Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Кино

Кино Все о кино, мультипликации, аниме...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 12:55   #2181
DV+
Дэ вэ плюс

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
DV+, ты пытаешься съехать с обсуждения конкретного фильма на общие фразы. произнося правильные и разумные вещи, с которыми бессмысленно спорить, ты вроде как набираешь очки в споре, да только одна беда - эти твои прописные истины не имеют отношения к конкретному фильму, который ты, в силу того, что его просто не понял, облил грязью. "аватар" - это не просто спеэффекты и голливудский блокбастер. там спецэффекты вторичны (к слову, как и в любом нормальном фильме, я не помню ни одного, где бы спеэффекты являлись самоцелью), они использованы лишь для быстрого погружения зрителя в имеющееся окружение и уже через полчаса их уже не замечаешь, они как бы становятся достаточно реальными, чтобы обладать "вау-эффектом". и дальше как раз идет работа режиссера, актеров и прочих монтажеров. а фильм как раз имеет очень глубокую и проработанную основу, это тщательно продуманный мир, сильно отличающийся от земного, но ненастолько, чтобы быть чуждым и непонятным (ну, кроме некоторого процента жителей земли, которые так нифига и не поняли). этот фильм можно было снять вообще без спецэффектов и он бы был не менее интересным, просто поначалу пришлось бы поплеваться от убогого грима инопланетян, кукольных животных на шести ногах и т.д., но после проникновения сюжета, я бы даже сказал философии фильма, в сознание, эффект от него был бы не меньший.
1.)Я не съезжаю с обсуждения конкретного фильма.Я,в принципе,не ставил себе самоцелью обсуждать именно его подробно.Я высказал своё мнение,мне ответили и разговор пошёл дальше.
2.)Как можно не понять этот фильм!?Что там вообще можно не понять?Там всё доступно,ясно и понятно.
3.)Грязью данный фильм я не поливал.Ты меня с кем-то путаешь,видимо.Я высказал своё мнение по поводу того,что не считаю данный фильм шедевром.Ни больше,ни меньше.Фильм мне симпатичен был,когда я его смотрел,но где народ увидел шедевр я не знаю.
4.)В фильме никакой,как ты говоришь,глубокой основы я не вижу.Основные силы были потрачены,по моему мнению,как раз на спецэффекты.Работы актёров о которой ты говоришь,как таковой,в фильме очень мало,так как созданные искусственно персонажи играть не умеют.Многие(не все,естесственно)бегут смотреть этот фильм в 3d явно не за глубокой его основой,а за хорошей картинкой.От твоих слов про "философию" этого фильма у меня возникает улыбка на лице.
Старый 22.06.2010, 12:57   #2182
VK
Местный

ну, собственно, об чем и речь. ты смотрел не кино, а картинку. за деревьями леса-то и не увидел.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 13:00   #2183
DV+
Дэ вэ плюс

Цитата:
ну, собственно, об чем и речь. ты смотрел не кино, а картинку. за деревьями леса-то и не увидел.
Я в кино картинку смотреть не хожу.Это для справки.Для меня главное в фильме-смысл,игра актёров,умение снять(не путать со спецэффектами).
Старый 22.06.2010, 13:04   #2184
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от DV+ Посмотреть сообщение
Я в кино картинку смотреть не хожу.
странно слышать, что ж тогда в аватаре ты ничего, кроме нее не увидел? другие, и я в том числе, видели много чего, кроме картинки-спецэффектов.
Старый 22.06.2010, 13:12   #2185
DV+
Дэ вэ плюс

Цитата:
странно слышать, что ж тогда в аватаре ты ничего, кроме нее не увидел? другие, и я в том числе, видели много чего, кроме картинки-спецэффектов.
Если ты почитаешь мои предыдущие посты,то я говорил о том,что мысль в фильме неплохая.Но до шедевра,по моему мнению,явно не дотягивает.Ты хотя бы читал то,что я пишу,если мне что-то отвечаешь.Я ни разу не сказал о том,что конкретно в фильме "Аватар" глупый смысл и голые спецэффекты.Я говорю именно о фильме,рассматривая его через призму шедевральности,о чём и идёт частично эта дискуссия.
Старый 22.06.2010, 13:16   #2186
TNT
Кот - обормот

Странно каждый раз слышать, как вы пытаетесь навязать друг другу свое мнение. Фильм может для кого-то быть шедевром, а для кого-то и не быть. Как раз потому, что люди разные. А вы все про толпу, да про толпу... Хотя бы критерии шедевральности назовите тогда.

Мое мнение конкретно про аватар - красивая, интересная, фантастическая история столкновения подходов и культур. Лично мне понравилось. Один из самых лучших представителей анимационного кино на мой взгляд.
И мне все равно, если для одного это не шедевр, а другой умер от слез восторгов Каждый идет в кино для себя, а не за общепризнанным мнением. Но тенденция зарабатывания на кине с наколенными сюжетами, навроде сумерков, которые люди (читай - максимально платежеспособная аудитория, т.е. девочки(-подростки)) побегут смотреть, утирая сопли, мне, конечно же, не нравится. Но это, ребят, ушло уже давно за рамки кина. Это уже "наше все" десятилетия. Надеюсь, что этот характерный признак далеко за это десятилетие не уедет.
Старый 22.06.2010, 13:17   #2187
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Мое мнение конкретно про аватар - красивая, интересная, фантастическая история столкновения подходов и культур.
фильм совсем не об этом...
Старый 22.06.2010, 13:22   #2188
DV+
Дэ вэ плюс

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Странно каждый раз слышать, как вы пытаетесь навязать друг другу свое мнение.
Да никто никому не навязывает ничего.Это просто обычная дискуссия.А то форум совсем "умрёт".
А то,что у разных людей разное восприятие-это,естественно,так.
Старый 22.06.2010, 13:26   #2189
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от DV+ Посмотреть сообщение
Я ни разу не сказал о том,что конкретно в фильме "Аватар" глупый смысл и голые спецэффекты.Я говорю именно о фильме,рассматривая его через призму шедевральности,о чём и идёт частично эта дискуссия.
ты написал что аватар - "это экшн, направленный на массовую аудиторию". но все дело в том, что экшна там - меньше трети всего фильма. это "крепкий орешек 4.0" - массовый экшн, и поэтому там настолько убогий и неправдоподобный сюжет, потому что в основе именно экшн, а не сюжет. в аватаре же все наоборот - первична мысль, идея инопланетного мира, а батальные сцены, которые там были - это всего лишь развитие сюжета. да, они сделаны масштабнее, чем могли бы быть - надо же окупить фильм, для этого надо чем-то заманивать и тех, кто ничего, кроме экшена в фильме не увидит, но это всего лишь мелкие издержки. в фильме есть глобальная идея, проходящая через него красной нитью и именно ее наличие делает этот фильм шедевром. не абсолютным и беспрекословным - есть много недочетов и упущений, но лучше пока никто не сделал и вряд ли в ближайшие пару-тройку лет сделает.
Старый 22.06.2010, 13:36   #2190
DV+
Дэ вэ плюс

Цитата:
ты написал что аватар - "это экшн, направленный на массовую аудиторию". но все дело в том, что экшна там - меньше трети всего фильма. это "крепкий орешек 4.0" - массовый экшн, и поэтому там настолько убогий и неправдоподобный сюжет, потому что в основе именно экшн, а не сюжет. в аватаре же все наоборот - первична мысль, идея инопланетного мира, а батальные сцены, которые там были - это всего лишь развитие сюжета. да, они сделаны масштабнее, чем могли бы быть - надо же окупить фильм, для этого надо чем-то заманивать и тех, кто ничего, кроме экшена в фильме не увидит, но это всего лишь мелкие издержки. в фильме есть глобальная идея, проходящая через него красной нитью и именно ее наличие делает этот фильм шедевром. не абсолютным и беспрекословным - есть много недочетов и упущений, но лучше пока никто не сделал и вряд ли в ближайшие пару-тройку лет сделает.
В словах "экшн,направленный на массовую аудиторию" нет слов про то,что в фильме нет мысли.Эти слова говорят о том,что в фильме главное,как я уже говорил,на мой личный субъективный взгляд,не смысл и мысль оного.
Предлагаю каждому остаться при своём мнении,так как у нас с тобой разные взгляды на этот фильм.А то сейчас вылезет какой-нибудь недовольный защитник четвёртого ореха,считающий столько лет,что этот фильм-лучше,что было в кинематографе.

Опции темы
Опции просмотра