Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 16:44   #21
kainen
lsd made me a prostitute

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
Если серьёзно реформировать Почту России, то и тарифы придется поднять.
Бред. Почта России убыточна не потому что тарифы низкие, а потому что это крайне неэффективная организация ублюдочного типа. В ней все через жопу, и это видно уже тогда, когда передаешь письмо для отправки - тетки за стеклом начинают ставить какие-то ненужные штампы, что-то взвешивать, наклеивать и записывать.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:56   #22
tapakah2001
Похухоль

Слоупочта россии конечно медленная шопипец, но месяц из москвы у меня никогда посылки не ходили. 2 недели как правило, а 3 - это из ряда вон... Получаю в среднем 20 посылок в месяц, из которых треть по россии. С другой стороны, за последние 3 года у меня не пропало и не было испорчено еще ни одной посылки (ни полученной, ни отправленной), так что лично я считаю слоупочту россии достаточно надежной. Минусы, которые раздражают - это скорости прохождения (в том числе и по городу - бывало что и неделю плелась посылка с проспекта до хохловки по трекингу) и очереди - толпы пенсионеров с оплатной квитанций во все окошки, иной раз стоишь час-полтора чтобы получить или отправить...

Требовать от работников почты слишком многого нет смысла - они там и так загружены работой при мизерных окладах, плюс еще масса народу им выносит моск ежедневно. Лично я предпочитаю с девочками на почте дружить, это помогает
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 17:10   #23
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от tapakah2001 Посмотреть сообщение
при мизерных окладах, плюс еще масса народу им выносит моск ежедневно.
Думаю, что ужасная текучка кадров на нашей почте именно из-за последнего. Сомневаюсь, что госпожа pionaa выдержала бы это мозгоедство очень любезных в своей массе посетителей хотя бы месяц.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 27.09.2011 в 17:12.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 17:19   #24
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от kainen Посмотреть сообщение
Бред. Почта России убыточна не потому что тарифы низкие, а потому что это крайне неэффективная организация ублюдочного типа.
Конечно бред Чтобы поднять зарплаты сотрудникам денег ведь не надо , чтобы закупить новое оборудование, транспорт, денег тоже не надо, оптимизировать бизнес процессы тоже можно безплатно.
А забыл ещё, инвесторы и кредиторы свои деньги любят за так раздавать, ничего в замен не получая.

Почта России это артефакт с советских времен, как и некоторые другие организации оказавшиеся в плачевном состоянии потому, что несут в себе элемент социальной значимости (как медицина, образование и прочее). Для некоторых слоёв населения тарифы Почты единственно доступные.

Последний раз редактировалось Bormental. 27.09.2011 в 17:22.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 18:41   #25
pionaa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
С почтой общаюсь постоянно, отправляю, получаю и тд и за несколько лет много чего было
Тарификатор на сайте выдаёт суммы не имеющие отношение к реальности, сколько раз было такое что тарификатор выдаёт сумму пересылки посылки на Украину под 800р, а реальности получается и за 350р отправить, так что это не показатель
От того что кассир пробила бандероль как ускор, быстрее она от этого не пойдёт никак
а вот нет. эта неумёха сама предложила мне "раз вы такая умная" зайти сначала в интернет и все прочитать. ну это без комментариев. а она зачем - зарплату получать. а я подготовлю посылку, начитаюсь всего, отдам деньги и все.
ну робота поставьте тогда

тарификатор.все он правильно выдает. + - 3 руб.

так я о чем!!! она её пробила как УСКОР. но только я не просила её об этом. она мне вообще не предложила на выбор КАК отправить - наземн, АВИА, или ускор. а разница между тем "КАК" 100 руб. а если потом так легко исправить ошибку - завести данные и переделать на наземное.

то кто мешает в конце смены все переделать и разницу положить в карман. а почта то работает хорошо, все доходит, не теряется. только пойдет это обычным ходом- медленно(но это вроде и не кним), и придет к получателю, и мне чек больше не понадобиться. соответственно никто ничего не узнает.

Последний раз редактировалось pionaa. 27.09.2011 в 18:46.
pionaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 18:47   #26
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от pionaa Посмотреть сообщение
а потом когда ты в чеке читаешь - ценная бандероль - УСКОР. тебе и в голову не придет чегото там сопоставлять. ну вот же - ценная, потому и ускоренная. а то что можно отправить в три раза дешевле!!!
Из всех ваших постов я могу сделать вывод, что надо было всего-то уточнить при сдаче бандероли, что Вам нужно отправить её по минимальному тарифу.

Оч похожая ситуация, когда приходит в магазин человек и спрашивает WiFi роутер. Ему отвечают есть такой, такой и такой, разница такая-то. Человек берёт, потом возвращается и говорит: "А Астра -Ореол другой рекомендует". Меняем конечно, но заранее можно наверное уточнить?. Кто-то говорит спасибо за замену товара без проволочек, а кто-то крайне недовольный уходит.
Вы ко вторым относитесь
Старый 27.09.2011, 18:48   #27
pionaa
Пользователь

Цитата:
Напишу пару слов в защиту почты на проспекте:

1. Во время моих посещений данной организации отношение было вполне рабочим и даже приветливым, никакой грубости, хамства.

2. На счет очередей - персонал тупо не справляется с потоком, желающих работать на почте единицы, платят там копейки, винить в этом конкретную девушку кассира - бред.

3. Техника действительно устаревшая.

Вообще проблемы почты связаны с убыточностью данного предприятия (ну как минимум балансируют на грани 0), тот же вышеупомянутый DHL хочет всё-таки зарабатывать, отсюда и более высокие тарифы. Если серьёзно реформировать Почту России, то и тарифы придется поднять.

Резюме - хотите дешего - терпите..

я наверно просто не могу объяснить.
девочка либо до такой степени глупая, что не может выдать элементарное - вам как отправить ? не что? а как?
мне надо обычно, а не по тарифу который круче АВИА.
но я пришла туда не зная - что можно 4 вариантами отправлять. она меня не спросила, а это её обязанность.
не надо набирать тупиц на работу. и девушка на дурочку сельскую соовсем не смахивает.

а если у них там - рука руку моет, то надо просто меру знать.
вы понимаете как все четко. приходишь спрашиваешь, мне как отправить - тебе говорят ценная бандероль - вот то что она ценная никакой роли не играет. она ценная потому что там чтото внутри. а потом когда ты в чеке читаешь - ценная бандероль - УСКОР. тебе и в голову не придет чегото там сопоставлять. ну вот же - ценная, потому и ускоренная. а то что можно отправить в три раза дешевле!!!

ну представьте что машина стоит 10000$ а её вам за 30 пытаются всучить. ну ладно за 15, но не за 30 же

про компы я вообще молчу. там мухлешь 100%

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Думаю, что ужасная текучка кадров на нашей почте именно из-за последнего. Сомневаюсь, что госпожа pionaa выдержала бы это мозгоедство очень любезных в своей массе посетителей хотя бы месяц.
а не надо выдерживать - надо знать и уметь. а если профнепригоден для работы с людьми - не...р идти. зарплату такую как на почте наверно и где то в другом месте можно найти. но видимо если знать ходы, то и на почте можно заработать.
но это второе, а первое - надо знать элементарное в своей работе, а если (допустим) по какойто причине не знаешь, моё право считать их ворами. и 95% так оно и есть.

Цитата:
Из всех ваших постов я могу сделать вывод, что надо было всего-то уточнить при сдаче бандероли, что Вам нужно отправить её по минимальному тарифу.

Оч похожая ситуация, когда приходит в магазин человек и спрашивает WiFi роутер. Ему отвечают есть такой, такой и такой, разница такая-то.

ему отвечают. варианты.
почему она мне не предлагает варианты отправки? для чего там она.
не предлогает, а выбивает один - удобный организации.

это все ладно. но. на 150 рублей разницы, при правильной отправке. а отправить можно обычной бандеролью- она от 100 до 2 кг, даже не посылкой как она отправила. на 150 рублейможно купить 2 литра молока, хлеба, картошки, товрога пачку, да можно семью кормить 2 дня. а кто работает, а у кого родители в другом городе.. те кому за 40, 50
что они заметят после работы, на бегу...

почему там в окне ларек? ну пусть, надо комуто отправить, но пусть хоть на одной части окна чтото висело о тарифах и способах - чтоб видно, доступно. стоишь, читаешь. может там и есть где - но мелким шрифтом - точно.
ну и потом - как то доверяешь.. я доверяю. у меня никогда с первыми этажами (магазины и пр) скандалов не было. сейчас мне кажется всё как раз изменилось все таки в обращении в лучшую сторону.

Последний раз редактировалось Oktober. 27.09.2011 в 19:35.
pionaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 18:58   #28
Bormental
Местный

Цитата:
ему отвечают. варианты.
почему она мне не предлагает варианты отправки?
Поверьте, в 90 процентов случаев когда человек просит что-то поменять он говорит, что продавец ему варианты не предлагал, даже если это не так. Такая соего рода самозащита..
Старый 27.09.2011, 19:15   #29
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
а не надо выдерживать - надо знать и уметь. а если профнепригоден для работы с людьми - не...р идти. зарплату такую как на почте наверно и где то в другом месте можно найти. но видимо если знать ходы, то и на почте можно заработать.
Если вы наконец включите мозг, то возможно до вас дойдет, что
- операционисток некому учить
- процесс обучение происходит на рабочем месте, так что они учатся на своих же ошибках
- через скорое время, когда их затрахивают мозгососы вроде вас, они уходят так и не достигнув квалификации, позволяющей без задержки и ляпов делать свою работу.
Круг замкнулся.

Цитата:
моё право считать их ворами. и 95% так оно и есть.
У вас болезненная мнительность, что кто-то постоянно хочет залезть к вам в карман.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 27.09.2011 в 19:17.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 19:26   #30
voblakpivu

ТС - ТП.
voblakpivu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра