Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Пассивный отдых

Пассивный отдых Как провести время не вставая с любимого кресла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2017, 23:25   #2641
monax
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Буду спорить, вижу, что ты отвечаешь лично мне вспоминая ПИЯФ. И почему тебе не нравится пример про те пару (твоих) машин около моего дома (да даже одной), ты же ничего страшного вроде не сделал (не решая сложных или не очень уравнений), а для меня результат точно такой же как и для тебя в итоге. Или ты не догадываешься паркуясь в любом дворе (кроме своего) ты лишаешь комфорта кого-то из жильцов, для кого-то более важного чем воздух или зеленый газон. А понятие культуры у нас просто разное, и далее спорить смысла не вижу. Теплая ж...а членов моей семьи для меня важнее свежего воздуха для соседа, или неудачно расположенных домов у переезда, и не считаю это отсутствием культуры.
П.с. Въезды, выезды не загораживаю, на газон не паркуюсь.
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 09:49   #2642
gotya
Карел :)

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
К сожалению, для многих - да. Да и что это еще такое, когда даже при наличии более быстрого, безопасного и дешевого метода передвижения зачастую все равно выбирается автомобиль? Доказательство - киевка, каждое утро и вечер.
Я многократно сталкивался с ответом "потому, что у меня есть машина" на вопрос: "почему ты не ездишь на метро?" В 100% случаев аргументы "ты перегружаешь и без того перегруженные улицы", "ты воняешь мотором почем зря" и прочие из этого разряда перевешивались одном: "я не для того ее покупал, чтобы на ней не мог каждый день ехать, когда только этого захочу". Это в моем понимании и есть понт, перевесивший разум.

1-е сентября у меня еще будет, но я уверен, что не поеду на машине. Сделаю вам фото через 4 года как идем пешком отнюдь не из соседнего двора, а может и как вчетвером терпим ужасные муки в автобусе

Кто-то все время приводит примеры про друзей, занявших чье-то место. Я повторю уже в сотый раз: о чьих-то местах речи не идет! Также, она не идет о том, что куда-то приехала пара машин. Речь о том, что в IT называется "Отказ в обслуживании" (DoS). Т.е. когда умышленно создается такая ситуация, что даже въехать-выехать невозможно, не то что переехать (о замесах газонов тут же речь, увы, тоже идет). В компьютерных сетях есть такая вещь, как "балансировщик нагрузки" для этого, а у людей в моем понимании это должно называться разумом ("не суйся туда, где уже и без тебя устроен звездец").
То, что я могу работать из дома, и еще взял точно так же выходной, по всей видимости, никого не волнует (что и есть корень зла), но вот их отгул священен, их отобранное время - священно.

Ну и, еще раз: вокруг этого двора полно других улиц. Работа в Гатчине, отпрашивания с работы...при чем тут все это, когда в паре сотен метров полно свободных мест, о которых никто даже не подумал? Но господа не смогли пройти эти несчастные 300м с Карла-Маркса, Лейтенанта Шмидта или с ул. Леонова. И даже соседний двор, куда я переезжал, был абсолютно пуст. Там было свободно более 10 парковочных мест, но это же примерно в 100м, так что...не смогли. Хотя, вроде бы, несложное уравнение в уме надо было решить. Не уверен, что работа в ПИЯФе или еще где-то мешает запарковать т/с чуть-чуть дальше, или я неправ?
Каждый день родители привозят своих чад в детский сад №23. Я иду через тот двор на электричку и каждое утро и вечер в том дворе настоящий цирк, шум и страшный смрад, особенно зимой, ведь папе холодно, пока мама ведет в садик свое чадо. Но никто не паркуется на К.Маркса. Никто. По той же самой причине: всем насрать, в т.ч. на то, что их соотечественник в 3м от пердунов уже забыл, что такое чистое и открытое окно.
По той же самой причине почти никому не приходит в голову глушить двигатель перед закрытым переездом, когда в 10м от него частное строение. Потоки таксистов во дворах, проезжающие на въезде в Окей через двор - все это одно и то же: отсутствие культуры, и вы меня не переубедите.
Ох же. Антоха, а зачем тебе самому машина? Место занимает, с парковкой жесть Ради редких поездок - так можно на такси, при стоимости владения не сильно дороже выйдет, не? Зато нервы тратить не надо.
А теперь давай взглянем на питер - со школами труба, и чтобы попасть в желаемую часто приходится совершать много телодвижений. Она будет не в соседнем дворе и квартале, а придется уже пилить туда. И если у тебя есть запас времени, то у многих его, прости, но нет. Так что машина - это выход.
Общественный транспорт? Ок, только вот беда - ожидание на остановке и до него дотопать надобно. Опять же время. А если дождь и ветер? На недельку на больничный? А иммунитет не восстановился и еще чего случилось? Извини, но я буду тем ярким пи***сом, что паркуется в твоем дворе на газоне.

P.S. Помнится мне кто-то Волгу тоже держал на газоне, причем еще и заранее засыпанным, не? Или парковку машины около Московской? Не было?
gotya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 11:14   #2643
Flop
±лапоть

Ой, а как мне сейчас достанется за мой автобус
Старый 13.09.2017, 12:39   #2644
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
Ой, а как мне сейчас достанется за мой автобус
Да вообще черти, раскорячите свои гробы на пол парковки.
Старый 13.09.2017, 14:47   #2645
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от gotya Посмотреть сообщение
Ох же. Антоха, а зачем тебе самому машина? Место занимает, с парковкой жесть Ради редких поездок - так можно на такси, при стоимости владения не сильно дороже выйдет, не? Зато нервы тратить не надо.
Правильно, машина на самом деле нужна очень немногим - например тем, у кого разъездной характер работы, либо работа находится в какой-то глухой промзоне или деревне. В основном это маршрут дом-работа-дом. С этим прекрасно справится общественный транспорт. На машине только на дачу удобно ездить, да и то далеко не всегда (зависит от дачи и направления).

Цитата:
А теперь давай взглянем на питер - со школами труба, и чтобы попасть в желаемую часто приходится совершать много телодвижений. Она будет не в соседнем дворе и квартале, а придется уже пилить туда. И если у тебя есть запас времени, то у многих его, прости, но нет. Так что машина - это выход.
О чём речь вообще, какой запас времени? Ребёнок должен сам добираться до школы - неважно, пешком или на общественном транспорте. Если его будут всегда возить от порога и до порога - это будет вредно для него же. Нужно объяснять почему?

Цитата:
Общественный транспорт? Ок, только вот беда - ожидание на остановке и до него дотопать надобно. Опять же время. А если дождь и ветер? На недельку на больничный? А иммунитет не восстановился и еще чего случилось?
Когда я читаю подобные аргументы, у меня просто бомбить начинает от возмущения. Дотопать нужно до остановки? Подождать в дождь и ветер? Ты это серьёзно?! Одеваться по погоде и зонт брать не пробовал? Если всё время ездить на машине и ещё и детей на ней возить - то иммунитет и будет в жопе.

Цитата:
Извини, но я буду тем ярким пи***сом, что паркуется в твоем дворе на газоне.
Один раз - не пидарас, два - не считается
Старый 13.09.2017, 15:01   #2646
gotya
Карел :)

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
О чём речь вообще, какой запас времени? Ребёнок должен сам добираться до школы - неважно, пешком или на общественном транспорте. Если его будут всегда возить от порога и до порога - это будет вредно для него же. Нужно объяснять почему?
Том, я исключительно рад, что у тебя есть куча времени с утра. У многих его нет. А по поводу сам, извини, но у тебя дети есть? И ты готов своего ребенка отправить в первый класс зимой самостоятельно? И твоя супруга тоже?

Цитата:
Когда я читаю подобные аргументы, у меня просто бомбить начинает от возмущения. Дотопать нужно до остановки? Подождать в дождь и ветер? Ты это серьёзно?! Одеваться по погоде и зонт брать не пробовал? Если всё время ездить на машине и ещё и детей на ней возить - то иммунитет и будет в жопе.

Да, серьезно, более чем. Аргументы выше. Есть время сидеть на больничных - ради бога. Если его нет, то извини - риски выше. От прогулок по загазованным улицам и стояния на остановке иммунитет явно растет.

Последний раз редактировалось gotya. 13.09.2017 в 15:11.
gotya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 17:03   #2647
TSV NV
Маленькая МЯ

В этом споре обе стороны имеют право на свою позицию, только виноватых не там ищете. За каждый рубль заработанный налог заплачен, за куплю/продажу налог платится, за лошадок тоже налог, за горючку тоже включен налог. А инфраструктуры для авто с пшик, где тоже доят не по белому, всё делается примерно на 30 человек парковочные места, остальные 100 машину должны в карман положить, а про гостевые парковочные места вообще бессмысленно говорить. Так что продолжайте свою возню, главное налоги платите.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 17:11   #2648
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
Буду спорить, вижу, что ты отвечаешь лично мне вспоминая ПИЯФ. И почему тебе не нравится пример про те пару (твоих) машин около моего дома (да даже одной), ты же ничего страшного вроде не сделал (не решая сложных или не очень уравнений), а для меня результат точно такой же как и для тебя в итоге.
Потому, что одна-две это не двадцать-тридцать. И не ставлю я никогда машины так, чтобы не въехать - не выехать было. Если кто-то будет шмотки свои таскать - тем более не встану я туда никогда. Пройти 100м вообще не проблема для меня.

Цитата:
Или ты не догадываешься паркуясь в любом дворе (кроме своего) ты лишаешь комфорта кого-то из жильцов, для кого-то более важного чем воздух или зеленый газон.
Я вообще редко припомню ситуацию, чтобы я тащился во двор, где надо место искать Постоянно ловлю себя на мысли, что паркую машину всегда достаточно далеко, приходится пройти. Но, опять же: не проблема.

Цитата:
А понятие культуры у нас просто разное, и далее спорить смысла не вижу. Теплая ж...а членов моей семьи для меня важнее свежего воздуха для соседа, или неудачно расположенных домов у переезда, и не считаю это отсутствием культуры.
П.с. Въезды, выезды не загораживаю, на газон не паркуюсь.
Члены семьи всегда важнее - это нормально. Разница лишь в том, насколько это действительно необходимо. Я машину под чужое окно заведенную не поставлю (это, кстати, вообще запрещено ПДД) и на переезде заглушу. Не понимаю, что в этом такого? Ощущение, что стало модно прямо говорить "мне на всех наплевать, при ничтожнейшей необходимости - страдайте". Ну так же будут делать и все остальные. Не очень хороший способ развивать общество на мой взгляд. Нет?
Кстати, а что бы ты сказал, окажись твои близкие или родственники в такой ситуации? Ну вот, предположим, стою я минут по 10 под окном первого-второго этажа с заведенным двигателем.

Цитата:
...
P.S. Помнится мне кто-то Волгу тоже держал на газоне, причем еще и заранее засыпанным, не? Или парковку машины около Московской? Не было?
Машина иногда нужна, тыщ 10-15 в год она наезжает, а так - да я не против такси. Но за паркинг же я заплатил Двор не буду ничей занимать.
Про Волгу я уже говорил: это не газон. И было это черт знает, сколько лет назад. Сейчас я туда машину уже ставить ни за что не стану, хотя кругом полно личностей, укатавших настоящий газон вокруг в мешанину. Их так же нисколько не смущает езда по пешеходным дорожкам и прочее. Это тоже про культуру, кстати. И На Московскую я тоже уже много лет на машине не езжу. Я вообще в Питер еду на машине только когда это действительно нужно или действительно быстро - ехать на маршрутке или поезде меня тоже устраивает, хотя и нужно в этом случае пройти 2-3км в день

Когда кого возить, а когда кого не возить - это, разумеется, каждый сам решает. Просто для меня это вроде не настолько нужным кажется, но выясняется, что непонятно, как вообще без машины можно жить и передвигаться

Последний раз редактировалось TNT. 13.09.2017 в 17:21.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 17:22   #2649
TNT
Кот - обормот

Цитата:
О чём речь вообще, какой запас времени? Ребёнок должен сам добираться до школы - неважно, пешком или на общественном транспорте.
Это тоже не всегда возможно. Хотя и возможно гораздо чаще, чем делается на деле - о чем, собсна, и речь.
Старый 13.09.2017, 17:27   #2650
Том
на связи

Цитата:
Том, я исключительно рад, что у тебя есть куча времени с утра. У многих его нет. А по поводу сам, извини, но у тебя дети есть? И ты готов своего ребенка отправить в первый класс зимой самостоятельно? И твоя супруга тоже?
Насколько я помню, меня в первый класс мама водила за ручку и встречала только первую неделю-две, ну может месяц. Дальше я как-то сам умудрялся ходить, за несколько кварталов - и без всяких машин. Ребёнок должен с детства учиться быть самостоятельным.

Опции темы
Опции просмотра