05.09.2017, 19:10 | #2591 | |
смотрящий
|
Цитата:
Если человек хочет иметь свое личное место у дома,для этого есть частный сектор или на худой конец- таунхаус.Есть так же подземные парковки в новых домах,за которые уплачено в кассу. Все остальное это лирика
05.09.2017, 21:04 | #2592 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ну тут, возможно, недовольство тем, что закрывают машины, а то и выезды из дворов.
05.09.2017, 22:48 | #2593 |
.........................
|
Доброго вечера, друзья.
Как верно Spirakoo подметил - надо разделять понятия "двор общего пользования" и "частная территория". Признак частной территории, на которую никто другой посягать не может своей немытой ногой - это выплата земельного налога. Платите? Нет. Следовательно, жильцы придомовую территорию, которую они могут (и имеют полное право) оформить в собственность безвозмездно, не оформили. Т.е. запретить постороннему человеку пройти через двор или припарковать свой автомобиль (если он не доставляет беспокойство жителям) они не могут. Про беспокойство жителя Антона мы еще поговорим. Так же признаком того, что во двор "низзя" служит ограждение и шлагбаум. А их можно установить, если опять же земля в собственности. (И помним про межевание, кадастровые планы и прочие процедуры и бумаги). И очень важно, чтобы не было препятствий для проезда аварийных служб, автомобилей МЧС... Дежурный на въезде вам в помощь. Т.е. если коротко, то надпись мелом на асфальте "Это территория такого то дома" вообще ничего не значит. Другой вопрос, если авто преграждает выезд/въезд, тарахтит и воняет мотор, громко играет музыка... Но, простите, а какая в этом случае разница - "свой" или "чужой" безобразит. И еще - наверняка, в доме есть "безлошадные" жители, которым даже пять местных авто тоже могут быть в тягость. Посмотрел я на спутниковой карте Антонов двор - нифига нормы близости парковки к жилому дому не соблюдаются. Антон то еще чего так эмоционально воспринял скопление авто - переезжал он в этот день. А в другой раз, улыбнулся бы "Эх, снова осень...Ути-пути". Или на крайняк: "Блин!" И сердито так сверкнул бы взглядом. Зная такую ситуацию, планировать переезд на стрёмную дату... Вай-вай. Можно представить и такую ситуацию - свадьба соседа. В соседней квартире громко поют и горланят допоздна. А вам спать надо. Уверен вы понимаете, что свадьба раз в жизни (если кому повезло/не повезло ) и не пойдете качать права и даже не будете втихаря зло возмущаться. Это я к тому, что дело то житейское. Как вариант, можно вызвать на свадьбу наряд полиции. Будете? И дело не в неуважении/уважении друг к другу. Это судьба всех знаковых дворов - у школ, у музеев... - есть даты, когда будет много машин. Или ограждайтесь, или переезжайте, или не парьтесь. Кстати, ездили ставить кухни в новостройки, что в районе КАД и Дыбенко. Парни - там во дворах 1 сентября каждый день и это машины жильцов. Полный атас!!! |
06.09.2017, 07:54 | #2594 |
Дважды дипломирован
|
В "ответку" полностью поддержку Oktober'a
|
06.09.2017, 09:32 | #2595 |
±лапоть
|
Заключительная попытка.
Что не запрещено, то разрешено. Вот ваш подход. Парковка у дома - это частный случай. Я приводил еще несколько примеров того, когда не запрещено, но выглядит по-мудацки. Есть закон, а есть здравый смысл и уважение, которые есть далеко не у всех.
06.09.2017, 10:44 | #2596 |
|
Парковка у дома - это то о чем разговор и шел.
А в остальном то мы горой за тебя - обочечников на кол, машину на газоне - исцарапать, кто мусор бросает не в урну - в отстойную яму... |
06.09.2017, 11:06 | #2597 | |
Кот - обормот
|
Вы говорите о том, о чем ни я, ни Женя не говорили.
Когда вы приезжаете в гости, вы приезжаете к человеку, у которого есть собственность. К тому же, вы не договариваетесь со всеми остальными гостями приехать в один и тот же день говны во дворе месить. Поездки в гости - единичные машины, нагрузка на двор практически не ощущается. Почему так сложно понять, что это абсолютно отличается от того, когда во дворе стоит муниципальное здание и туда разом хочет каждое утро 100 машин, а на всякие линейки и выпуски - все 300? Они ездят там каждый день, когда пробки - прут транзитом через двор, ведь на дачу-то они тоже так же едут. Мой переезд просто дал мне понять еще сильнее, какие люди насиральщики на все вокруг. Вы залезаете зачем-то в правовую плоскость, а я вам говорю о чисто человеческом отношении. По мне - это то же самое, когда наш тупой турист бежит жрать в Египте в столовую сразу после звонка, разрывая всю столовую, разбивая посуду, давя упавшие на пол фрукты и хватая все, что на глаза попадется, вместо того, чтобы заглянуть и не входить, если внутри давка. У меня сосед за свои деньги сделал из асфальта парковочное место и я туда машину не ставлю. Мне не нужен шлагбаум, чтобы туда не лезть, хотя, наверняка, у него это место никак не оформлено. Я нигде не говорил "про мое место во дворе". Spirakoo очень хочется, похоже, чтобы я это сказал, но я этого не говорил, не надо это переносить в автотему, тема гораздо шире. Я говорил абсолютно другие вещи: не делать из двора (и не только из двора - двор частный случай, всего лишь пример) мясорубку каждый раз, когда хочется, а вместо этого включить голову и обойтись без машины или, на худой конец, поставить ее в стороне. Пока этого не будет происходить, пока будут точки зрения "чья это территория", а не "как живет мой соотечественник", будут алкаши, будут говно месить во дворах, будут по обочине пылить, будут ставить машины на тротуары и срать в подъездах, потому что общество, в котором нет уважения, этого заслуживает. "Есть уборщица - она уберет, это ее работа" - сказал моей маман один житель, когда спросила, почему его собака поссала в лифте. Это, действительно, ее работа. И за ссанье в лифте штрафа нет. Но вы же не думаете, что он прав? Я знаю, что в той же Германии есть свои проблемы, но там вы такого не увидите. Цитата:
продавай машину, или покупай квартиру в области, где низкоэтажная застройка и проблем с парковкой, кроме дворов у школы, нет, или цена жилья с парковкой ниже и можно приобрести себе место за разницу. Стоимость проезда на транспорте в город несравнимо меньше стоимости содержания авто. А в то, что всем непременно нужно ехать в Питер на машине, я не верю - 90% исходит из того же правила: я купил, я хочу, я могу. Стой в пробке, пока я буду работать на квартиру лучше, чем твоя, или свой дом, потому что, и правда, без ворот и шлагбаума добиться от людей уважения невозможно. Люди не просто свиньи в большинстве своем, как уже Женя говорил, они еще и приличное стадо. "Есть машина - надо ехать" - практически догма. Я мало знаю людей, у которых машина есть не для того, чтобы пользоваться ей когда это действительно нужно, а абсолютно всегда.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 06.09.2017 в 11:21. |
|
06.09.2017, 11:38 | #2598 |
|
Есть люди быдло, есть люди как люди. Это открытие Америки? Я же не знал, что вы с Женей просто сожалеете о таком мироустройстве и струны ваших душ играли музыку разочарования без какой-либо привязки к контексту.
Последний раз редактировалось Oktober. 06.09.2017 в 11:39. |
06.09.2017, 12:36 | #2599 |
Кот - обормот
|
Нам бы хотелось, чтобы такое мироустройство не было нормой.
Контекст послужил лишь поводом струнам душ заиграть с новой силой
10.09.2017, 19:59 | #2600 |
Местный
|
я уже сделал нотариально заверенные скриншоты. если меня протаранишь, скриншоты будут доказательством твоего намерения совершить дтп нашлись тут борцуны за справелдивость
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|