Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2007, 12:07   #11
BoolDozZzer
добрый злодей

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
оторвать свою задницу от стула и выполнить ряд действий.
ну вот иногда это впринцыпе и ненадо....так зачем себя заставлять делать тот что не очень то нужно в данный момент. вот например Телевизор...вот если у тя самосаботаж в могах, так нафиг себя застовлять зырить этот чертов ящик? м?
BoolDozZzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 12:20   #12
Doooh
Латентный аморф

Бульдозер, если человек лезет что-то исправлять себе в мозги, значит он в курсе по кр. мере зачем ему это нужно.
Во вторую очередь необходимо понимать, что вмешательство в мозговую дейятельность ОПАСНО. И если туда лезть ради интереса, можно стать дураком несмышлённым
Можно, много чего можно. Можно научиться управлять дыханием. Но не забудьте учитывать, что если вы забудете контролировать его, то легко можете задохнуться, так и не успев понять, в чём же дело.

Комплекс ЛЕНЬ тоже зачем-то когда-то нужен и когда-то чем-то полезен.

Последний раз редактировалось Doooh. 03.05.2007 в 12:24.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 12:30   #13
tapakah2001
Похухоль

Цитата:
Сообщение от BoolDozZzer Посмотреть сообщение
вот например Телевизор...вот если у тя самосаботаж в могах, так нафиг себя застовлять зырить этот чертов ящик? м?
Самосаботажа не бывает ВООБЩЕ. Он бывает только к конкретным вещам. Или к группе вещей.

Телевизор я не смотрю уже лет 6, и не собираюсь.

Цитата:
Во вторую очередь необходимо понимать, что вмешательство в мозговую дейятельность ОПАСНО
Да, сдуру можно как известно и член сломать. Надо соображать, что ты делаешь и зачем.

Цитата:
что если вы забудете контролировать его, то легко можете задохнуться, так и не успев понять, в чём же дело.
Попробуй задержки дыхания на выдохе, посмотрю на тебя, как ты сможешь "не понять" чего-то там. Это базовые программы, они сидят на самых глубоких уровнях и не поддаются корректировке пока ты не дошел до некоторого уровня развития. Встроенные в мозг механизмы безопасности очень впечатляють
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 12:31   #14
BoolDozZzer
добрый злодей

ты как всегда прав чувак....в мозги лесть нельзя....вот я не лезу...потому что мне лень....значит лень нужна для того что бы спасти меня от шизофринии, паранои или как ты сказал дураком несмышлённым.. я прав?
Старый 03.05.2007, 12:32   #15
tapakah2001
Похухоль

Цитата:
Сообщение от BoolDozZzer Посмотреть сообщение
ты как всегда прав чувак....в мозги лесть нельзя....
Не "в мозги лезть нельзя" а "в мозги лезть нельзя если ты не понимаешь вообще нафига это тебе и что ты делаешь" - это принципиально разные вещи.
Старый 03.05.2007, 12:34   #16
Kostyan
папуас

Лень - страшная штука. Корни она берёт из нашей головы. Можете это явление хоть как назвать. А "физическая лень", как говорит Дуух - это имхо совсем не лень, а требование организма отдохнуть, так сказать внутренний природный сигнализатор. Надо бороться с психологической ленью всеми силами, так как она выбивает человека из колеи, демобилизирует его и со временем сводит все его старания на нет. Скажу чесно, надо бороться, но не всегда получается..точнее совсем не получается
Kostyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 12:40   #17
tapakah2001
Похухоль

Правильно, не получается. И никогда не получится. Бороться с этими вещами - это значит их удерживать. Чем больше ты с чем-то борешься, тем больше ты это укрепляешь. Закон притияжения в действии - подсознание не понимает приставки "не", и "не хочу лени" воспринимает как "хочу лени" и ты получаешь еще больше того, с чем пытаешься бороться. Да и потом, лень как проблема является частью твоей личности - это просто некие аспекты тебя. Как можно бороться с собой? Себя можно только любить и принимать. А лень удаляется путем проработки тех самых подсознательных программ, лежащих в ее основе, но без насилия, а нежно и с любовью.
Старый 03.05.2007, 12:45   #18
BoolDozZzer
добрый злодей

лень бывает разная между прочим, и какой бы там проблемой личности она не была, она может связана не стем что тебе не хочеться это делать, а то что ты (например) не запланировал это на данный момент. это тоже может быть сказано ленью, но это лишь всего запланированый поток действий в которых ты не хочешь перерывов...
ЗЫ а вообще все тут о своем говорят и друг друга не понимают, а кому то и лень понимать =)
Старый 03.05.2007, 12:51   #19
tapakah2001
Похухоль

Плохой тайм менеджмент - это тоже психологическая проблема. Равно как и страх перед незапланированными событиями.
Старый 03.05.2007, 12:52   #20
Kostyan
папуас

tapakah2001, согласен с тобой. Хотя, думаю, себя можно и даже нужно изменять. Душевное развитие необходимо! Не оставаться же нам всегда на одном уровне. Другое дело, что изменять своё сознание надо уметь, а то ведь и дураком можно стать

Последний раз редактировалось Kostyan. 03.05.2007 в 12:55.
Kostyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра