившиеся за ним ТС"

когда все научатся соблюдать правила, тогда геммороя не будет. А ссылаться на то, что типа "все нарушают и я тоже буду" недальновидно. Начните с себя!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра