Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 17:32   #281
ewgen
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Луз, ты упускаешь, только один момент
бренд, по любому проводил тендер на поставку запчастей, а побеждают в тендерах не всегда самые лучше запчасти
по этому клеймить подряд все "не оригиналы" не стоит
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 17:36   #282
Patris
Библейский коммунист

Это верно. Если у тебя оригинал Хундай, то врядли у тебя в оригинал масло Мобил идёт, а в свечи Бош. Такой оригинал и не дорог будет, ибо изначально там масло типа Лукойл, а свечи из 2-го сорта условно.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 17:52   #283
ewgen
Местный

я про то, что ВАГ объявляет тендр на детали подвески скажем
учавствуют 3 фирмы, изделия которых примерно на одинаковом уровне, причем на очень хорошем уровне, побеждает только одна
потом получается картина, изделия оставшихся двух фирм с рунка не уходят(всетаки универвальность крепления и все такое), а победитель получает привелегию "оригинала", при этом за каждый штамп ВАГа на своем изделие отстегивает ВАГу бабло, соответственно накручивая это на цену изделия
а теперь убедите меня, что мне стоит переплачивать за шильдик ВАГа на изделие?
З.Ы.: к тому же существует неслабая вероятность, что выигравшее изделие нифига не лучше двух других, а победа получиласть из за банальной взятки ВАГовским бонзам
Старый 22.10.2009, 18:12   #284
Vainer
Местный

евгену плюс много. мне ситуация видится аналогично..
на форуме пассата-б5 например есть список на неоригинальные запчасти разных фирм идут рекомендации, какие больше вага отходили, какие меньше. я больше доверюсь мнению людей чем лейблу какому-то
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 20:09   #285
Afray
Консольщик

Мнение людей не показатель. У многих по удачи и китайское говно ходит на редкость много.

А как вы думаете, почему за шильдик надо переплачивать? Если а создам свой брен Afry co и буду липить на аморы и увиличивать цену их будут покупать? Ессно нет. А извесный бред продаётся. Так почему? Может шильдик что-то да значит?
Известность и уважение, любая мулька зарабатывает именно качеством деталей, на которые она ставиться. Так что это некий гарант.

Я больше доверяю брендам, чем мнению малошарящих людей, которые в основном как показывает практика, хвалят исключительно те вещи, что есть у них.
Старый 22.10.2009, 20:40   #286
ewgen
Местный

шильдик "ориджинал" означает лишь то, что ВАГ ставит эти запчасти на конвеере в новые машины, и это абсолютно не значит, что это лучшая деталь из тех, что может предложить тебе рынок
к тому же как и брендодержатели, так поставщики запчастей имеющие контракты с ними нехило спекулируют на этом, накручивая ценик

самое простое сравнение это компьютеры;
кто то покупает комп в сборе в магазине, где бывает пихают в него отремотированную по гарантии комплектуху и, или залежалый на полках товар или какую-нибудь крутую крутатень типа XPS за мегабабло
а кто то собирает сам, покупая, пусть не брендованную комплектуху, типа АСУСа или ИксЭфИкса и т.д., но тоже достойное железо но менее брендованных производителей(для этого достаточно покурить обзоры и форумы железных сайтов), и нифига эти конфигурации не хуже по качеству своих именитых аналогов, но гораздо дешевле
главное знать, что делаешь
это мое личное мнение, я не кого не агитирую, но если вы готовы переплачивать не надо на это агитировать других
здесь же идет просто банальная мерка письками, типа да вот у меня, да куда ты со своей лезешь...
всем пис
Старый 22.10.2009, 20:42   #287
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Afray Посмотреть сообщение
Я больше доверяю брендам, чем мнению малошарящих людей, которые в основном как показывает практика, хвалят исключительно те вещи, что есть у них.
а я доверяю логике своей и пониманию современных экономических принципов. ничто не берется ниоткуда.
хочешь платить за бренд - плати. от этого суть вещей не поменяется. масло мобил останется таковым а лукойл - лукойлом
Старый 22.10.2009, 20:48   #288
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
Луз, ты упускаешь, только один момент
бренд, по любому проводил тендер на поставку запчастей, а побеждают в тендерах не всегда самые лучше запчасти
по этому клеймить подряд все "не оригиналы" не стоит
Я не упускаю. Я всего лишь доверяю. Поскольку сам не могу проводить экспертизы. Слишком дорого. Это как простой клиент.

Как участник розничного авторынка - тоже не могу проводить экспертизы и испытания. Поэтому тут выбрана политика от клиента: если клиент это хочет, у нас это есть, но клиент сам это и выбрал. Мы не советуем - мы просто продаём.

Если это бренд - он вложил деньги, и в них уже не надо вкладывать пустые ( хотя и можно организовать весомые) слова.

Последний раз редактировалось Loser. 22.10.2009 в 20:53.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 20:51   #289
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Afray Посмотреть сообщение

Золотые слова. Настоящие бренды вполне равноценны. Других выдаёт более низкая ценовая категория.

При этом мнение малошарящих людей иногда бывает выше здравого смысла. До потешности.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 21:00   #290
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Золотые слова. Настоящие бренды вполне равноценны. Других выдаёт более низкая ценовая категория.

При этом мнение малошарящих людей иногда бывает выше здравого смысла. До потешности.
Луз без обид но... ты как участник рынка заинтересован торговать более дорогими брендами чем более дешевыми. потому что на них твоя маржа больше. при прочих равных.
и экспертизы тебе поэтому не нужны.
а мнение каких то там слесарей, ремонтников, да даже хозяев СТО которые чинят агрегаты после разных применяемых брендов - ну этим конечно можно пренебречь тебе как продавцу, ритейлеру, до этого нету никакого дела. как впрочем и Абрамовичу ниче не стоит заплатить 1000000евро за ролс-ройс, ибо разницей в цене с мерседесом он может пренебречь зато качество гарантировано, конечно же ценой и именем
Ответ

Опции темы
Опции просмотра