|
Разное Темы, не попавшие в другие разделы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.03.2011, 19:35 | #21 |
Местный
|
Восхищаюсь этими собаками...
Последний раз редактировалось F.L.. 24.03.2011 в 19:41. |
25.03.2011, 10:40 | #22 |
Местный
|
"Пчёлки, Мушки и Чернушки"- виварий ВМА.
Так сложилось, что пришлось мне снять в аренду большой ангар для
МА на территории оранжереи. Автобус на ночь всегда оставался гружёный и там было спокойнее. Около этого ангара жила дохленькая собачёнка. Время от времени я эту собаку подкармливала и вскоре собачка привыкла и стала радоваться, когда я приезжала - понимала , сейчас накормят. И естественно стала служить, охранять и лаять на не знакомых. Весной у собаки родились щенки, штук 5. Хорошенькие, как и все малышки. Ой, мне пришлось придумывать какую то кормёжку. Жалко же собачёнку и щенков. И я вспомнила, что у меня хорошая соседка Надя работает в детском садике на Аэре. Надя с работы приносила какие то недоеденные котлетки для наших дворовых кошачков. Поехала я в садик к Наде уговорила её за не большие деньги собирать кашки и котлетки не нужные в 3-х литровый бидончик. Вот и хорошо, я каждый день заезжала в садик за собачкиным кормом.Щенята росли. Все сытые и весёлые. Но один раз, Приезжаю - нет ни кого. Искала,искала нашла под фундаментом в норке 2 щенка.... и больше никого. Я стала у всех спрашивать, куда и как пропала собака... Люди сказали , приезжала машина - отлавливали собак. Я обзванила все возможные и не возможные службы и выяснила- собак угнали в Военно Медицинскую Академию в Питер. Позвонила туда- сказали, что точно, собаки из Гатчины были. Ужас. Собралась я быстро, взяла с собой соседку Иру, у неё всегда ротвейлеры живут. Хороший она человек. Прилетели мы на Иркиной девятке в Академию. Нашли главного врача Вивария ВМА. Уговорили показать всех собак, привезённых из Гатчины. Пошли в это печальное здание . Собаки затряслись . Почуяли, что пришли за кем-то. Ходили, ходили мы ВДОЛЬ КЛЕТОК- мурашки по коже....Нам сказали, что наша собака ещё на карантине и её на опыты ещё не брали. Мы с Иркой про себя молились ,чтобы нас собака узнала... Последний раз редактировалось F.L.. 25.03.2011 в 11:03. |
25.03.2011, 10:44 | #23 |
Местный
|
|
25.03.2011, 11:01 | #24 | |
Местный
|
Цитата:
Но, собачки выполняют там, в Виварии, важную для медицины миссию. На них испытывают всё, что необходимо для человека. Я рассказала не для тех,у кого только карательные меры на уме Могут туда и домашние уехать. И всё таки очень печальная реальность. |
|
25.03.2011, 11:05 | #25 |
Местный
|
|
25.03.2011, 12:47 | #26 |
Местный
|
Вот после таких типа сердобольных и появляются устойчивые мнения об опасности собак для людей. собака - продукт искусственного отбора, и хотя она может выжить без человека, жить среди людей она обязана только при постоянном наблюдении хозяина. иначе она может совершенно превратно понять собственную роль, заложенную в нее тысячелетиями отбора. и тогда, в лучшем случае, кому-то придется делать прививки от бешенства. я уж не говорю о том, когда дикие инстинкты побеждают и собаки сбиваются в стаи.
|
25.03.2011, 13:53 | #27 |
Местный
|
Я совершенно не приветствую свободно парящих в пространстве собак.
Но, эта собака имела свою норку , заботу,питание и самое главное - СЛУЖБУ. Собака охраняла и мешала воровать и бродить кому попало. Вот её и приобщили к акции. Это ведь будешь искать, не найдёшь такое ,по военному решительное мероприятие . А тут всё чётко - в Академию, на опыты. Такая режимная струна./ именно струна/ Бас |
25.03.2011, 13:59 | #28 |
Местный
|
ну да, собака и пять щенков, охраняли. наверное все на поводке и с ошейниками? тогда да, действительно беспредел.
|
25.03.2011, 14:20 | #29 |
Местный
|
Щенки то только родились. И было чуть больше 2-х месяцев. Мы не успели с ними определиться. Но мы очень мобильные люди. Ирка если на дороге , на трассе видит хорошую породистую собачёнку всегда пристроит и накормит. Это не так , как некоторые - без рассудка.
ПРО ЭТОТ СЛУЧАЙ ПОНЯТНО. А вот что остальные , которым не хватает внимания и денег, собакам - на шаверму. НА КОТЛЕТЫ, НА ПЕЛЬМЕНИ, в смысле куда их приспособят предприимчивые асоциалы и гости из ближнего ххх? ЗА СОБАКАМИ НЕ ПОНЯТНО КАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ осуществляет КОНТРОЛЬ. Чипов у нас нет, ни ххх у нас нет. Последний раз редактировалось F.L.. 26.03.2011 в 20:54. |
26.03.2011, 22:45 | #30 |
Местный
|
Приёмный детёныш.
Иду однажды я через линию с Аэродрома , а бувально на этом переходе ко мне вдруг обращается женщина со странным предложением. Купите котёнка. Я от неожиданности не нашла ни каких слов. Посмотрела на женщину, конечно сразу стало понятно - нужно безотлогательно -"горит душа". Она ещё раз повторила, купите - а то выброшу котёнка.
Я посмотрела, а там смотреть то не на что. Беленький. малюсенький и слепой ещё, держит его в ладонях и просит сто рублей. Делать не чего, купила я конечно же слепого котёнка, а котёнку то наверно неделя от роду. Иду и думаю бросить его не возможно. Предложить кому? А кому? Всё бы ничего, да у меня тогда собака бультерьер жила дома. Ну пришла я домой смотрю Бама лежит на своём месте. Я решила попробовать накормить котёнка тёплым молочком из шприца одноразового. Нормально , накормился. А дальше положила котёнка к Баминому животу. Но сама конечно на готове, если что. Самое интересное, собака, посмотрела на котёнка. Закрутилась. Стала смотреть за спину. Это надо было видеть ! Конечно удивление у неё было на морде написано, - никого не родила, а детёныш появился. Причём этого маленького котёнка или "собачёнка" она не отпихнула. Он так и лежал рядом с ней, причём уже по-моему даже спал. А Бама продолжала беспокоиться, на всякий случай подняла заднюю лапу, посмотрела между лапами, на хвост... И так в недоумении и осталась. Минут через 10-15 я уже занялась своим делом. Потом решила вернуться и изделека посмотреть, - всё ли в порядке. А наш бультерьер Бама перевернула котёнка на спинку и аккуратно, нежно лижет ему животик. И такой вот бультерьерской мордочкой в пять или в десять раз больше котёнка ухаживала за ним. И так пошли день за днём. Я кормила котёнка, назвали его Юлик. А Бама растила и ухаживала, как мама-кошка. Через неделю у Юлика открылись глазки. Юлик с первых дней увидел большую, белую кошку-бультерьера. И так и думал, что это так и должно быть. Маленькими лапками играл с её страшной, громадной мордой, и даже не понимал, что это совершенно невероятно. А потом через месяц стал укладываться на её спину и так они вместе дружно и спали. Потом вместе на кухню стали ходить кушать. Бамина миска на скамеечке, а Юлика - под скамеечкой. Так он по-дружбе прямым ходом прыгал на скамеечку и носом в Бамину миску, до тех пока его Бама не одёрнула. Потом стал кушать из своей миски внизу, а наверху только сидел и смотрел, но уже не лазил. Вот так, а люди думают, что бессердечный бультерьер. Чужого детёныша вырастил! |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|