Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 11:15   #11
Jovi
Заблокирован

Нарушения:[Посмотреть]
я знаю, что такое модельное фото, именно поэтому твои слова ничто иное, как бред. особенно про заказчика, которому важен результат, а не методы его достижения. может твои мифические заказчики запретят еще на цифру снимать? в камере ведь тоже процессор не слабый и обработка. чем не фотошоп?
Старый 16.10.2007, 11:24   #12
Blackjack
www.minolta-club.ru

Цитата:
Сообщение от Exion Посмотреть сообщение
давно я так не смеялся ты с какой планеты?
http://paedia.adme.ru/video/reels/rf...650_9FQPQ2.mov
скачай этот ролик
Скачал и посмотрел,всё очень наглядно.В принципе,всё так как я написал выше.
Вся работа фотографа закончилась,когда он сделал фото,дальше идёт работа дизайнера.

Цитата:
Сообщение от Jovi Посмотреть сообщение
я знаю, что такое модельное фото, именно поэтому твои слова ничто иное, как бред. особенно про заказчика, которому важен результат, а не методы его достижения. может твои мифические заказчики запретят еще на цифру снимать? в камере ведь тоже процессор не слабый и обработка. чем не фотошоп?
Я устал спорить о пустом.Сходи в любое нормальное модельное в Питере (их сейчас как минимум 3) пообщайся там с людьми и спроси про требования модельного рынка.Заказчик вообще лицо мифическое,и его требования заключены в рамки,которые он сам определяет выбирая девушек из списка.
То что имя фотографа напрямую определяет будущее модели тоже надо пояснять?

Последний раз редактировалось Oktober. 16.10.2007 в 11:30.
Blackjack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 11:36   #13
Exion
ArtDesign

Цитата:
Сообщение от Blackjack Посмотреть сообщение
Скачал и посмотрел,всё очень наглядно.В принципе,всё так как я написал выше.
Вся работа фотографа закончилась,когда он сделал фото,дальше идёт работа дизайнера.
мда...тяжело с тобой общаться
а понятие "предпечатная подготовка" тебе знакомо?
хотя пофигу...не напрягайся....снимай свои шедевры на минолту, печатай дома на принтере без фш, и наслаждайся охами и вздохами своих домашних о том что ты непризнанный гений
а лучше купи пленочный зенит и убивайся в попытке доказать что вот это то "настоящее" фото
Старый 16.10.2007, 11:58   #14
Jovi
Заблокирован

Цитата:
То что имя фотографа напрямую определяет будущее модели тоже надо пояснять?
Такое ощущение, что ты живешь в мире собственных фантазий Давай по списку, назови мне тех великих, которые вывели в мир Памелу Андерсон, Жизель Бундхен, Наталью Водянову, Кейт Мосс и т.д. Раз эти модели столь раскручены и известны - значит фотографы, как минимум, должны быть не менее круты

Последний раз редактировалось Jovi. 16.10.2007 в 11:59.
Jovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 12:05   #15
Blackjack
www.minolta-club.ru

Exion,браво,я ждал когда ты что-нибудь подобное напишешь,один раз ты уже показал свою несостоятельность,теперь просто повторил свой подвиг.Отлично сказано,а главное очень профессионально! Предпечатная подготовка в про-сегменте не относится к фотографу,ей занимаются такие как ты.
В дополнение к своим словам выложу несколько фото некой Киры Найтли (звезды пиратов карибского моря,зашибающей по 15 млн за роль),сделанных в качестве рекламных для одного модельного агенства в NY.Фотограф Анн Хатавай,хотя конечно до работ Exion ей очень далеко,всё-таки класс разный никон с про оптикой и кэнон 400д.Так вот после просмотра этих работ одним из товарищей из ВБ она получила роль в фильме.
Прошу обратить внимание,на заметные подростковые прыщики на 3м фото и не только на нём.К сожалению лимит в 512 не позволяет мне выложить полноразмерники.И прыщи не показатель непрофессионализма,это требования мифических заказчиков.И таких фото в интернете много.
Jovi По поводу имени фотографа.Нахрена мне писать весь список,в интернете имён известных мастеров море,выбирай любого,которого хочешь,и смотри его портфолио.Так вот,на начальном этапе имя фотографа имеет ещё большее значение. Т.к. очень часто смотрят и на то,кто делал фото той или иной модели.Я устал спорить о том,что земля а круглая,а ты меня пытаешься убедить в другом.
P.s. Да я печатаюсь на принтере Epson R-800,знаком такой?Так вот этот самый принтер порвёт любой минилаб по дд и ещё многим показателям.
Домашние меня как раз не признают приходится отрываться на работе.
Я сейчас как раз думаю купить зенит,и поснимать плёнкой.Хорошо мне знакомый про-фотограф (не дизайнер) сказал, что это очень помогает разобраться во всех тонкостях,и дисциплинирует.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (341.3 Кб, 509 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (368.0 Кб, 520 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (425.4 Кб, 538 просмотров)

Последний раз редактировалось Blackjack. 16.10.2007 в 12:35.
Blackjack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 12:34   #16
Exion
ArtDesign

Цитата:
Exion,браво,я ждал когда ты что-нибудь подобное напишешь,один раз ты уже показал свою несостоятельность,теперь просто повторил свой подвиг.Отлично сказано,а главное очень профессионально! Предпечатная подготовка в про-сегменте не относится к фотографу,ей занимаются такие как ты.
В дополнение к своим словам выложу несколько фото некой Киры Найтли (звезды пиратов карибского моря,зашибающей по 15 млн за роль),сделанных в качестве рекламных для одного модельного агенства в NY.Фотограф Анн Хатавай,хотя конечно до работ Exion ей очень далеко,всё-таки класс разный никон с про оптикой и кэнон 400д.Так вот после просмотра этих работ одним из товарищей из ВБ она получила роль в фильме.
Прошу обратить внимание,на заметные подростковые прыщики на 3м фото и не только на нём.К сожалению лимит в 512 не позволяет мне выложить полноразмерники.И прыщи не показатель непрофессионализма,это требования мифических заказчиков.И таких фото в интернете много.
Jovi По поводу имени фотографа.Нахрена мне писать весь список,в интернете имён известных мастеров море,выбирай любого,которого хочешь,и смотри его портфолио.Так вот,на начальном этапе имя фотографа имеет ещё большее значение. Т.к. очень часто смотрят и на то,кто делал фото той или иной модели.Я устал спорить о том,что земля а круглая,а ты меня пытаешься убедить в другом.
P.s. Да я печатаюсь на принтере Epson R-800,знаком такой?Так вот этот самый принтер порвёт любой минилаб по дд и ещё многим показателям.
Домашние меня как раз не признают приходится отрываться на работе.
угу....очередной замер писек мегапрофи...сорри, но я удаляюсь из этой темы...скушшшшно
единственный вопрос: что ты такой бедный - если такой умный?
Старый 16.10.2007, 13:22   #17
Murzic
Местный

вы просто спорите о разном

В идеале классический портрет

1) Это качественная оптика (лейка, Цейс итд)
2) качественный свет (он, как правило, стоит больших денег)
3) Может софт фильтр

ФШ при этом либо отсутствует, либо сведен к минимуму. Здесь мы оцениваем на таком фото, свет, мягкость, рисунок оптики, пластику, атмосферу которую нам дают набор данных инструментов.

Это получается портрет (при наличии конечно фотографа еще который рулит светом итд) на который приятно смотреть, повестить на стену, показать друзьям и подругам ( но боюсь не все оценят, ибо у некоторых слово "лейка" ассоциируется с поливкой огурцов на огороде бабушки)

Вы говорите о "фейсах" заказчик которых гипермаркет "Окей", Фирма выпускающая, трусы, прокладки итд итп. Там атмосфера и рисунок оптики не нужен.
Там нужна широко улыбающаяся рожа, подходящая под стандарт заказчика. Вот там нам помогают цифровые технологии, различные, чтоб слепить из того, что было, то, что устроит заказчика и будет висеть на рекламном щите, зазывая покупателя.

Конечно, классический потрет снять довольно сложно, поскольку требуется и навык, и оборудование соответствующее. У нас в арсенале любительская техника в целом, со своими огрехами, но которая нас устраивает и решает широкий круг наших любительских задач. Тут нам и приходит ФШ на помощь, чтобы исправить какие то огрехи, или улучшить немного результат. В идеале, мы, конечно, стараемся обойтись без ФШ, но если и прибегаем к его помощи, то используем это так, чтобы зритель этого не заметил.

Бывают такие пользователи фототехники, которые делают упор именно на ФШ, плодя покемонов. И считают это пределом совершенства. Отговорка проста, "моей заказчице это понравилось мне она заплатила"

Ну, тут уж каждому свое. Один пьет французское вино, другой сыпет в него сахар, и не понимает, как можно пить такую кислятину.
Murzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 14:00   #18
Blackjack
www.minolta-club.ru

Цитата:
единственный вопрос: что ты такой бедный - если такой умный?
Что есть бедный в твоём понимании???
К словам Мурзика добавлю,что приличная про студия стоит 80-100 тыс, ес-но не рублей.Таких студий в России раз-два и обчёлся.Так что легко сделать вывод,в какой жопе наша страна в плане фотографии.
"Мы по рекламному фото отстали от запада лет на 10-15 и это факт ещё более неприятный" -выдержка слов одного человека из гильдии рекламных фотографов.
Старый 16.10.2007, 14:09   #19
Oktober
.........................

Начиная перебирать кости рекламному фото вы уходите от сути. Мы смотрим на фото как таковое. Я даже повторю пример - если я используя Фотошоп, изменю цвет листы с зелёного на синий для выражения своей художественной задачи, то это такая же равноценная фотография как и обычная ч/б?
Что касается прыщиков Киры Найтли. А если бы Киру снял случайный фотограф обычной мыльницей, которая не смогла даже сфокусироваться, но момент был бы удачным, по выражению лица, по падающему свету... Нужно ли сравнивать этот кадр с постановочным в студии?

Вопрос то в том - где грань отделяющая фотографию от художества с использованием фотографии?
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 14:23   #20
Murzic
Местный

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Что касается прыщиков Киры Найтли. А если бы Киру снял случайный фотограф обычной мыльницей, которая не смогла даже сфокусироваться, но момент был бы удачным, по выражению лица, по падающему свету... Нужно ли сравнивать этот кадр с постановочным в студии?
Тогда бы она не стала Кирой Найтли. И ее фото осталось бы в семейном альбоме.
Murzic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра