Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 12:16   #3251
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Ну если срочно надо, чо там 3р. разницы...
Работать будет абсолютно так же.
Старый 18.04.2010, 20:59   #3252
Insya
online();

Съездила тут в небольшое путешествие (400км туда и 400 обратно), все-таки классная вещь датчик дождя, пока ехала по трассе постоянно и резко солнце сменялось на ливень, ливень на морось, потом опять на солнце, потом на средний дождь и периодически встречные фуры заливали стекло волной из луж. Датчик это все отрабатывал на ура, без него устала бы режимы переключать и из-за фур на скорости периодически видимость терялась бы, а так никакого дискомфорта.
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 01:54   #3253
MoRG2N
Soy un perdedor

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
...без него устала бы режимы переключать и из-за фур на скорости периодически видимость терялась бы, а так никакого дискомфорта.
Боже ж, как же люди в старину жили-то без энтаго? Полагаю, вариантов в старину было два: либо руки накачивали, тренировались, либо погибали на суровых дорогах со слоем воды от встречных грузовиков на лобовом.
Старый 19.04.2010, 08:06   #3254
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Вот пример. Сейчас не актуально, но зимой очень даже было.
Еду по КАДу, свежеразлиты реагенты, соотвественно говна летит ото всех и очень много.
Вот начинает залепляться у меня стекло. Плавный поворот или обгон. Включать дворники - самоубийство, т.к. перед тем как начать лить, дворники уже успеют сделать 0.5-1 взмаха вверх, тем самым размазав грязь. Потом форсунки начинают ссать, на обратном ходе дворников толку мало, пока двориники уходят вниз, форсунки окончательно заливают лобовое и нихрена вообще не видно становиться, и только на 2ом взмахе вверх они начинют чистить.
Второй взмах где-то после 2х-секунд, как они начали первый взмах.
Для примера возьмём скорость 108км/ч (для удобства 30м/с) 2с - это 60 метров пути. Т.е. 60м вы полностью не контролируете ситуацию.
Теперь возьмём мой случай без датчика. Начинаю обгон или поворот, стекло начинает засираться, но даже при очень засраном стекле более-менее видны соседние машины и отбойник. Я заканчиваю обгон и спокойно отмываю стекло.
Пример датчика. Я начинаю обгонять, стекло начинает засираться, но всё видно. Датчик срабатывает. Дворники успевают сделать полный цикл, перед тем как окончательно понять, что это датчик учудил. Но грязь по стеклу уже размазана и видимости практически нет. Вы судорожно начинаете поливать водой, процесс этот описан выше. Итого 2-3с вы нихрена не видете - 60-90м пути.
Если просто вода - то да, дворники просто смахнут воду и всё. Но с другой стороны датчик сработает, когда на нём вода, и дворники могут махать по сухому.
Так что датчик дождя может в какой-то момент оказать и медвежью услугу.
Так же и АБС - на мокром гравии и снеге на АБС будете тормозить дольше, чем без АБС. Ибо заблокированный колёса будут просто вгрызаться в гравий и снег и работать как бульдозер.
Старый 19.04.2010, 08:23   #3255
TNT
Кот - обормот

Лех, это у тебя так...у меня льет сразу и пока очиститель дойдет до налитого, льет уже достаточно...
А вообще, мокрую взвесь с дороги дворники и так неплохо смахивают.
Старый 19.04.2010, 08:59   #3256
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Но грязь по стеклу уже размазана и видимости практически нет. Вы судорожно начинаете поливать водой, процесс этот описан выше. Итого 2-3с вы нихрена не видете - 60-90м пути.
.
Решается проблема покупкой новых дворников, хотя есть минусы у датчика дождя (например если вода на него не попала и он не сработал), мне лично он не нравится да и зимой так себе работает.
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 09:14   #3257
Zidane
.......

Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
Решается проблема покупкой новых дворников, хотя есть минусы у датчика дождя (например если вода на него не попала и он не сработал), мне лично он не нравится да и зимой так себе работает.
Лёша имеет ввиду реагенты, а не простую грязь! Реагенты, когда начинают работать дворники, только размазываютс и превращаются в белую плёнку по всему лобовому.
ЗЫ у меня как-то омывайка замёрзла и чтобы стереть это гумно с лобовогго стекла простым трением дворников, требуется секунд 20-30
Zidane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 09:15   #3258
Kot 975
Местный

Я езжу по каду каждый день и зимой и летом, какого-то особенного говна там не видел, все решается щетками и омывателем
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 10:05   #3259
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от MoRG2N Посмотреть сообщение
Боже ж, как же люди в старину жили-то без энтаго? Полагаю, вариантов в старину было два: либо руки накачивали, тренировались, либо погибали на суровых дорогах со слоем воды от встречных грузовиков на лобовом.
Пожалуйста, скажи, что ты всего лишь шутишь и мне не нужно тебе объяснять абсурдность твоего высказывания

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Так что датчик дождя может в какой-то момент оказать и медвежью услугу.
душещипательная история, вот только если на тебя постоянно летит грязь, которую не стоит смывать без воды, то зачем включать датчик?

Мне даже интересно стало. Очень удобная система AFS, мне очень помогает, когда едешь по полной темноте и никогда не влетишь в какой-нибудь объект за поворотом, так как он будет освещен заранее. Ну-с, начинайте, критикуйте
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 10:13   #3260
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от MoRG2N Посмотреть сообщение
на телегах лобового стекла нет, а нет стекла - нет проблемы.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра