Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2006, 00:45   #11
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
рассказывал инструктор:

едет он с учеником по какой-то улице. притормозили пропустить народ, который с трамвая выходит (тремвайные пути посередине), не устессно нашлись мастера, которые решили этот трамвай объехать слева по встечным трамвайным путям. первым таким стал чел на тойоте ленд круизер 100. а т.к. остановка трамвайная была вплотную к перекрестку, он немного не рассчитал и немного морду высунал на край пересекаемой проезжей части. тут он одумался, и решил сдать немного назад, чтобы морду не снесли, а сзади уже ваз 2105 пристроилась, ну этот чел на джипе сдал назад не смотря и фаркопом пробил радиатор на пятере. Ну оба водилы вылезли, посмотрели на свои повреждения и тут загорается зеленый на световоре, водила тойоты садится в свою машину и уезжает прочь оттуда н еговоря ни слова. Пока водила пятерки соображал что к чему, тойота уже скрылась за горизонт. Напомню, что всё это происходило на трамвайных путях встречного направления. Естессно водила пятерки никуда не стал заявлять о том, что тойота скрылась с места проишествия т.к. ему самому светит лишение от 3х до 6
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 01:36   #12
STem
профессиональный любитель

ну у меня глупая вещь по первости - это авария на московском шоссе, с четырьмя пассажирами. скорость по прямой до поворота была 120, во время поворота 60, во время столкновения с отбойником где-то 20 никто не пострадал, денег на ремонт ушло треть стоимости машины. тормоза плохие были, короче.
это ещё с транзитами был. пока ехал домой мигая аварийкой, буквально с другой стороны развязки где влетел, ещё и менты тормознули и взяли денег за просроченную справку-счёт. а я-то чё, квёлый был, мандраж ещё не прошёл. даже не сильно спорил

а ещё был курьёз. потерял я документы на Донце. но не знал об этом, проезжал мимо гайцов с чистой совестью, не остановили. пропажу обнаружил только дома. хорошо, хватило ума не ехать своим ходом за ними обратно Миша О помог тогда очень - отвёз. с фонариком (дык стемнело уже) облазил весь берег, где сидели - не нашёл. оказалось на обратной тропинке выронил после нас там не было никого, они так и лежали.
с тех пор проверяю документы садясь в машину, а не выходя из неё

хм.. чё-то память разыгралась

ещё закипел однажды сильно. тосол подтекал, трещинка была в радиаторе. поехал далеко. ехал-ехал, потом бац - стучит что-то нездорово совсем. глядь - термометр в красной зоне, а у меня-то термометр этот в шестёрке аккурат рулем закрыт от взгляда вечно был.
ну дык и вот, тосола стало мало, всё перегрелось, умерли подшипники помпы, равно и сама помпа и тосол парящей рекой хлынул на землю. я вообще сперва думал, что клапана застучали. ехал домой на галстуке, которго сперва не было. опять же, благодаря уважаемому Мише О. которого я за то лето наверное достал, - он мне буксир привёз и помог машину помощнее поймать.

термометр я кстати поменял местами с датчиком топлива, который имеет лампочку и в случае чего в глаза бросается всё равно. руль не так сильно мешает.

ну и хватит пока

Последний раз редактировалось STem. 26.12.2006 в 01:38.
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 02:06   #13
D-moll
лохматый очкарик

STem

на мой взгляд, самым чайницким пока был столб в Тайцах это даже мои парковки затмевает.
D-moll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 02:11   #14
STem
профессиональный любитель

о, да я забыл просто.
это было прикольно и главное почти не аварийно
я просто разворачивался в три приёма на неширокой неизвестной улице ночью. там по бокам канавы. а столб сзади чё-то не видно было на краю канавы. аккуратно приехал в него резиновым буфером. сперва даже вообще показалось что ничего не изменилось.

потом только увидел, что кронштейн слегка погнулся
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 09:08   #15
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Радость

Я вот долго вспоминал свои ляпы, но ничего в голову не приходило. Да, бывало глох, бывало инструктор говорил повернуть направо, а я спокойненько поворачивал налево. Но вот один забавный случай я всё-таки вспомнил.
Улиц в городе я всех не знаю (хоть и живу здесь всю жизнь), поворачивали мы однажды направо в сторону рынка, а ехали по той дороге, что мимо администрации проходит. Сначала проехали около Рубина, затем направо и на следующем перекрёстке снова направо. Занятие было где-то 4-5, на знаки я тогда не шибко смотрел, а как многим известно, там стоит на правой стороне знак запрета на остановку. Естесс-но инструктор, после проезда перекрёстка, сказал выбрать место для остановки. Я без задней мысли (там же кучища машин припарковано справа) втиснулся на правой стороне между двумя тачилами. Недобрый взгляд инструктора говорил о том, что я пропустил знак. Я ему об этом сообщил, на вопрос почему же я тогда остановился, ответил, что просто дурак и всё, на том и порешили. На одном из следующих занятий посчастливилось снова проезжать мимо этого злощастного рынка, но я то думал, что знак стоит где-то ближе ко входу или прямо около небольшого въезда во двор. Поэтому, когда после поворота налево (отчётливо помню, что ехали от Татьянино) я услышал фразу "Выбери место для остановки", я тут же полез вправо, вплотную к магазину (около которого стоит на подставке Лада Калина). Там небольшой пригорочек, и я с упорством носорога, залазящего на самку, заезжал на него на второй передаче. Естес-но заглох, снова завёлся, уже на первой передаче одолел преграду, раскарячив машину, поставил на ручник и с гордостью заявил, что "там" установлен знак запрета остановки (понятие "там" у меня и у инструктора конечно же было разное). Обучал меня человек хороший, Виктор Викторович Смирнов, так что сильно он не кричал, зато я на будущее для себя усвоил, что останавливаться у рынка положено только с левой стороны (что я при следующем проезде этого участка и сделал, а о том как я выезжал задом промеж двух машин, я рассказывать не стану).
Старый 26.12.2006, 10:22   #16
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
или торможение за 2 см до жопы Х5
Волосы на собственно Ж не поседели?
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 10:53   #17
Mihail_O.
exclusive status

Белгород, проверка документов на стационарном пункте. Отсутствующих документов...
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 11:19   #18
Fog
ФСБ

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Белгород, проверка документов на стационарном пункте. Отсутствующих документов...
ыыы и? каковы последствия?
Старый 26.12.2006, 11:22   #19
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
ыыы и? каковы последствия?
пришлось найти - за сиденье завалились.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 13:44   #20
Aerodrom
Димон

мама у меня чайник полный,училась водить сидя дома,положила 3 книжки на пол,поставила рядом типо рычага (коробка передач) взяла в руки круглую оплетку и сидела ездила! Права уже как год у нее,хватит недели не поездить все,учится заново,так кажется мне,что надо!

Белая восьмерка-выезд из дома в районе 2 часов дня-в Гатчину,с Гатчины -около 8 вечера,так что будьте осторожны любит реально подрезать все машины,зеркала ей не нужны,тормозить будет как захочет,ей наплевать кто-там сзади едет-соблюдай дистанцию

Я с ней когда еду,держусь за все,что можно,смотрю по всем сторонам.
Недавно чуть в такси не впелились,водитель по тормозам,мать дальше поехала,пофиг

Опции темы
Опции просмотра