Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программирование и разработка

Программирование и разработка Обсуждение вопросов программирования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 00:40   #11
Spirakoo
Дважды дипломирован

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
дело в том что пароли не почте и странице меняются чуть ли не каждую неделю...и создаются левые почты и страницы. каким то образом все узнается и взламывается
как вообще вот такое возможно? и как с этим бороться?
Старый 06.01.2009, 00:44   #12
BrutaL
Местный

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
как вообще вот такое возможно? и как с этим бороться?
Ты топик читаешь вообще? Ответы даны тебе в мессагах №2,4,5,9,10
BrutaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 01:39   #13
Vainer
Местный

чудес не бывает. скорее кто-то снифит твой комп. попробуй на другом компе сделать регистрацию контакта и почты, абсолютно новые пароли (не дата рождения и фамилию а чтото от балды, набор символов аброкадабры) 99% проблема в этом. ну и 1% что кто-то перебором или как то бомбит твоё мыло (или контакт) и подбирает пароли. это маловероятно.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 01:44   #14
МишGUN
Заблокирован

Есть еще такая фишка как ИД браузера...
Может по нему тебя распознают?
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 02:51   #15
Sasa
Местный

Зная спираку, у неко наверняка пас на мыле(а мыло засвечено) аля qwerty или подобное, его брутом и утягивают постоянно. или трой какой завелся, которого ты никак не можешь удолить.
на другом компе без разницы, т.к. вроде контакт хранит мыло и пасс в кукисах. не будешь же ты постоянно мыло-пасс вводить.
Sasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 02:51   #16
DemoniQ
Гость

Цитата:
Сообщение от МишGUN Посмотреть сообщение
Есть еще такая фишка как ИД браузера...
Может по нему тебя распознают?
Поправьте меня, если я не прав, но браузер не наделен сверхуникальным (разным для разных компьютеров) идентификатором. Браузер действительно несет в себе некоторую информацию, но узнать ее можно лишь со стороны сервера (т.е. той страницы, которую браузер смотрит). Во всяком случае, сервер не умеет спрашивать у браузера информацию о учетных записях на разных сайтах и паролях.

Темы "Хакерство" не хватает.

Последний раз редактировалось DemoniQ. 06.01.2009 в 03:11.
Старый 06.01.2009, 10:33   #17
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DemoniQ Посмотреть сообщение
Поправьте меня, если я не прав, но браузер не наделен сверхуникальным (разным для разных компьютеров) идентификатором. Браузер действительно несет в себе некоторую информацию, но узнать ее можно лишь со стороны сервера (т.е. той страницы, которую браузер смотрит). Во всяком случае, сервер не умеет спрашивать у браузера информацию о учетных записях на разных сайтах и паролях.

Темы "Хакерство" не хватает.
а не буду поправлять возможно, мое предположение несколько и безосновательно.. ИД и вправду меняется.. например при переустановке, да по-мойму даже при перезагрузке обычной этого браузера.. но точно, что меняется в опредленных пределах.. существует так же огромное кол-во неизменных параметров ( я не про браузер).
Вообще вся эта тема несколько философская. Ибо кто знает как действуют хакеры? Сколько у них способов? Какие вообще процессы протекают в наших машинах.. все знать невозможно, и странности иногда случаются. Я конечно верю что всему есть свое объяснение, но..
Старый 06.01.2009, 11:13   #18
DemoniQ
Гость

Цитата:
ИД и вправду меняется... даже при перезагрузке ... браузера
Это идентификатор сессии браузера, он действительно уникален, но уверен никакой ценности для хакеров не несет.

Цитата:
огромное кол-во неизменных параметров ( я не про браузер)
Да, браузер несет в себе много информации (я увы про все не знаю, т.к. мое самообучение интернет-программированию очень хаотично)... знаю что есть информация о модели операционки, наверняка еще какая-нибудь небраузерная, но врядли затрагивающая конфиденциальные данные.

Цитата:
Вообще вся эта тема несколько философская. Ибо кто знает как действуют хакеры? Сколько у них способов? Какие вообще процессы протекают в наших машинах.. все знать невозможно, и странности иногда случаются. Я конечно верю что всему есть свое объяснение, но..
Да нет никакой философии, все довольно таки жестко систематизировано, но выучить все - действительно долгий процесс. Хакеры тоже бывают разные. Если человек пришел к тебе домой (друг скажем) и просто нашел информацию (авторизационные данные) в cookies твоего браузера, то он тоже хакер.

Для того, чтобы быть хакером, нужно хорошо знать матчасть.

Последний раз редактировалось DemoniQ. 06.01.2009 в 11:20.
Старый 06.01.2009, 11:51   #19
МишGUN
Заблокирован

Выше комментировать нечего.. добавлю по теме ( но к сожалению не касающееся данного случая):
в интернет-кафе , да где угодно , но именно в инет-кафе очень многие не знают/забывают про такую защиту от своих рег.данных как галочка "Чужой комп". Сам работаю в подобном заведние.. стоит после клиента загрузить тот же контакт - выходишь на страничку этого человека. И? В данной ситуации разве нельзя натворить бед?
Тоже вот вариант..
Что еще.. изредка, но иногда бывает такое: передают ссылку очень длинную... например .ru/?PHPSESSID=e1da5fbe16f62dc0c91ab452dc7eebdd. Такая ссылка передает какую-то личную информацию.. да, сложно рассуждать с высоты птьичьего полета
Доказывается просто что тонкостей очень много..
Эт пока все что на ум приходит.

Последний раз редактировалось МишGUN. 06.01.2009 в 11:53.
Старый 06.01.2009, 12:03   #20
DemoniQ
Гость

Цитата:
очень многие не знают/забывают про такую защиту от своих рег.данных как галочка "Чужой комп". Сам работаю в подобном заведние.. стоит после клиента загрузить тот же контакт - выходишь на страничку этого человека. И? В данной ситуации разве нельзя натворить бед?
В этом случае как раз можно получить пароль из cookies браузера (если папка с программой не закрыта для пользователя... хотя я не силен в администрировании Windows). Но пароль от Вконтакте сам по себе не дает особых преимуществ - можно удалить страницу, сменить пароль, напакостить, но нельзя сменить почтовый ящик владельца. В итоге владелец может вернуть все с помощью того самого ящика.

Цитата:
передают ссылку очень длинную... например .ru/?PHPSESSID=e1da5fbe16f62dc0c91ab452dc7eebdd. Такая ссылка передает какую-то личную информацию..
Хмм, не знаю про это. Но с виду ссылка несет в себе какую-то информацию о сессии php. Возможно страница, на которую эта ссылка ссылается, получает все переменные из сессии и сохраняет их на серваке злоумышленника. Переменные могут включать в себя и авторизационную информацию. Это очень похожее на правду, однако лишь мое предположение.

P.S. Вообще конечно вышеприведенные ошибки - большое упущение со стороны пользователей.

Последний раз редактировалось DemoniQ. 06.01.2009 в 12:08.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра