Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2007, 03:14   #11
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
По приведённой информации права девочка, но ей следовало уступить.

А вообще, бабкам же скучно на пенсии. Их хлебом не корми, дай поучаствовать в какой-нить склоке. Но не спорю, есть нормальные бабушки - с мозгом.
Старый 24.03.2007, 03:44   #12
Evil_John
ya dobriy :)

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Надо притворяться спящим(ей) =)
+1.
я всегда так делаю если оч уставщий еду
Evil_John вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2007, 12:09   #13
Flop
±лапоть

Да, еще одно наблюдение:
Люди, которым реально надо уступить место (бабушки и дедушки такого возраста, что нам ни в жисть не дожить до такого, или инвалиды на костылях), зачастую молча заходят и стоят, даже не расчитывая на порядочность окружающих. Им плохо, тяжело, но они стоят и не выступат, как те бабищи с размером попы от 200. На этих коровах пахать надо.
Мне говорили, вот мол будешь старым - поймешь. Да, я пойму, но вести я себя буду как те пожилые люди, которые не матерят молодежь, а едут по своим делам.

[Чуть вежливее, пожалуйста =)] \Doooh\

Последний раз редактировалось Doooh. 24.03.2007 в 22:47.
Flop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2007, 12:55   #14
TNT
Кот - обормот

Хм, наблюдал еще одну картину: в пресловутой формуле 431, с которой у меня связаны разные впечатления и истории за четыре года езды, в нелюдный день на место села девочка, лет 7. Ее, по-видимому, родная бабушка сидела ну метрах в трех. Все бы хорошо, но вместе с ними вошла другая дама бальзаковского возраста и, когда увидела, что девочка заняла место, дождавшись, пока автобус тронется, уставилась в девочку вопиющими глазюками и начала всячески упрекать фразами, вроде: "вот как тебе не стыдно", классифицировала (нелестно) воспитание ее родителями и т.д. Весь фарш был в том, что девочка больше напугалась, что на нее орут вот так, сразу, будто она ударила или убила кого-то. Потом, конечно же, вступились ее бабушка и народ и девочку отбили, но прецедент...
Наблюдал также ссору за место двух дам лет 60, каждая из которых ринулась перечислять свои жизненные подвиги и давить друг дружку приоритетом.
Разок я ехал в очень хреновом стечении обстоятельств: забыл спец. стельки в обувь положить (у мну плоскостопие, но не только в справке) и после 6й пары в 19 часов вечера у меня здорово разболелись ноги, ко всему я еще и вырубался просто - хотелось есть и спать. Но ясен красен, места я не получил и не претендовал.
А в России так и будет всегда...
А в метро я не сажусь. Проще таким образом предотвратить свое участие в конфликте.
А чтобы я в 50 лет сказал, что я старый и мне надо место? *** дождетесь...

Последний раз редактировалось Doooh. 24.03.2007 в 22:50.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 07:29   #15
polina
Местный

Цитата:
Сообщение от Imirek Посмотреть сообщение
Сказано: высеки юношу розгою для блага его.
Даже если старуха трижды не права, ребенок обязан уступить и молчать, иначе его следует наказать, для его же блага и блага общества. Старухи бывают совершенно невыносимы, но дети, да и вообще младшие обязаны молчать и слушать. А если уж искать тут виноватых, то виноваты родители, или другие родственники, с которыми ехал этот ребенок, они не должны были допустить подобного. И вообще, прямо скажем, омерзительное зрелище, когда ребенок сидит в присутствии старших без всякой уважительной причины.
Уважительную причину на лоб не приклеишь,вполне возможно,что она и была.Мне вот допустим забавно наблюдать,когда уступают место девушки в то время как рядом сидят великовозрастные балбесы ,которые не в состоянии отодрать свою пятую точку...из принципа...
Относительно девочки...ребенок это же прежде всего личность,которую надо уважать.Вот благодаря вышеописанным мерам воспитания вырастают затравленные не имеющие своего "я" люди.
polina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 10:36   #16
Doooh
Латентный аморф

Вот-вот. Розга ничего не объясняет. Она лишь ставит метку "опасно" на том, с чем у ребёнка ассоциирована та ситуация. Если ребёнок запомнил, как та бабка ругалась, то розга приведёт лишь к ненависти к таким ворчащим бабкам, а то и к бабкам вообще, т.к. формируется соответствие "Бабка дурковала - я получил". Правильный способ воспитания - объяснить по-человечески, а не перенимать повадки далёких животных предков. Но если речь деградировала настолько, что никак не объяснить, то тогда да, тока лупить. Пока не сложиться соответствие "родители - получил ремешка".
Старый 25.03.2007, 13:16   #17
ДиБаб :)
У-А! У-А! Бабу Бы

А скока лет девчушке-то?
ДиБаб :) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 20:18   #18
hamst
Местный

ну хз лет 13
Старый 25.03.2007, 20:26   #19
under
смотрящий

я в метро вообще не сажусь(за исключением если вагон пустой)!а если бабки начинают права ко мне качать.....то я просто улыбаюсь ...киваю головой(думаю:маразм он и есть маразм)и иду дальше,не обращая на нее внимания!
зы кстати заметили ,что редко встретишь деда маразматика!
Старый 26.03.2007, 00:00   #20
Doooh
Латентный аморф

Это как же жёстче? Задницу надрать, чтоб не смогла сесть?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра