Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Служили ли Вы в Армии?
Да, служил (и сейчас служу) 46 29.11%
Нет, не служил 112 70.89%
Голосовавшие: 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2009, 07:36   #261
grizlie
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Если за учебу драть большое бабло, то большинство задумается прежде чем идти учиться, например, на агронома в сельхоз.
Платное образование, на мой взгляд, позволит ответственнее подойти к будущей специальности. А то у нас учатся на одного, а всю жизнь работают другим.
grizlie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 12:01   #262
ewgen
Местный

количество затраченного на учебу бабла, в лучшем случае заставит задуться о том, как его отбить поскорее

по собственному опыту могу заметить, что в наше время платить хорошие деньги никто просто так не будет, соответственно работать за каждую тысячу сверху придется больше, и рано или поздно наступит момент, когда вы будете работать часов по 12 в сутки, а то и больше....
...и в этом случае лучше бы вам нравилась ваша работа, точнее вы должны любить свою работу, иначе как то совсем грустным будет ваше существование
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 13:22   #263
makcyk
кап... кап...

начинается или продолжается

Я закончил универ, бакалавр. 4 года. диплом есть, универ прикольно сформировал мне мозг. поработал (не по специальности) понял что мне бы еще на юр.факе поучиться - пошел поучился. спокойно работаю, все довольны. а на тот момент еще полтора года тупить в универе непонятно зачем не хотелось.

надо работать по специальности - магистратура. нет - бакалавр. очень разумно.

у меня тут другой прикол - брат жены. великовозрастный оболтус. закончил школу (по егэ по математике 2ка, закончил фиг знает как) сидит дома, ничерта не делает, при этом в прошлом году его запихали кое как на платное в вуз, заплатили кучу денег, так он вообще прогулял все что можно его с платного выперли. уже скоро полтора года сидит дома, лежит на диване глаза в потолок. в комнате срач. родители его не кормят живет на бабушкину пенсию, работать отказывается, ходит только в тренажерку качается. смешная ситуация. вот сейчас пошли ему повестки в армию. он боится их как огня, ныть начал дескать "сердце болит" и радостно хвататься за сиську (жмет 100кг штангу). все говорят "да, да" и ждут 1го октября. одно плохо - всего на год заберут. на пару лет бы.... или вообще во флот такого

хотя чувак жесть очкует идти даже забавно
Старый 18.09.2009, 21:44   #264
grizlie
Местный

мой брат ушел в армию. я уважаю его.
ps: от моих услуг страна избавилась

Последний раз редактировалось grizlie. 18.09.2009 в 21:46.
grizlie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:27   #265
Vainer
Местный

2 знакомых ушли недавно в армию по собственному желанию, негативных эмоций это не вызывает. посмотрим что по приходу. хотя есть примеры изменения в худшую сторону но это смотря в какую часть попадешь ну и что ты за человек.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 08:33   #266
makcyk
кап... кап...

готов с прискорбием признать что армия вызывала у меня неприятные эмоции лет 6-8 назад. а сейчас ничего такого не испытываю. если бы призвали (и небло ребенка и жены) пошел бы нормально. наоборот прикольно наверное
Старый 19.09.2009, 15:08   #267
M@GIC
Местный

А моя точка зрения за последнее время так и не изменилась. Как считал что служба в армии бесполезна так и считаю. Чёткая специализация даёт больше преимуществ. Военные должны-воевать, программисты - программировать итд. А у нас государсвтво всех под одну гребёнку. Вот и спрашивает на***. Что из хорошего химика, физика, программиста сделают за год хорошего военного? Ответ конечно нет.
ЗЫ 2 друзей счас в армии в железнодорожных войсках. Спрашиваю что делают, чем занимаются в этой армии. Ответ обоих-это починка вагонов и постройка каких то зданий. И как мне эти навыки пригодятся в будущем?
ЗЫЗЫ В школе научили собирать и разбирать калашников. Стрелять по 1 патрону. Считаю это более чем достаточным для простого человека.
M@GIC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 15:29   #268
Vainer
Местный

ну как бесполезна... если ребенок с пеленок по институт был опекаем мамочкой, и к 20 годкам ничему не научился, кроме как работать за компьютером, то в дальнейшем могут начатся проблемы в личной жизни и уж тем более когда придет время отделятся от мамы поэтому какая то школа жизни все таки нужна. элементарно картошку почистить, портки постирать а уж если здании строил на службе, то и себе дом сможешь построить, что очень немаловажно с нашими то ценами на недвижимость.
хотя минусов там тоже хватает, тут спору нет
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 16:46   #269
makcyk
кап... кап...

у меня ряд примеров позитивных. если человек разумен и руки в раннем онтогенезе заложились не в районе бластопора, то армейские офицеры это замечают и ужаса ужаса нет. как раз наобот.

Я сам считаю, что хорошему физику\программеру в армии делать нечего. но раздолбаю или "маменькиному сынку" очень даже есть. у нас на биофаке ссылали на полевые. именно от родительской юбки черти куда. голодать, в грязь, к комарам, к местным на разборки. не надолго, 40-90 суток зависит от поля. но для себя считаю это была отличная школа. мы еще смеялись что это как армия. только преподы доценты\профессора с нами по палаткам и с одной банки конину с плесневелым хлебом если в изолированной группе в 7-10-20-30-40 человек.

армия полезная школа. не в том виде как она есть у нас, но даже в этом - все жизнеспособно.

а что, лучше чтобы дитятко при просьбе деда помочь барана разерать блевать бежала от одной мысли о крови и выпендривалось дескать "я ем фуагра и вином и сыром, а курицу жареную мне не хоца"? ))

правда всегда посередке
Старый 14.10.2009, 23:18   #270
mexx999
...

p2p: mexx999

никто ничего не слышал о том что хотят увеличить срок службы??
mexx999 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра