Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2007, 13:35   #21
Patris
Библейский коммунист

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от gotya Посмотреть сообщение
Почитал. А что же никто на камеры не заикнулся?
P.S. А как Вы в Понедельник с утра ездите? На мо взгляд вариантов два, либо выезжать пораньше, либо по встречке лететь. Лично пользуюсь периодически вторым, так как спать люблю
ТNT уже сказал, что мну раздолбай.
Езда по встречке способствует долгому сну...
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 13:37   #22
BoolDozZzer
добрый злодей

мну не нравиться штраф за ремни....вот наф в городе где скорость 40 км в час ремни пристегивать....ездить по магазинам и каждые 5 минут ремень отстегивать и пристегивать... реально раздрожает
BoolDozZzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 13:47   #23
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от BoolDozZzer Посмотреть сообщение
вот наф в городе где скорость 40 км в час ремни пристегивать....
Объяснить зачем?
Представь ситуацию, когда какой-нибудь водятел в тебя едущего 40 или даже стоящего на сотне в жопу воткнется. Что будет? Тебя сначала в спинку впечатает, а опосля фейс по рулю размажет.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 13:47   #24
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Я бы сказал вечному...
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 14:15   #25
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Ездить надо так, чтобы другим не мешать.
Это (встречку и обочину) уже мусолили.
Старый 12.07.2007, 14:34   #26
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Цитата:
Сообщение от BoolDozZzer Посмотреть сообщение
мну не нравиться штраф за ремни....вот наф в городе где скорость 40 км в час ремни пристегивать....ездить по магазинам и каждые 5 минут ремень отстегивать и пристегивать... реально раздрожает
При ударе об руль километров с 30 - получишь сотрясение.
Вот АвтоРевю разбили 10ку, с непристёгнутым водителем и пассажиром.
Скорость 50км/ч.
Некторые читаты из статьи.
Цитата:
Сминается передок. Потом деформация закончена, и автомобиль резко замедляется — с перегрузкой до 35 g. Но «водитель» продолжает двигаться по инерции — до тех пор, пока не ударяется коленями о панель и грудью о рулевое колесо. Ремня, который взял бы на себя часть энергии, на этот раз нет, поэтому удар коленями гораздо сильнее — нагрузки на датчики в бедренных «костях» манекена возросли вдвое, хоть и не превысили опасного порога. А голова ударяется не о травмобезопасный руль «десятки», а скользит мимо него — и врезается в лобовое стекло.

Ну и что, скажете вы? Ведь стекло мягче руля.
Тем, кто так считает, советуем разбежаться и удариться головой о современное стекло типа «триплекс». Трехслойное, армированное полимерной пленкой. Вдобавок если на вазовской «классике» или машинах семейства Самара-2 стекло легко выбить из проема, поскольку крепится оно резиновым уплотнителем, то на «десятках» оно вклеенное. Держится мертво!

Поэтому для непристегнутого водителя «десятки» удар о лобовое стекло после столкновения на скорости 50 км/ч оборачивается пиковой перегрузкой в 208 g! Замедление на критичном для головного мозга трехмиллисекундном промежутке превысило опасный порог в 88 g и достигло 94 g. Мало того: поскольку лобовое стекло в современных машинах установлено отлого, человек при ударе об него неизбежно запрокидывает голову, что и зафиксировали датчики в шейных позвонках манекена-водителя: их выламывало назад с моментом в 88 Нм. При безопасном пороге в 57 Нм.

Правому пассажиру еще хуже. Головой о стекло он ударяется с такой же силой — пик замедления достигает 191 g. Но шею у него выламывает назад с чудовищным моментом в 154 Нм. Практически втрое выше опасного порога! Много это или мало? Представьте, что к вашему затылку приделан рычаг метровой длины, на который роняют 15-килограммовую гирю. Сможете удержать голову?
Тоже самое, только пристёгнутые пассажиры
Цитата:
Что касается пристегнутых седоков, то с ними все в порядке. Да, «водитель» ударился головой о руль и козырек комбинации приборов, а передний «пассажир» — о панель. Но, судя по цифрам перегрузок (около 40—65 g при опасном пороге в 88 g) и по критерию вероятности травм головы HIC (270—340 при опасном пороге в 1000), скорее всего, даже сотрясения мозга не будет. Не грозят серьезными травмами и контакты коленей с панелью приборов «десятки» — во всяком случае, при ударе с 50 км/ч.
Кому интерсено - http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/

Последний раз редактировалось Lesha. 12.07.2007 в 14:35.
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 15:51   #27
Berkoff
Местный

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
нда.. забавные рассуждения. не думаю, что если ты заработал/украл много денег, то тебе захочется так легко с ними расставаться.

Полная ерунда. Наоборот, уровень коррупции снизится, не сразу конечно, но через некоторое время.

Допустим, каждый день ты отваливаешь 100 в карман гайцу за превышение скорости, а после введения поправок в действие чтобы откупиться надо будет отваливать 500. Раз откупишься, два откупишься, а потом задумааешься - стоит ли превышать скорость такой ценой? И станешь ездить по правилам - гайцы перестанут получать свои 100 руб, которые ты платил раньше. И аварийность на дорогах снизится за счёт того, что к пдд будут относиться с большим уважением и не важно под страхом большого штрафа или под страхом большой взятки
Фед, ты забываешь о тех, для кого сумма штрафа не имеет значения. Небольшое кол-во таких людей, готовых заплатить в карман гайцу большую сумму (500 р.) скомпенсирует отсутствие большого кол-ва тех, кто раньше нарушал и платил по 100 р В итоге все останется по-прежнему
Старый 12.07.2007, 16:04   #28
Patris
Библейский коммунист

Людей, для которых сумма не имеет значения, не так много. Законы никогда не принимаются для таких людей. Закон должен работать для большинства. Ведь большинство и создаёт пробки...
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 16:49   #29
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Хоть тема обгонов и встречек не раз мусолилась, но скажу одно любителям ехать в третьем ряду, когда на дороге их два - найдите стену и убейтесь об неё, мне вас не жалко, мне жалко тех, кого вы провоцируете на уход в кювет. Мне два раза в лоб летели такие вот умники и слава Богу один раз справа было место втиснуться, а второй раз водитель которого я обгонял немного притормозил. Штрафы не просто для утолщения гайцевских кошельков придумывают и увеличивают. Ездоки на быстрых зубилах раз заплатят тыщу, второй раз заплатят, а в третий раз задумаются, а стоит ли нарушать? Может дешевле ездить по правилам? Про ремни то же самое, они для вашей же безопасности придуманы.
Старый 12.07.2007, 17:15   #30
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Цитата:
Сообщение от Mr_Anderson Посмотреть сообщение
Хоть тема обгонов и встречек не раз мусолилась, но скажу одно любителям ехать в третьем ряду, когда на дороге их два - найдите стену и убейтесь об неё, мне вас не жалко, мне жалко тех, кого вы провоцируете на уход в кювет. Мне два раза в лоб летели такие вот умники и слава Богу один раз справа было место втиснуться, а второй раз водитель которого я обгонял немного притормозил. Штрафы не просто для утолщения гайцевских кошельков придумывают и увеличивают. Ездоки на быстрых зубилах раз заплатят тыщу, второй раз заплатят, а в третий раз задумаются, а стоит ли нарушать? Может дешевле ездить по правилам? Про ремни то же самое, они для вашей же безопасности придуманы.
Ещё раз...
Специально для тех, кто в танке.
ОБГОНЯТЬ ПО ВСТРЕЧКЕ ТОЛЬКО, ЕСЛИ НИКОМУ НЕ МЕШАТЬ!!!
Идиотов везде хватает, но не надо туда приписывать всех. Мне тоже в лоб летали.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра