Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Служили ли Вы в Армии?
Да, служил (и сейчас служу) 46 29.11%
Нет, не служил 112 70.89%
Голосовавшие: 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2008, 01:04   #201
Sasa
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Я самый грамотный , а служивые все безграмотные и тупые!

Да, да, да Я такой! Самый грамотный человек....
Sasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 02:14   #202
Fog
ФСБ

в армии нынче делать нефиг, толку никакого, только безтолку, ибо копать огороды генералу за то что он генерал, а ты нет как минимум бесполезно Если раньше лет 10-20 назад быть может в армии делали людей, то щас нет Гораздо более полезным вещам можно научиться самому при желании, а если учесть скока денег можно заработать вместо армии.... тогда ваще сравнения нету. (ИМХо)
Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 09:45   #203
Solis
Местный

Цитата:
Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
в армии нынче делать нефиг, толку никакого, только безтолку, ибо копать огороды генералу за то что он генерал, а ты нет как минимум бесполезно Если раньше лет 10-20 назад быть может в армии делали людей, то щас нет Гораздо более полезным вещам можно научиться самому при желании, а если учесть скока денег можно заработать вместо армии.... тогда ваще сравнения нету. (ИМХо)
А это все, кто не служил, так говорят. Лет 10-20 назад, тоже говорили про генеральские дачи какие-то).
Как можно говорить об армии, не побывав там? Понимаю что ОБС, кто-то еще там говорил что-то, но вот сам побывай, а потом говори, есть там чего делать или нет). Это не только к Туману, ко всем говорящим, но не служившим)

А я вот на "даче" не разу не был, за два года 1 раз на картофан только съездили. А так каждый день маршброски, стрельбы, караулы и т.д., вообщем все то, что и полагается делать в армии.

Последний раз редактировалось Solis. 29.10.2008 в 09:48.
Solis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 19:21   #204
Fog
ФСБ

Цитата:
Сообщение от Solis Посмотреть сообщение

А я вот на "даче" не разу не был, за два года 1 раз на картофан только съездили. А так каждый день маршброски, стрельбы, караулы и т.д., вообщем все то, что и полагается делать в армии.
ну скажем так, тебе просто повезло
З.Ы. а про дачи не выдумки, знакомый хороший есть один, у него кафедра военная, так вот на сборах ребятки помогают ему с картофанчиком, помидорками огурчиками, а в замен их не експлуатируют "сверхъестевственно" Короче говоря, ставят тупо перед выбором "невыполнимые задания" или "простенький картофанчик"
З.Ы. когда нам нужна была помощ в подготовке фундамента, он предложил "свою" помощ типа "ребята с радостью выкопают"
Да и вобще, есть куча примеров, когда взвод огурцов то бани строит, то дачи, то мусор на даче разгребает, то еще ченить...
Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 22:32   #205
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Solis Посмотреть сообщение
Если бы было так везде, то я пошел бы туда после универа, пожалуй. А так я еще подумаю. Если по здоровью еще сдюжу
Старый 29.10.2008, 22:55   #206
Reveil
Warlock

В новостях по первому сегодня показывали как раз, как за дедовщину пол лимона отсудил паренёк ставший инвалидом. В краткой сводке смотрел.
Старый 29.10.2008, 22:57   #207
Aerodrom
Димон

не служил и не собираюсь,к военной службе не годен-так как не ХОЧУ-есть такая статья.
Старый 07.02.2009, 01:35   #208
mascap
Меня все немножко zae..

послужил в 3 частях - обобщю:
- мнение о стройках дач генералам чушь - это состоятельные люди, у них работют гастарбайтеры с толковыми прарабами. Полковники им сильно уступают - они сами вникают и руководят теми же гастарбайтерами. Остальные что то строить не способны по финансовым соображениям. Мысли привлечь срочников ни у кого не возникает - сажают, да и работу качественно или хотя бы без проблем сделать они не способны.
- мнение о дедовщине(привитие уголовных устоев, когда был призыв в армию уголовников) устарело. Явление изжито под корень, осталсь тока банальные конфликте в мужском коллективе(поживите ка в одной комнате с сотней мужиков). Именно для этого по-мойму службу сократили до года. Причем борьба с дедовщиной доведена до абсурда - т.е. мат и оскорбления плюс безобидный толчок типа "зае.... дай пройти" прокуратурой рассматривается как полноценное преступление - реально сажают.
- условия службы: горячая вода!!!, душ!!! и унитазы в туалетах(не толчок) присутствуют. Стеклопакеты. Двд, телефоны, телевизор.
- обучение: дают категории Д, Е за 2 месяца, ни денег ни стажа не требуется. дают электриков тоже нахаляву. про остальное не знаю. Боевая учеба - много, но так себе. Дворников в армии не держат, поэтому уборка территорий и снега - исключительно силами солдат и бульдозерами частей.

По поводу долга Родине: всегда рассматривал его как долг в обычном смысле. Если другу не вернете долг хотя бы в 500 рублей, кем станете для него? А то, что наши деды, бабушки, матери и отцы ежемесячно проплатили 13%своих доходов на содержание и армии тоже, то что обучение в школе бесплатное и много еще чего проплачено ими - это разве не в долг нам было? Служба в армии по-мойму - это долг нашим предкам, а не чему-то абстрактному типа "страны, которой на нас посрать..."
Сам категорически против срочников в ВС.
mascap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 16:26   #209
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mascap Посмотреть сообщение
По поводу долга Родине: всегда рассматривал его как долг в обычном смысле. Если другу не вернете долг хотя бы в 500 рублей, кем станете для него? А то, что наши деды, бабушки, матери и отцы ежемесячно проплатили 13%своих доходов на содержание и армии тоже, то что обучение в школе бесплатное и много еще чего проплачено ими - это разве не в долг нам было? Служба в армии по-мойму - это долг нашим предкам, а не чему-то абстрактному типа "страны, которой на нас посрать..."
Сам категорически против срочников в ВС.
не не не не... ну нельзя же так! Ну что вы!..
Конечно понимаю что это сугубо личное мнение, но.. это ж мишень для критиков Кем я собственно и являюсь..
да, автомат держать сложней, чем пи*****ть ... Но, супротив этой логики - что сложней: работать головой или руками?
Итак, начнем..
Т.е. что значит долг ? Я обязан КОМУ что я вылупился на свет Божий? Матери? Слишком просто.. Она меня воспитала, вырастила и не выкинула за окно - вот ЭТИМ я ей обязан.
Я родился в какой-то стране.. я мог выбирать ГДЕ я рожусь? нет.. так что увольте - никакого долга я не вижу.
(далее мысль потекла совсем глубоко и зарылась где-то...)
Вывод: я не обязан стране, я не принимаю понятие Родины ( для этого есть смысл создать другую тему, если бы у меня щелкнуло в мозгу пообсуждать что такое родина), наши предки (назовем их так) платили не по своей инициативе, а если и хотели этого - то смутно представляли куда шли денюжки. Вспомним где мы живем и нынешнюю ситуацию в мире.. все это гонка.. гонка к мировому господству.. стремление к однополярному миру.. в последнее время существуют только две супердержавы - США и РФ. Отсюда вытекает многое.. смысла продолжать нет.
Следствие: четко понимать кто ты в этом мире, где ты находишься, что делаешь и какие последствия от этих действий, а так же - не забывать, что хоть ты и пешка, но на тебя смотрят короли (явно или косвенно).
....
P.S.: поразмыслив над своими же собственными словами, решил добавить: я люблю Россию, и я плачу, когда я вижу как ее уничтожают. Я против самозиции типа " я сам по себе, на все остальное насрать". Конечно, чтобы вложить что-то в страну - сначала нужно вложить что-то в себя. Да и один в поле не воин.. Я люблю Россию, но не заываю ее Родиной.. Слово Родина пахнет патриотизмом. А в патриотизме мало рациональности и вообще здравого рассудка.

Последний раз редактировалось МишGUN. 07.02.2009 в 16:32.
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 19:31   #210
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от МишGUN Посмотреть сообщение
Я люблю Россию, но не заываю ее Родиной.. Слово Родина пахнет патриотизмом. А в патриотизме мало рациональности и вообще здравого рассудка.
Вот кроме этих слов во всём согласен с МиШганом.
Потому что любят как раз Родину, а не какую-то Тигусигальпу ( ты ведь сам не знаешь, где родишься).
В слове патриотизм ( в хорошем смысле этого слова) нет ничего плохого.
Патриотизм - это любовь к тому, где ты родился и живёшь.
То есть:

любовь к себе, своим родственникам, близким, друзьям и соседям;

любовь к своему дому, улице, городу и жителям этого города;

любовь к людям,пьющим и едящим то же самое, что и любишь ты, говорящим с тобой на одном языке и понимающим тебя с полуслова,

и тогда возникает общая культура и одна страна, называемая Родиной.

Чтобы любить эту Родину - она не должна быть "уродиной".
И тогда долг этой Родине будет отдаваться, как почётное желание.

С чем соглашусь и хочу подчеркнуть:
Да, ты родился - и никому не должен. Долг Родине - это надо взрастить в себе. И вырастает он только на хорошей почве. Нет почвы - долга не будет.
И не будет такой страны как Россия.
...или уже нет.

mascap У:
Пацаны в этой стране самые обделённые по сравнению даже с пенсионерами. Им ещё ничего не дали, а они уже должны. Самому не смешно ли про долг писать?
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра