16.10.2007, 14:25 | #21 | |
Местный
|
Цитата:
Только снимающих в Ч/б (в прямом смысле этого слова), гораздо меньше, и в этом их ценность, чем тех которые красят листву. Последний раз редактировалось Murzic. 16.10.2007 в 14:26. |
|
16.10.2007, 14:42 | #22 | |
.........................
|
Цитата:
Если грань есть и определяема - давайте определимся, чтобы лишний раз в Фотоклубе не флудить выраженнием "Фотошопство". Если нет, то тогда вообще нужно избавиться от этой фобии. |
|
16.10.2007, 15:21 | #23 |
Местный
|
Грань это когда не видно ФШ на снимке, даже если он есть. То есть зритель не видит вмешательства.
Все манипуляции (честные) производятся светофильтрами. Явное вмешательство, ФШ : кожа размазанная, замена цветов, имитация софта голимая, итд итп относится к компьютерному искусству (на фотосайтах есть спец раздел даже), больше, чем к фотографии. Но имеет право на существование. |
16.10.2007, 23:24 | #24 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
18.10.2007, 09:07 | #25 |
Кот - обормот
|
Nikon с про оптикой, 400D...верно сказал Октобер: важно ловить моменты. И Мурзик: важно уметь ставить моменты. И при этом тогда говорить: вот тут я хотел сказать ЭТО, а вот тут - ЭТО. Когда я Мурзику говорил, что у него на некоторых фотках нереально теплые цвета, он сказал, что это дело рук светофильтра и сделано специально. Как раз для постановки и выражения своей мысли.
А вот когда ни один кадр не обходится без обработки в ФШ, когда снимают природу и из обыденного кадра пытаются вытянуть что-то необыденное - это как спортсмен на допинге...вроде и оно, но как-то нехорошо получается. И уж точно нереально. Поэтому, все зависит от того, что именно хотел сфотографировать и показать фотограф. Иногда не использовать ФШ глупо, а иногда - нафик не надо. Я учусь ловить моменты. ФШ не пользую.
18.10.2007, 20:59 | #26 |
У-А! У-А! Бабу Бы
|
В ХХI веке ездить на 402 Москвиче и утверждать, что БМВ это не машина, потому что карбюратора нет - глупо, товарищи
18.10.2007, 21:38 | #27 |
Местный
|
Ты еще предложи, к примеру, любителю скрипки, скрипку «Страдивари» в mp3 послушать
Leica - Это BMW и не требует наклеек "Стритрейсер гоша", перделок на глушак, итд, она сама по себе красива. А вот к москвичу они в самый раз. Последний раз редактировалось Murzic. 18.10.2007 в 21:40. |
19.10.2007, 09:21 | #28 |
Aффтаритет
|
Хехе... жаль нет нашего главного эксперта фотографии. Он бы объяснил вам ф какую фотошопу надо кадры засовывать
19.10.2007, 10:37 | #29 | |
Особый статус
|
Цитата:
Из всего вышесказанного, складывается ощущение, что убеждая другого в своей правоте, хотят убедить на самом деле себя. ИМХО есть компьютерная графика, как сказал Мурз, а есть "Девственное" фото, как говорит BJ, и как мне кажется, у каждого своя правда, а как показывает практика, самое главное в творчестве-это умение удивить, заинтересовать зрителя, и это может быть, как "чистое" фото, так и комп. графика Одно удивляет, зачем сюда записывать Айвазовского, в то время склад ума у людей был другой, время, технологии, материал, "веяние моды" если хотите, ну и наконец таких мастеров, не стоит подстраивать под современные тенденции, до них еще рости и рости |
|
19.10.2007, 10:41 | #30 |
Dragon Member
|
Я за "Девственное" фото! если честно...
Я думаю мастер должен показывать свой талант без того выше указаного.. пускай там оно не качественное но главное идея фото... А если мастер смог проявить и качество и идею это вообще хорошо... |