|
Разное Темы, не попавшие в другие разделы |
Результаты опроса: Принципиально ли для вас получение белой зарплаты? | |||
Да, для меня принципиально получение белой з/пл. | 17 | 40.48% | |
Нет, меня устраивает получение з/пл в конверте. | 25 | 59.52% | |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.12.2007, 10:45 | #11 |
Жить! Хорошо.
|
|
18.12.2007, 11:01 | #12 |
нихт местный
|
в нашей стране надо жить СЕЙЧАС, покупая всяческие вещи, предметы и услуги. Деньги (небольшие) в России не имеют ценности.
Получаю белую зарплату всю, хотя лучше бы налоги из нее не вычитали. А о старости нужно беспокоиться не деньгами, а действиями, нормально воспитывая своих детей, дабы не угодить в дом престарелых |
18.12.2007, 11:20 | #13 |
But the cat came back...
|
я проголосовал за 1-й вариант. аргументы:
1) при наличии белой з/пл предприятие может выдать справку по Форме 2-НДФЛ - это такая, которая официально подтверждает ваш доход. С такой справкой - и % ставка по кредиту ниже, чем со справкой в свободной форме, а некоторые банки даже требуют её в обязательном порядке. 2) я не совсем понимаю, почему вы считаете, что предприятие за ВАС платит 30-40% государству, и что это ВАШИ деньги!!! Ваши - это только 13% подоходного налога. И я более чем уверен, что ни на одном предприятии вам не предложат схему, "условно, вам 100 рублей белыми или 140 в конверте?". 100 и останется. Как ни крути. 3) на 13% подоходного налога можно получать налоговые вычеты: на квартиру, на обучение, на лечение, на детей и т.д. вплоть до 1 млн. рублей (на квартиру). разумеется, только при наличии официально подтверждённого дохода. имхо достаточно!
18.12.2007, 12:25 | #14 |
нихт местный
|
по 2-НДФЛ процент по кредиту ниже в среднем на полпроцента, невелика выгода
|
22.12.2007, 02:59 | #15 |
проходила мимо
|
Я вот могу эту 2-ндфл любому забесплатно нарисовать. С печатью и своей подписью.
|
22.12.2007, 03:31 | #16 |
...
|
Везде где доводилось работать - работал без заключения трудового договора и получал зп в конверте. И меня это вполне устраивает, поскольку никогда не было обмана со стороны работодателя в плане зп, потому что работал и работаю с честными и проверенными людьми.
|
22.12.2007, 12:34 | #17 |
смотрящий
|
где ж ты раньше была?
27.12.2007, 21:38 | #18 |
Местный
|
|
27.12.2007, 21:46 | #19 |
В бане
|
Насколько зарплата должна быть белой можно легко просчитать по следующей справедливой формуле:
Средняя пенсия должна составлять около 70-80% от средней зарплаты. Отсюда белая зарплата ( то есть та зарплата, с которой государство имеет нравственное право брать налоги и пенсионные взносы) должна быть равна средней пенсии х1,25-1,3. Если она больше - это деньги мимо своего прямого предназначения ( и мы понимаем, куда они, а точнее кому они идут). Чёрных зарплат практически не осталось. Остались серые - думаю они и просчитываются по такой формуле. Типа, что нам положено - мы отдадим, а что явно нет - то нет. |
27.12.2007, 21:51 | #20 |
В бане
|
Ну, получим не 48%, а 39% или около этого - всё равно в четвёрке самых налогонагрузочных стран.
Но там каждый видит, куда его деньги пошли, а если вдруг с бодунища не увидел, то можно и попросить отчитаться.А если вдруг хоть у одного цента выросли ноги, то там так и называется - украл такой-то такой-то. |