04.05.2011, 00:11 | #211 |
.........................
|
Лена верно говорит: "Управляется музей пока во многом по законам прошлого века, буду внедрять систему современного музейного менеджмента".
Так что проблемы Гатинского дворца вижу в отсутствии именно грамотного менеджмента. |
04.05.2011, 08:31 | #212 | |
Местный
|
Цитата:
Назначили не музейщика. И всё на годы откладывается. |
|
04.05.2011, 13:09 | #213 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
|
04.05.2011, 13:36 | #214 | |
Местный
|
Цитата:
если по простому, то посмотрите кто их в истории строил, первое что бросится в глаза это то, что их даже не с жиру строили, а с большого жиру, с очень большого. Парк это сложное гидротехническое сооружение и помимо этого присутствует еще нехилая ботаническая часть, и если вы действительно там много лет отработали, должны знать какой штат был там при царе. Это конечно если речь идет про содержание парка, а не 3,5 туалетов и одной лодочной станции, что в общем то в Советах и было. |
|
04.05.2011, 16:33 | #215 | |
Местный
|
Цитата:
На каком основании Вы меня с собой ровняете. Поясняю делитантам. Садово-парковый сектор - это отдельные специалисты, агрономы и ландшафтники. Никто в их специфику свои пять копеек никогда не добавлял. Я - инженер и, поэтому занималась исключительно эксплуатацией зданий и сооружений. И, так как моя узкая специализация - инженерные сети, но штатное расписание не было таким широким, мне было вменено в должностные обязанности досмотр и общестроительных задач и вопросов. Посему дирекция Дворца-Музея изыскала средства для отдельного, специального обучения меня, как специалиста с отрывом от производства, в специализированном учебном заведении в Санкт-Петербурге для подтверждения квалификации и допуска. Не распространяясь дальше, смею напомнить, историю, архивную историю Гатчинского Дворца я знаю по альбомам акварелей Гау, и по всем архивным документам и материалам, принадлежащим Дворцу Павла I, так как моя мама от 1960 года руководила Архивом Гатчинского Дворца. Так как я очень часто была у неё в архиве, и с большим интересом слушала и видела всё, что связано с подбором материалов. Весь архив был передан первому Главному Хранителю - Ёлкиной Аделине Сергеевне, это было всё при мне и по сей день у меня нет разрыва в добрых отношениях с ней и вообще с нашими музейщиками. А относительно жирных времён - это взгляд с улицы прохожего. Музейное дело - это традиции, которые соблюдаются во всех Дворцах-Музеях Петербурга, это - единое сообщество, все знают друг друга в лицо. Наша Татьяна Дмитриевна в Летнем Саду не стала другим человеком. И Лена Кальницкая в Петергофе не стала другим человеком. И Николай Сергеевич в Павловске, и Деля не стали другими людьми. И Ирина Яковлевна, с большим уважением к ней, если прочитает, поймёт. И Валя Фёдорова и Ира Рыженко - это те люди, на которых держится всё. Ваши и наши музеи. Ваши и наши Дворцы. Последний раз редактировалось F.L.. 04.05.2011 в 16:35. |
|
04.05.2011, 18:01 | #216 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Имена, Вами озвученные, не посвящённым врядли что-то скажут, а для тех кто в курсе и так давно понятно кто что из себя представляет, без кого музей не обойдётся, а кого гнать надо пинками вон, кто кукловод и кто реально за ниточки дёргает
|
04.05.2011, 18:23 | #217 |
Местный
|
Поэтому, я никогда не возьмусь об этом говорить. Есть кулисы, за которые чужим не нужно заглядывать. Иначе, спектакль смотреть не захочется.
|
04.05.2011, 20:48 | #218 | |
Пользователь
|
Цитата:
но не совсем эта неизвестная екальницкая похоже успела отличится в управлении и теперь её срочно надо подыскивать новое место работы - весь интернет ею возмущен http://blog.fontanka.ru/posts/61147/ http://o-kalnickoi.livejournal.com/ ужжас
05.05.2011, 10:46 | #219 | |
Местный
|
Цитата:
Могу только посочувствовать музейному руководству, зря потратившему на Вас время и средства, раз Вы так и не удосужились предпринять шаги что б постигнуть суть вопроса, да и суть эксплуатации не Вам мне разъяснять, т.к. вопрос знаю очень неплохо не только в теории. Ваши цели, средства и весьма поверхностное представление о истории нашего города весьма ясно прослеживаются во всех Ваших волюнтаристских постах, и видны даже неискушенным читателям, не думаю что их собьет с толку щеголяние Вами знанием фамилий, имени и отчеств нормальных людей. З.Ы.: не тот ли это Николай Сергеевич, что до назначения в Павловске руководил у нас? Ни коем случае не хочу компрометировать сего достойнейшего представителя своей профессии, это всего-лишь легкий намек на то что любой может оказаться во власти обстоятельств, Вы то как "человек не со стороны" должны понимать о чем я.... Последний раз редактировалось ewgen. 05.05.2011 в 11:07. |
|
05.05.2011, 12:25 | #220 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Извините, Лариса, уж давайте про Третьякова не будем, всем и так всё давно известно
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|