Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2007, 14:50   #11
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
какой-то смысл пожалуй есть в этом.. однако спорный вопрос. монополия она всегда выгоднее.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 14:58   #12
Yago De Malina
нихт местный

например Евросеть утверждает, что таким образом она сможет занять место в свободных областях рынка... Что они под этим понимают - плохо понятно. Ну вроде тарифные планы будут специфическими, что-нибудь вроде оплаты по половинам минут, или льготных междугородных звонков...
Не понятно.
Ясно одно - должны быть очень хорошие условия для привлекательности этой "сети".
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 21:36   #13
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

С одной стороны - ВО могут предложить вкусные тарифы, т.к не надо денег на развитие сети и поддержка не в полном объёме, а вместе с тем оператором, которые предоставил оборудование.
С другой стороны - а если ВО и ОСС поругаются?
Старый 04.02.2007, 00:10   #14
Com.A
Местный

Радость

Один мой знакомый из Самары, работает в ЕвроСети, сказал что их офис уже завален евросетишевскими симками... наводит на определённые мысли)) В Питере и области скорее всего ЕвроСеть запустится на базе СкайЛинк потому что с Теле2 у них нелюбовь. Если так-то ждите выгодных тарифов, я думаю что тогда точно подключусь к Скаю и Евре))

А теперь немного про тех кто уже работает виртуально под различными прекрытиями:
- Москва: Корбина Телеком раньше предоставляла услуги абонентам под своей торговой маркой в старой DAMPSовой сети БИЛАЙНа, теперь переводит их в GSM сеть того же оператора но пока не под своей маркой (вот вам и вирта). На базе московского МегаФона работает аж три оператора: Матрикс, Центральный Телеграф и КантриКом (все предоставляют услуги под своими брендами но со сноской под МегаФон).
- Магадан: на базе местной сети ДальСвязь GSM работает никто иной как МегаФон))

Так что лёд давно тронулся, правда неофициально...

Как это строится: виртуальный оператор покупает у реального трафик, то есть определённое количество эфирного времени, сам покупает номерную ёмкость и коммутатор (присоединяется к сети реального и они совместно работают), SMS и MMS центры, Call-центр, ну иконечно же лицензии соответствующие профилю-вот ам и виртуальный провайдер; подводные камни: договор с реальным о правилах игры-какая ниша будет отведена виртуальному, чтобы не создавать конкуренции.
Com.A вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра