|
Результаты опроса: Печатаетесь ли вы со своей цифровой камеры? | |||
Нет | 20 | 20.41% | |
Очень редко, экономлю или лень | 14 | 14.29% | |
Иногда. Выбираю дома лучшие | 35 | 35.71% | |
Часто. Выбираю в фотолабе при заказе | 0 | 0% | |
Всегда. Печатаю все хорошие | 4 | 4.08% | |
Печатаю все. Некоторые потом на большом формате | 0 | 0% | |
Печатаю немного но большого формата | 2 | 2.04% | |
Печатаю все большого формата | 0 | 0% | |
Не печатаюсь, потому что не устраивает качество | 2 | 2.04% | |
У меня нет цифровой камеры | 21 | 21.43% | |
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.07.2007, 12:17 | #291 |
нихт местный
|
это знаешь ты. это знаю я.
Но потратить почти 30 тысяч на фото не всем дано, да и разницы они не видят, пока не напечатаешь 20х30 и не подаришь в рамке... И то некоторые говорят "а чёйто такой фон размазаный, ничего же не видно" |
12.07.2007, 13:03 | #292 |
Библейский коммунист
|
Я вот снял это на ixus 700, меня вполне устраивает в плане яркости, цветов и контраста. Согласен, что снимая это вечером, было бы фигиво. Но проблемой это не считаю. При этом картинка получается 3072x2304 и потом приходится её сжимать по размеру 1024x768. Я ещё снимал на 500-й и по ощущениям на 700-й по-лучше выходит, но, может, это самообман =)
400D я не могу положить в карман и придётся таскать его на шее или в сумке. То есть я всегда должен либо таскать его с собой, либо планировать, что я буду фотографировать, потому как просто так его брать не захочется. Вот почему я его не хочу брать =) |
12.07.2007, 13:28 | #293 |
нихт местный
|
по мне так фотоаппараты сравнивать по снимкам без людей нельзя совсем.
|
12.07.2007, 13:34 | #294 |
.........................
|
Все опять начинают углубляться в свои пристрастия - ведь кому-то и впрямь нужно "шоб он в кармане помещался", кто-то видит весь кайф от фотоаппарата в большом экране - "как по телевизору всё видно"... А есть такие, кому и листва при снимке 20х30 нужна...
Поэтому не нужно спорить между собой. Не стоит. |
12.07.2007, 14:22 | #295 |
Местный
|
Если речь идет о фотографии, то важен конечный результат. Если вместо листвы устраивает мазня в перемешку с шумами и кашей, мне такое техническое решение не нужно. Пусть оно хоть в кармане умещается, и все блестит на солнце, проигрывает мп3 и имеет экран, как у телевизора.
Для меня важно, в путешествии или еще где, запечатлеть к примеру пейзаж, чтобы он меня радовал в последствии, а не чтобы я смотрел на мазнью, и показывая друзьям объяснял потипу: да там так клево было, но это мылом же снято, поэтому мол листвы нет, четкости тоже, а на самом деле там офигенно было... Но вы об этом можете только догадываться. |
12.07.2007, 14:28 | #296 |
Библейский коммунист
|
2Murzic: на снимке выше разве мазня получилась? несколько сгущаешь краски по-моему, не всё так плохо... Есть пример фото 400D и тоже самое обычной мыльницей штук за 10? Я искал, не нашёл, фото обычно не одного и того же пейзажа... Хочется понять разницу снимков.
|
12.07.2007, 14:42 | #297 |
нихт местный
|
зеркалка на порядок лучше снимает в сложных условиях.
и, повторюсь, что для сравнения нужно людей снимать, а не пейзажи. без людей это не фотографии а обои на рабочий стол |
12.07.2007, 14:44 | #298 |
Вы меня плохо знаете...
|
Вот печатал тут со своей Н5 снимки 20х30. Фоткал при 5МПх, потом маленько подгонял под 3:2. И ниче, доволен качеством.
Все преемущества зеркалок/просьюмеров/компактов уже известны. Компакты нужны только тем, кому надо его в карман засунуть. И уж поверьте, статистика продаж компактов заметно отличается от продаж зеркала, стекла и прочих аксессуаров вместе взятых. У нас мало кто печатает 10х15 то, в основном на компе все храниться. А для такого формата и 3х пупсов хватает. С того же Иксуса 850ого, вполне можно напечатать и 20х30. Смотреться будет неплохо. Одно дело, если руки кривые, а другое, если сам фотик говно, но как правило, первый вариант преобладает.
12.07.2007, 14:47 | #299 |
Местный
|
ну 1024*768 это не размер. 10х15 с него печатать нормально, более уже проблемно.
Сейчас я не могу полноценные кадры выложить с зеркалки ибо на работе. Разница будет, можешь на слово поверить. Мыльница сольет зеркалки во многих режимах, чуть света не того, тут же шум, ХА на ветках деревьев, рисунок оптики не тот, возможность съемки портретов практически отсутсвует. Например этот кадр мылом снять не получится в более или мене качестве http://tms.dp.ua/gallery/displayimage.php?pos=-3 Тут мыло будет наверняка http://tms.dp.ua/gallery/displayimage.php?pos=-9 Проработку деталей на мыле получить сложновато http://tms.dp.ua/gallery/displayimage.php?pos=-24 рисунка там тоже нет и фон отделить мылом уже нельзя http://tms.dp.ua/gallery/displayimage.php?pos=-35 Итд итп Смысл в том, чтобы вложить 30 ку и радоваться жизни, а не менять одну мыльницу на другую каждый год. 400-ка в кармане уместится легко с фиксом, не такая она и большая. Короче до зеркала нужно созреть, если ты подержишь в руках зеркало с фиксом, можешь поверить на мыло ты уже никогда не вернешься =) Это как ты с ручной коробки на автомат пересел =)) |
12.07.2007, 14:49 | #300 |
Местный
|
Раньше я ездил на моноприводе по проселкам и ниче был доволен, потом пересел на 4х4 с автоматом, и понял, как я ошибался
Последний раз редактировалось Murzic. 12.07.2007 в 14:57. |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|