24.04.2012, 10:54 | #201 |
Местный
|
именно. религия для понимания базовых принципов жизни в обществе совершенно ни к чему, поэтому я и написал, что полезного в религиозных догматах ничего нет. а "не убий" к религии никакого отношения не имеет. даже скорее наоборот, посмотришь, сколько тех же убийств было и совершается под знаменем бога и задумаешься, а не врут ли нам попы.
|
24.04.2012, 16:11 | #202 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
ты например и Вождь веришь в эгрегоры как физическое либо духовное явление? |
||
24.04.2012, 16:20 | #203 | |
Highwarlord
|
Цитата:
Чтобы это понять, не надо выдумывать сверх-естественные силы, богов и т.п. Надо обладать элементарной эмпатией для начала |
|
24.04.2012, 17:17 | #204 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
24.04.2012, 18:30 | #205 |
пришелец
|
Много ты знаешь дураков которых осенило? А духовенство исходит из того, что религия это простой и эффективный инструмент управления серой плохо образованной массой и теми же дураками. Кнут и пряник - ад и рай. Об этом выше уже говорилось. Образованного человека трудно запугать такими средствами.
24.04.2012, 19:58 | #206 |
Местный
|
как то вы все упрощаете и сводите все к вреде христианства. хорошо, какой тогда вред буддизма? там нету ада и рая, а философию эту исповедуют многие весьма умные люди. она и религии как таковой не является, и догмами, все несколько иначе
|
24.04.2012, 20:33 | #207 | |
пришелец
|
ты уже начинаешь придумывать за других. не припомню разговора о вреде. о ненужности - да.
и тебя опять потянуло на другие религии. Цитата:
24.04.2012, 20:37 | #208 |
Местный
|
в общем, Vainer и не верить побаивается и в одну шеренгу с толпой вставать не хочет отсюда и эгрегоры и буддизм и прочие шатания
|
24.04.2012, 21:14 | #209 |
Местный
|
вот Вы развернули...а потом удивления от войн на почве религии....
по мне так "бог" - один для всех, он описан у каждого народа по своему, имеет несколько обличий...но фактически сути своей не меняет, кто то в него верит для достижения своих целей, кто то надеется, что ему поможет, а кто то верит потому, что так научен. не считаю зазорным каждое из перечисленного, по мне так лишь бы не навязывали, а там каждый сам своим умом дойдет...надо оно ему или нет. хотя как я говорил ранее, ввиду частого проявления безразличия коренного населения РФ к судьбе себе подобных, полагаю, что вера "нам" нужна. может не в "бога", но во что то такое, что позволит отсеивать моменты пагубного влияния разобщения культуры и ценностей этого народа.
о моей работе Чуковский писал: "И такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень" Последний раз редактировалось Дем. 24.04.2012 в 21:32. |
24.04.2012, 21:41 | #210 |
Местный
|
просто не люблю быть увереным (самоувереным) в том чего не видел-ощущал лично. или наоборот, отбрасывать то чего не видел - это могу допускать, если прямо не получилось опровергнуть. только и всего. а вы все "бога нет, бог есть" да изначально с его понятием не мешало бы разобратся, не тем что в церкви преподносят а более "научным" как вы любите и от этого уже плясать: чего может быть а чего нет.
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|