04.07.2007, 10:40 | #321 |
Дважды дипломирован
|
|
05.07.2007, 16:44 | #322 |
Вы меня плохо знаете...
|
Краш-тест с беспечным водителем
Немецкий автомобильный клуб ADAC провел новый краш-тест, который лишний раз доказал, что перед поездкой необходимо выполнять все инструкции и ни в коем случае не расслабляться.
По словам представителей ADAC, они решили сымитировать ситуацию, когда в машине едет уверенная в своей непогрешимости семья, которая следует правилам безопасности лишь формально и ведет себя очень беспечно. Для российских водителей, которые к ремню безопасности относятся как к врагу, а требование перевозить ребенка в специальных креслах воспринимают, как очередное желание гаишников выманить деньги, результаты этих краш-тестов более чем интересны. Наденемся, что они хоть кого-то заставят пристегнуться. Итак, что же проверяли эксперты ADAC? А они захотели посмотреть, как поведут себе во время аварии манекены, которые не следуют элементарным правилам безопасности. Например, водитель сел в машину ну отрегулировав кресло и не пристегнувшись, пассажир пристегнулся, но при этом зачем-то положил ноги на торпедо. На заднем кресле добрые родители посадили одного ребенка не в кресло, а на обычную подушку, благодаря которой ремень безопасности не стал сжимать шею. Был и второй ребенок, причем в кресле. Он это самое кресло решили укрепить на скорую руку. Как обычно, краш-тесты проводились на скорости 64 км/час, а автомобиль (Volkswagen Golf) врезался в сминаемое перекрытие. Результаты краш-тестов оказались предсказуемы, но от этого не менее страшными. Не пристегнутый водитель, который к тому же сидел слишком близко к рулю, при столкновении полетел вперед, а ему прямо по голове со всей силой ударила подушка безопасности. По словам экспертов, большинство людей погибли бы уже от этого. Но манекен затем еще как следует ударился головой о крышу автомобиля, получив перегрузки не совместимые с жизнью человека. Пристегнутый пассажир, кстати, тоже бы погиб, ведь эксперты положили его ноги на торпедо. И при столкновении раскрывшаяся подушка с силой подбросила конечности манекена вверх (у человека в этот момент запросто мог бы сломаться позвоночник), а тело при этом выскользнуло из-под ремня. В итоге манекен разбил лобовое стекло! Тоже смерть. Не повезло и детям, на которых родители решили сэкономить. Ребенок на подушечке получил серьезнейшие травмы внутренних органов. Ну а незакрепленное как положено кресло с младенцем вообще отвязалось во время удара! В общем, исследование ADAC лишний раз доказало, что все системы безопасности в автомобиле придуманы не просто так. И если в машине установлены подушки, то пристегиваться ремнем необходимо в обязательном порядке. Взято с АвтоРевю, а там с Мэйл.ру
05.07.2007, 23:07 | #323 |
Вы меня плохо знаете...
|
Merceces-Benz C63 AMG
Автомобиль оснащен 6,2-литровым двигателем V8 мощностью 451 л.с. и максимальным крутящим моментом 600 Нм. Разгон заряженного C-Class до 100 км/ч занимает 4,5 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.
Двигатель агрегатируется автоматической 7-ступенчатой трансмиссией AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC с подрулевыми лепестками переключения передач. PS. Вот это дизайн спортивного автомобиля. Зверь. Динамика даже в тот момент, когда машина стоит.
05.07.2007, 23:14 | #324 |
Лучезарный
|
на китайские машины похож чемта Оо
05.07.2007, 23:17 | #325 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
|
05.07.2007, 23:18 | #326 |
Лучезарный
|
Короче впечатлил только двиглом, более ничем.
06.07.2007, 01:14 | #327 |
Кот - обормот
|
Зря, по мне так куда симпотнее предыдущего C-Klasse
06.07.2007, 14:35 | #328 |
Вы меня плохо знаете...
|
Штрафы ГИБДД можно оплатить через терминалы
С 1 июля "Инкредбанк" ввел в эксплуатацию систему «Платежи ГИБДД-ON-LINE», позволяющую оплачивать штрафы ГИБДД, а также производить оплату регистрационных действий, оплату за выдачу водительских документов и проведение ГТО через денежные терминалы. Помимо новых возможностей по расчетам с ГИБДД, терминалы также можно использовать для обычной оплаты мобильной связи, интернета, других услуг и пополнять электронные кошельки.
Система «Платежи ГИБДД-ON- LINE» позволяет не только производить платежи, но и передавать информацию об оплате в Единую информационно-технологическую базу ГИБДД ГУВД по городу Москве в режиме on-line 24 часа в сутки, создавая удобные условия оплаты штрафов для нарушителей ПДД. Немаловажным преимуществом новой системы является то, что водителям не нужно заполнять квитанции и уведомлять ГИБДД об оплате штрафа - система делает это автоматически. До конца года в Москве будут установлены 200 терминалов. Все терминалы будут находиться в наиболее удобных для автомобилистов местах. За проведение платежа "Инкредбанк" снимает комиссию в размере 3%, аналогичную комиссии Сбербанка. По словам Евгении Резвановой, Руководителя отдела по связям с общественностью банка "Инкребанк", новая система устраняет все неудобства, связанные с процедурами расчетов с ГИБДД, и минимизирует потерю времени. В настоящее время установлено 12 терминалов, адреса которых можно узнать на сайте банка.
12.07.2007, 15:24 | #329 |
Вы меня плохо знаете...
|
Бензиновая тема
Не, ну вполне логично, что на ближнем востоке бензин столько стоит.
Немецкая компания GTZ провела исследование с целью выяснить, сколько стоит бензин в различных странах мира. И оказалось, что самый дешевый бензин продают в Туркменистане. В этой бывшей советской республике один литр топлива стоит всего 2 цента или 50 копеек в пересчете на российские деньги, передает «Лента.ру». Довольно просто живется автомобилистам в Венесуэле (3 цента за 1 литр), Иране (9 центов), Ливии (13 центов) и Саудовской Аравии (16 центов за 1 литр бензина). Во многом такие «сладкие» цены объясняются серьезными дотациями правительства на топлива, а также тем, что эти страны сами добывают нефть. Ну а самый дорогой бензин в мире продают в африканской стране Эритрея, где один литр топлива обходится в $1,9 (почти 50 руб.). Недешевый бензин в Турции ($1,88) и Исландии ($1,86). Что касается России, то у нас бензин стоит в среднем 77 центов. Десять стран с самым дешевым топливом: - Туркменистан – $0,02 за 1 л. бензина - Венесуэла – $0,03 - Иран – $0,09 - Ливия – $0,13 - Саудовская Аравия – $0,16 - Катар – $0,19 - Бахрейн – $0,21 - Кувейт – $0,22 - Египет – $0,3 - Йемен – $0,3 Десять стран с самым дорогим топливом: - Эритрея – $1,9 за 1 л. бензина - Турция – $1,88 - Исландия – $1,86 - Норвегия – $1,8 - Нидерланды – $1,7 - Гонконг – $1,69 - Южная Корея – $1,65 - Великобритания – $1,63 - Бельгия – $1,63 - Дания – $1,58 // auto.mail.ru
12.07.2007, 15:37 | #330 |
Вы меня плохо знаете...
|
Надежный талисман?
Lada может стать автомобилем Олимпиады в Сочи
Волжский автозавод хочет сделать так, чтобы автомобили марки Lada были официальным транспортным средством на XXII Зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Сочи. Как заявил в интервью радиостанции «Август» президент компании «АВТОВАЗ» Владимир Артяков, такая идея у него возникла сразу же, как стало известно, что Сочи примет Олимпиаду. Однако, как передает «Росбалт», предоставить свои автомобили участником Олимпийских игр хочет и Горьковский автозавод. Кроме того, наверняка, в это соревнование включатся и мировые автопроизводители.
|
|