Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2007, 21:10   #211
Flop
±лапоть

Нарушения:[Посмотреть]
Мне кажется, что бензин будет дорожать не потому, что там "ситуация на мировом нефтяном рынке" и трали-вали, а просто потому, что открыт дачный сезон. Все начали много ездить. Надо много бензина. А раз кому-то что-то очень надо, то найдется тот, кто на этом захочет погреть руки...
Старый 23.04.2007, 21:15   #212
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Lada Priorа: ценовая политика

Руководство компании АВТОВАЗ объявило дилерам о жесткой ценовой политике. На новые автомобили установлена фиксированная цена, выше которой продавать их нельзя: спекулянтам грозит расторжение контрактов.

К 37-му дню рождения родоначальника всей вазовской "классики" – автомобиля ВАЗ-2101 его "родители" сделали подарок: "АвтоВАЗ" подготовил к выпуску новую модель Lada Priora. Автомобили поступят в продажу 21 апреля. Автолюбители уже приготовились к ажиотажу и непомерно завышенным ценам.

Но 18 апреля всем дилерам от руководства АвтоВАЗа пришли письма с предписанием "исключить превышение торговой надбавки на новые автомобили выше рекомендованной". Нарушителям запрета директор дирекции "АвтоВАЗа" по организации поставок автомобилей, запчастей и техобслуживанию Сергей Астапов пригрозил самыми жесткими мерами воздействия – вплоть до расторжения дилерского соглашения в одностороннем порядке.

Такое требование вызвано предыдущим опытом автокомпании, связанным с выпуском Kalina. Этот автомобиль появился в продаже в июне 2005 года. Спрос на него был настолько высок, что цены моментально превысили рекомендованные заводом на 20–25%, достигнув 250–270 тыс. рублей.

Цена, которую производитель считает приемлемой для Lada Priora, составляет 282 480 рублей ($10 971). Большинство официальных дилеров согласно с требованием завода – при условии, что спрос на новинку не превысит предложение. Первоначально эксперты ожидали, что дилерская надбавка будет 9–12%, и конечная стоимость новинки составит около 290 тыс. рублей. При этом не исключалось, что поначалу из-за повышенного интереса к модели цены должны превысить 300 тыс. рублей. Однако руководство "АвтоВАЗа" поспешило умерить аппетиты дилеров своевременной ценовой политикой.

Дилеры в свою очередь заявляют, что готовы соблюдать требование ВАЗа, а зарабатывать планируют не на высокой цене, а на объемах продаж. В апреле "АвтоВАЗ" планирует выпустить 6845 Priora. Правда, по информации "Ведомостей", пока собраны лишь 3400 машин.

В случае дефицита автомобилей у дилеров готова своя ценовая политика. "Цены можно повысить за счет установки в салоне дополнительного оборудования. Сигнализация, телефон, DVD, подогрев сидений", – по секрету рассказали dp.ru специалисты одного из отделений "Авто Кей Трейд".

Предпосылки для ажиотажного спроса на Priora есть, уверили dp.ru в "Инком-Лада". Покупатели ежедневно интересуются новой моделью и уже выстроились в виртуальную очередь в ожидании начала продаж.
Старый 23.04.2007, 21:16   #213
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Москвичка изуродовала мешавший пройти "Бентли" пилкой для ногтей

Милиция задержала 25-летнюю жительницу Москвы, накануне поцарапавшую пилкой для ногтей автомобиль "Бентли", принадлежащий сотруднику крупной страховой компании.
Машина была припаркована на Каретном ряду и мешала пройти нарушительнице. Возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба оценивается в 70 тыс. рублей.
Старый 23.04.2007, 21:17   #214
Lesha
Вы меня плохо знаете...

1954 Ferrari 375 MM Scaglietti Coupe Speciale

Построенный, чтобы стать самым грозным оружием Энцо Феррари, Ferrari 375 MM достиг немалых успехов. За его плечами победы в Ле-Ман, Тарга Флорио и Милле Милья. Но есть среди этих машин несколько, вышедших с завода, дорожных версий — 375 ММ Speciale. Автомобиль о котором пойдет речь, именно их этой горстки, и вот его история.

Автомобиль заказал режиссер Роберто Росселини (Roberto Rosselini), один из лучших клиентов Феррари. Росселини уже имел несколько автомобилей Ferrari. В его гараже можно было увидеть модели 166, 212, 250 ММ.

Заказанный автомобиль с номером шасси 0402АМ и открытым кузовом спайдер работы Pininfarina, был готов весной 1954 года. Росселини пользовался им для ежедневных разъездов, вплоть до аварии, в которой автомобиль повредил всю переднюю часть. Автомобиль был возвращен на фабрику, где и произвели полный ремонт механической части.

Для изготовления нового кузова шасси было отправлено Скальетти (Scaglietti), который только что начал сотрудничать с Феррари.

Шасси 0402АМ был первым легковым автомобилем Скальетти в рамках этого сотрудничества, и ему, конечно, хотелось произвести на Феррари благоприятное впечатление. В отличие от первоначального кузова, Росселини заказал двухместное купе, и то, что он получил через год, вполне достойно обозначения Speciale (Особенный).

Находясь под впечатлением Mercedes-Benz 300SL, Скальетти построил верхнюю часть кузова подобно башне, с огромным панорамным задним окном. Длинная передняя часть автомобиля оканчивается вытянутой овальной решеткой радиатора, захватившей в свой контур и дополнительные фары, и указатели поворота. Включенные в боковины передних крыльев огромные жабры, добавили автомобилю, вполне уместной, агрессии. Задняя часть плавно закруглена и, практически, лишена каких-либо акцентов, не считая, едва заметных, указателей поворота.

Учитывая спортивные корни машины, Скальетти не ставил бамперы, а салон, обитый красной кожей, был по-спартански функционален. Огромный бензобак с заливной горловиной для быстрой заправки скрыты под крышкой багажника, там же поместилось запасное колесо.
Изображения
Тип файла: jpg image_0.jpg (25.3 Кб, 325 просмотров)
Тип файла: jpg image_1.jpg (85.8 Кб, 321 просмотров)
Тип файла: jpg image_2.jpg (71.6 Кб, 334 просмотров)
Тип файла: jpg image_3.jpg (86.4 Кб, 355 просмотров)
Тип файла: jpg image_8.jpg (53.6 Кб, 345 просмотров)
Старый 23.04.2007, 21:19   #215
Lesha
Вы меня плохо знаете...

А Вас я попрошу остаться...

Редкая аэрография может вызвать столько положительных эмоций...
Изображения
Тип файла: jpg image_1.jpg (63.1 Кб, 367 просмотров)
Тип файла: jpg image_2.jpg (67.6 Кб, 358 просмотров)
Тип файла: jpg image_3.jpg (58.6 Кб, 336 просмотров)
Тип файла: jpg image_4.jpg (69.5 Кб, 355 просмотров)
Тип файла: jpg image_5.jpg (64.9 Кб, 338 просмотров)
Старый 23.04.2007, 21:27   #216
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Рейтинг надёжности машин в Германии можно глянуть у меня на серваке в папке New.
Старый 24.04.2007, 15:43   #217
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Владельцев скутеров заставят получать права

Заместитель министра МВД России Александр Чекалин заявил, что владельцы скутеров, которые ездят по дорогам общего пользования, должны иметь водительские права, передает "РИА-Новости". «Владельцы скутеров - это равноправные участники дорожного движения, которые должны подчиняться общим законам дороги и иметь общие со всеми водительские документы», - сказал генерал.

Скорее всего, обладателям скутеров придется получать права через пару лет, когда будет произведена реформа водительских удостоверений. Напомним, что ГИБДД предлагает перейти на европейскую классификацию водительских прав. Ведь если сейчас у нас действует 5 категорий прав (А, В, C, D и E), то на Западе их целых 12 штук.

Новые категории в правах четче обозначат, какими именно машинами может управлять водитель. Ведь сейчас если человек получил права категории «D», то он может сидеть за рулем как обычного микроавтобуса, перевозящего более восьми пассажиров, так и за баранкой огромного междугороднего автобуса. А ведь особенности управления огромным автобусом и маленькой «ГАЗелью» все-таки несколько разные. Или взять категорию «С» - туда подпадают все грузовики полной массой свыше 3,5 тонн. То есть если у вас открыта в правах категория «С», то вы можете ездить не только на «ЗИЛовском» «Бычке», но и на огромном «КамАЗе» или даже «БелАЗе»!

Кроме того, ГИБДД может ввести специальные права для управления скутерами (категория А1) – сейчас если объем двигателя этих двухколесных транспортных средств не превышает 50 см/куб, то ими вообще можно управлять без документов!

ЗЫ. Наконец-то...
Старый 24.04.2007, 15:44   #218
Lesha
Вы меня плохо знаете...

«АВТОВАЗ» будет продан иностранцам

Рособоронэкспорт, который сейчас контролирует АВТОВАЗ, собирается продать крупный пакет акций Тольяттинского автогиганта, передает «Прайм-Тасс». По словам главы «Рособоронэкспорта» Сергея Чемезова, в настоящий момент идут активные переговоры с несколькими иностранными компаниями, которые готовы приобрести блокирующий пакет акций «АВТОВАЗа». Среди этих компаний господин Чемезов назвал такие фирмы как Renault, Fiat и даже… Porsche!

При этом господин Чемезов особо подчеркнул, что идет поиск стратегического партнера, а не покупателя «АВТОВАЗа», так как контрольный пакет завода все равно останется у государства (на данный момент «Рособоронэкспорт» владеет 75% акций ОАО «АВТОВАЗ»).

При этом Сергей Чемезов рассказал, что сотрудничество «АВТОВАЗа» и канадской компании Magna продолжается. Уже в мае этого года между двумя фирмами может быть подписано окончательное соглашение о совместной разработке нового автомобиля класса «С» по европейской классификации.
Старый 24.04.2007, 15:46   #219
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Mercedes CLK Sport Edition

Mercedes-Benz вывел на европейские рынки эксклюзивную серию Mercedes CLK «Sport Edition».

Вариант «Sport Edition» доступен как для модели Coupe так и для Cabrio. Он включает в себя стильные 18-дюймовые диски с шинами размерности 225/40 на передней оси и 255/35 на задней, спортивную тормозную систему с перфорированными дисками, эксклюзивный боди-кит с стиле AMG, би-ксеновые фары, спортивный кожаный руль в стиле AMG, спорт-педали в алю-оптике, кожаную комплектацию салона, аппликационные элементы из алюминия, также как и специальные велюровые коврики.

Помимо этого и в зависимости от силовой «начинки», Mercedes CLK Sport Edition может быть оборудован новой автоматической 7G-Tronic Sport-коробкой передач с дополнительной функцией переключения прямо на рулевой колонке. Также стоит отметить, что новый коробка автомат позволяет сократить время переключения практически на 30% (сокращённый ход переключения является приемущевством 7G-Tronic Sport), что конечно же сказывается на более продуктивных динамических качествах.

Эксклюзивная серия Mercedes CLK Sport Edition предлагается к продаже как Coupe и Cabrio в шести мощных вариантах. Заказать модель можно уже сейчас.
Изображения
Тип файла: jpg image_1.jpg (56.1 Кб, 354 просмотров)
Тип файла: jpg image_2.jpg (52.8 Кб, 296 просмотров)
Тип файла: jpg image_3.jpg (49.2 Кб, 370 просмотров)
Тип файла: jpg image_4.jpg (37.9 Кб, 349 просмотров)
Старый 25.04.2007, 20:42   #220
Lesha
Вы меня плохо знаете...

HAMANN Z4 M Coupe Race Taxi

Спорткар HAMANN Z4 M Coupe Race Taxi построен на базе уже заряжённого Hamann Z4 M, где после перепрограммирование электронного блока управления, модификации впускной и выпускной системы, мастерам Hamann удалось повысить мощность до 358 лошадиных сил (серийно - 343 силы) и максимального крутящего момента до 385 Нм (серийный кр/момент 365 Нм). Дополняет модификацию силового агрегата снятие электронного ограничителя максимальной скорости, что в конечном позволяет развивать скорость до 275 км/ч (серийная модель до 250).

Дополнительно к программе доработки силового агрегата, тюнер Hamann предлагает также и специальную стальную выхлопную систему со спортивным коллектором и стальными катализаторами (обладающие большей пропускной способностью), которая заканчивается четырьмя 76-мм трубами — по две справа и слева.
Изображения
Тип файла: jpg image_1.jpg (60.8 Кб, 322 просмотров)
Тип файла: jpg image_2.jpg (56.9 Кб, 339 просмотров)
Тип файла: jpg image_3.jpg (59.3 Кб, 307 просмотров)
Тип файла: jpg image_4.jpg (72.5 Кб, 319 просмотров)

Последний раз редактировалось Lesha. 25.04.2007 в 20:43.
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра